Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2014 - часть 3., Летние хлопоты

Shurupik
post 15 июл 2014, 08:39
Сообщение №191 (ссылка)

я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
Мы сегодня были у врача остеопата, она слезно просила не заморачиваться ортопедической обувью и покупать максимально простую и главное легкую удобную обувь.
ой как надо заморачиваться с обувью!! а благодаря таким, с позволения сказать "врачам", которые предлагают не заморачиваться, у меня ребенок на операцию пойдет :cry:

Ортопедическую- ч супинатором теперь точно смотреть не буду.
Наверное, как и хотела возьму легкие туфельки типа Капики школьные
ортопедическую и не надо, она по медпоказаниям идет. А та, что у нас во всех магазинах как ортопедическая продается-это всего-навсего анатомическая. и супинатор там не тот, который бы на что-то серьезно повлиял ;)
ну и капика не самая уж простая обувь) а довольно таки хорошая ;)

Не думаю что там будет на столько активный спорт, чтобы какую то спец. обувь покупать.
:D дык никто спецобувь и не покупает) просто те же паблоски и какие-нибудь кеды фирмы twins это две большие разницы ;)

Отредактировано: Shurupik в 15 июл 2014, 08:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
QpQ
post 15 июл 2014, 08:58
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Тимофей 26.04.07
Kupavushka
Shurupik, да-да! Кроссовки дышащие, с удобной подошвой и есть идеальный вариант! :)

Завтра выдвигаемся в сторону дома!!! Через неделю наконец проведу ревизию :) точно знаю, что ремня нормального нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джулик
post 15 июл 2014, 09:36
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток

Викуля 20.09.2006
yulik--julik
Девочки, у нас был один сарафан,и одна юбка. к юбке две жилетки , и джемпер. Чаще юбку носили чередуя жилетки. Джемпер носили совсем мало, в основном зимой неделю сразу после каникул (холодно было) и пока отопления не было осенью. Моя бы воля я бы больше накупила, но у нас только форменные можно. и так жилетки свои носили, потому что от формы жуть жуткая. Блузок 7 штук было и 3 водолазки. Сарафан одевали нечасто, потому что физ-ра через день, а Вика его не могла сама снимать, ткань не тянется.

Но у меня дочка очень аккуратная, и кормят в школе булками с чаем или молоком. Первого - второго нет

в этом году хочу еще брючки все же взять. Хотя я и в прошлом покупала, но они широкие до сих пор. Издержки СП :D

Отредактировано: Джулик в 15 июл 2014, 09:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джулик
post 15 июл 2014, 09:48
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток

Викуля 20.09.2006
yulik--julik
мой 115 весит 18 кг Кощей
это еще не кощей, вот моz при росте 123-124 весит 18 кг. при этом она три года занимается спортивной гимнастикой,то есть у нее еще мышцы кое что весят :fingal:

Отредактировано: Джулик в 15 июл 2014, 09:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Baiba
post 15 июл 2014, 10:04
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Джулик от 15 июл 2014, 10:36 а что смешного в том что, я считаю что для школьной физкультуры нет смысла покупать обувь, а можно обойтись тем что есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lein
post 15 июл 2014, 10:53
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Нам доставили портфель.
Удивительное рядом - мне даже стало не жалко денег. :D В жизни он очень классный! Владелец доволен, я тоже.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 15 июл 2014, 11:12
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
остеопата

да только остеопат не равно врач :???:
признаюсь - я им больно-то не доверяю :D :D :D
к тому же в ортопедической обуви совершенно точно есть смысл - даже мне удобнее ходить и нога не подворачивается, меньше устает, когда ее держит крепкая застежка и есть нормальный супинатор :cool: это факт.
среди остеопатов столько шарлатанов :fingal:
Lein, ух ты, какая красота! :super:

не, ну все таки МАКСИМАЛьНО простая фигушки будет удобной и безопасной )))

правда что :beer: :beer:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джулик
post 15 июл 2014, 11:13
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток

Викуля 20.09.2006
yulik--julik
Ответ на сообщение Джулик от 15 июл 2014, 10:36 а что смешного в том что, я считаю что для школьной физкультуры нет смысла покупать обувь, а можно обойтись тем что есть?
А я разве против,вообще ни пол слова про обувь не писала :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 15 июл 2014, 11:20
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
ЮлиЧ, нет, к капике у меня точно нет никакого доверия :???:

в этом году хочу еще брючки все же взять.

вот к брюкам я тоже неравнодушна :beer:
другое дело, что у нас весь учебный год на улице холодища, и придется переодеваться - снимать брюки, потом колготки :BzZz: а может, поверх брюк просто теплые штаны? :BzZz: нет, уж больно замороченно :???:

надо заморачиваться с обувью!!

:beer: я тоже считаю, что в силах родительских, то и делать надо :beer: тоже за удобную хорошо держащую ногу обувь, в которой ребенку будет легко и приятно ходить, и которая поможет ему в том числе формировать осанку :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 15 июл 2014, 11:26
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
ортопедическую и не надо, она по медпоказаниям идет. А та, что у нас во всех магазинах как ортопедическая продается-это всего-навсего анатомическая. и супинатор там не тот, который бы на что-то серьезно повлиял

есть ортопедическая лечебная и ортопедическая, как говорится, физиологическая ну или анатомическая - которую называют профилактической :???: что уж тут такого :???:
а у капики мне задники не встречались хорошие :???: а задник у детской обуви все-таки должен быть твердый.
Но тут опять же, у кого какие особенности, все индивидуально. У моих детей плоско-вальгус, поэтому им поддержка стопы обязательна, а у других нет таких проблем, им и капика подойдет, наверно. Встречается же идеальный скелет ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 00:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных