Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2014 - часть 3., Летние хлопоты
Джулик |
15 июл 2014, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2402
Викуля 20.09.2006
yulik--julik
 |
вот к брюкам я тоже неравнодушна другое дело, что у нас весь учебный год на улице холодища, и придется переодеваться - снимать брюки, потом колготки а может, поверх брюк просто теплые штаны? нет, уж больно замороченно и у нас холодно. Я брюки хочу на конец сентября, октябрь, ну и на май. Чтоб либо одни брючки либо на тонкие капроночки одел и пошел. А зимой мы носим штаны теплые да. В двух колготках жарко в школе, в гамашах тем более. Сначала думали пусть лосины теплые и снимать их в школе. и в пальто. Типо взрослая уже. Но дочка переодеваться заленилась. Пришлось купить костюм с брюками зимними. Их проще стянуть и в одних колгточках ходить. Юбочка у нас не мнется, так что заправляем и вперед. Такчто зимой брюки отпадают. А вот осень весна мне кажется удобно. У нас рано холодает. и дети ходят в двух колготках, моя на такое не согласится. Я ее понимаю сама не в жизнь колготки даже под джинсы не одену. Они меня раздражают. Отредактировано: Джулик в 15 июл 2014, 11:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
QpQ |
15 июл 2014, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 840
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
Сын тоже не будет заморачиваться переодеваниями, так что на зиму уже прикупила штаны с широкими брючинами (H&M, Virievala) Правда как-то надо решать с кальсонами в позднюю осень, придется с имать, жарко в школе
|
|
|
|
Shurupik |
15 июл 2014, 12:20
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
Завтра выдвигаемся в сторону дома!!! Через неделю наконец проведу ревизию  точно знаю, что ремня нормального нет ремень) мне нужен хороооший ремень))) Ответ на сообщение Джулик от 15 июл 2014, 10:36 а что смешного в том что, я считаю что для школьной физкультуры нет смысла покупать обувь, а можно обойтись тем что есть? так и покупают именно потому что нет. у кого есть подходящая обувь-не покупают :-) речь о другом совсем шла, о том, какая обувь будет максимально комфортна и не нанесет ущерба детским ножкам. а смешно потому что призываете не париться на эту тему и тут же про паблоски пишете.. те, кто не заморачивается, покупают кроссы за стописят рублей. и жалко детишек, чесслово((( вы своему ребёнку хорошую обувь купили, может и не вдаваясь в глубинный смысл происходящего, но это же не значит, что не нужно задумываться, что покупать. вот и получилась активная дискуссия среди тех, для кого покупка актуальна. и извините, если обидела таким смайлом :-) Но тут опять же, у кого какие особенности, все индивидуально. У моих детей плоско-вальгус, поэтому им поддержка стопы обязательна, а у других нет таких проблем, им и капика подойдет, наверно. у моих тоже вальгус. у сына сильно, на позвоночник уже осложнения пошли, бум оперировать, как подрастет. но и у капики есть хорошие варианты, ноские и ножку держат.
|
|
|
|
_Sakura_ |
15 июл 2014, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1658
 |
на позвоночник уже осложнения пошли, бум оперировать  совсем без вариантов? Может, исправить консервативно как можно? У моей тоже зимой спина поползла снова, но я верю в лучшее
|
|
|
|
Другая жизнь |
15 июл 2014, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
и у капики есть хорошие варианты, ноские и ножку держат. может, и есть, но я не встречала на позвоночник уже осложнения пошли, бум оперировать, как подрастет прямо оперировать?! неужели грыжа как жаль!( но, наверно, не только обувь виновата? хотя согласна, что обувь либо способствует, либо сдерживает развитие заболевания Отредактировано: Другая жизнь в 15 июл 2014, 12:40
|
|
|
|
Shurupik |
15 июл 2014, 13:45
|
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
совсем без вариантов? Может, исправить консервативно как можно? без вариантов((( ждем, когда активный рост закончится( прямо оперировать?! неужели грыжа не, оперировать не спину, ножки. Из-за того, что время упустили, деформация сустава началась, будем в суставы импланты вставлять + пластика мышц и сухожилий на спину корректор осанки для школы, а так постоянные упражнения, спорт, чтоб мышцы в тонусе всегда были. но, наверно, не только обувь виновата? хотя согласна, что обувь либо способствует, либо сдерживает развитие заболевания конечно не обувь) она только поддерживает, проблему она не не решает. Проблему решает хорошая и своевременная реабилитация, а меня очень долго убеждали, что с возрастом все наладится, что это физиологический вальгус. лечить с 3 лет только начали. а теперь уже ничего не помогает, только поддерживать, чтоб хуже не становилось. Девочки, я прекрасно понимаю, что наш случай исключительный, но есть и другие формы плоскостопия, более легкие, но не менее неприятные. и появиться они могут в любом возрасте((( Обувь-это очень-очень важная деталь гардероба. Шлите лесом тех "специалистов", которые советуют не заморачиваться на эту тему. Не устраивайте своим деткам лотерею "пронесет-не пронесет". Больная тема, дааа
|
|
|
|
Другая жизнь |
15 июл 2014, 14:28
|
*
любимые
мои
 |
не, оперировать не спину, ножки очень сочувствую, очень спортом каким теперь занимается ребенок? другие формы плоскостопия, более легкие, но не менее неприятные у моей старшей вальгус не так сильно проявляется, как у младшей. младшая прямо-таки стаптывает обувь, даже твердые задники ортопедии  и - девочка  для девочек, кмк, и осанка, и красивые ноги особенно важны, так что за обувью стараемся следить поэтому так и серьезна в выборе обувки даже и 3 урока физ-ры, мне кажется, важны - там ведь больше нагрузки, чем при обычной ходьбе. А кроме того, в нашей школе еще и спортивные допы будут, я планирую, что моя Ариша будет их посещать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Shurupik |
15 июл 2014, 14:38
|
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
Другая жизнь, у нас хоккей и плаванье, пока лето на велике по несколько часов ездит у моей старшей вальгус не так сильно проявляется, как у младшей. у нас наоборот) у младшей не сильно, но тут я сама уже заметила вовремя, взяла ее в оборот. С годика гимнастика ежедневная, благо дома все есть-коврики, мячи, палки гимнастические... ну и опыт  сейчас результат виден. Когда стоит подтягивает хорошо ножки, только при ходьбе заваливает. Надеюсь, в этот раз победа будет за нами) а вы с Урала откуда? Отредактировано: Shurupik в 15 июл 2014, 14:39
|
|
|
|
_Sakura_ |
15 июл 2014, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1658
 |
без вариантов((( ждем, когда активный рост закончится( очень жаль  пусть ко времени операции появятся новые технологии Обувь-это очень-очень важная деталь гардероба. Шлите лесом тех "специалистов", которые советуют не заморачиваться на эту тему. Не устраивайте своим деткам лотерею "пронесет-не пронесет".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
15 июл 2014, 15:34
|
*
любимые
мои
 |
а вы с Урала откуда? Екб
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|