Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фототусовка. Часть 3, Общаемся, советуемся, учимся
Легенда |
27 окт 2015, 13:22
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Всегда отличное качество. Но я развороты полностью оформляю в фотошопе. А как это по времени относительно их родной программы для верстки? Я тоже замечала не очень хорошее качество стандартных фотокниг, но грешила на демократичную печать. Вот бы сравнить две фотокниги одного типа и с одними и теми же фото, но сверстанные в разных программах  Мечты-мечты...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Олицетворение |
28 окт 2015, 16:18
|
Мирный житель планеты Земля
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
 |
А как это по времени относительно их родной программы для верстки? Я уже так привыкла верстать в фотошопе, что в нем мне точно не дольше. Думаю если оформление с кучей элементов, то в фотошопе однозначно быстрее будет. А вот классическую книгу наверно в их редакторе проще соорудить. Потому что рамки можно автоматом выставить как надо. Но и в фотошопе можно сделать шаблон при необходимости. И потом как по маслу. Оля написала про стандартные фотокниги и у меня возник вопрос: про какие книги речь? Я про те что на фотобумаге. А вы с Сашей может про полиграфические? Тогда там так и есть - некая зернистость от метода печати. Я как премиум попробовала, поняла что с полиграфией разница как небо и земля. Отредактировано: Олицетворение в 28 окт 2015, 16:24
|
|
|
|
Легенда |
28 окт 2015, 16:45
|
*
Кира 15.01.2010
 |
Оля написала про стандартные фотокниги и у меня возник вопрос: про какие книги речь? Я про те что на фотобумаге. А вы с Сашей может про полиграфические? Тогда там так и есть - некая зернистость от метода печати. Я как премиум попробовала, поняла что с полиграфией разница как небо и земля. Да, я печатаю стандартные фотокниги Принтбук. Так как только у них есть возможность сделать большое количество страниц (160). Премиум гораздо дороже и всего 60 разворотов.  Я делаю годовые семейные книги. В 2012 и 2013 у меня была одна книга на год, а в 2014 - уже три  И печатаю в двух экземплярах (себе и родителям). На премиумах я разорюсь )) Думаю если оформление с кучей элементов Вообще не мой вариант. Я практически не использую клипарт. Потому что рамки можно автоматом выставить как надо. Но и в фотошопе можно сделать шаблон при необходимости. Вот меня в их редакторе привлекает то, что рамки автоматом натягиваются на фото. И очень легко масштабировать все элементы. В фотошопе я такого делать не умею
|
|
|
|
milan98 |
28 окт 2015, 17:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1174
 |
Ответ на сообщение Олицетворение от 28 окт 2015, 16:18ЦИТАТА ( Олицетворение ) Оля написала про стандартные фотокниги и у меня возник вопрос: про какие книги речь? Я про те что на фотобумаге. А вы с Сашей может про полиграфические? Тогда там так и есть - некая зернистость от метода печати. Я как премиум попробовала, поняла что с полиграфией разница как небо и земля. вторую книжку сделал премиум - получилось лучше. И бумага там плотнее. И разворот на 2 страницы можно делать. Тем не менее - в стандартной так быть не должно. Это косяк.... Значит фото надо уменьшить
|
|
|
|
Олицетворение |
28 окт 2015, 19:40
|
Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
 |
В фотошопе я такого делать не умею Согласна, в ФШ всё это несколько геморно. Особенно если много фото на развороте размещать. Я направляющие выставляю и по ним ровняю. Оль, а в их редактор есть возможность добавлять свои шрифты? По цене да, конечно дешевле полиграфия. Но если брать купон, то 25х25 30 разворотов около 2300 выходит. Мне их принтбуки стандарт чем в первую очередь не понравились, что раскрытие у них плохое. В фирме хеппибук выпускные альбомы делала, так у них раскрытие на 180, да и сама печать получше.
|
|
|
|
Легенда |
28 окт 2015, 20:21
|
*
Кира 15.01.2010
 |
а в их редактор есть возможность добавлять свои шрифты? Нет. Но у них там шрифтов такая туча-тучная, мне бы и в голову не пришло добавлять свои )) Мне их принтбуки стандарт чем в первую очередь не понравились, что раскрытие у них плохое. Да, они склейкой идут. Я наверное, попробую в этом году отобрать поменьше фоток и напечатать один и тот же макет в премиуме и в стандарте (родители мои все равно особо разницы не заметят). Заодно и сравню. Сделаю 30х30.
|
|
|
|
Олицетворение |
28 окт 2015, 20:30
|
Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
 |
Заодно и сравню. Обязательно потом расскажи о своих впечатлениях. Думаю, разница будет очевидна...тебе Отредактировано: Олицетворение в 28 окт 2015, 20:31
|
|
|
|
Легенда |
28 окт 2015, 20:35
|
*
Кира 15.01.2010
 |
Олицетворение,  горе от ума и сплошное разорение для бюджета ))
|
|
|
|
Олицетворение |
30 окт 2015, 19:59
|
Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
 |
и сплошное разорение для бюджета Это точно! Меня муж уже подкалывает и попиливает, что сама поездка быстрее и дешевле обходится, чем потом производство фотокниги Отредактировано: Олицетворение в 30 окт 2015, 19:59
|
|
|
|
McGray |
2 ноя 2015, 20:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 465
2004
2006
2012
 |
Всем здравствуйте, никто не может подсказать, как создается такой эффект на фотографии? Отредактировано: McGray в 2 ноя 2015, 20:19
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|