Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2014 - часть 3., Летние хлопоты
Горлинка |
29 июл 2014, 19:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1012
Старший сын
Младший сын
 |
Читаем тоже каждый день - нам приличный список дали на лето. Перед первым классом уже списки дают?  У вас какая программа?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lacrimosa |
29 июл 2014, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
 |
Ответ на сообщение Горлинка от 29 июл 2014, 20:21Ооо, и не говорите. Список дали - мама не горюй я его потеряла, ужас-ужас  Велели читать минимум 20 минут в день. Но мы столько не читаем - я его не напрягаю, потому как у него скорость и так уже как у взрослого. Программа у школы не знаю какая. Никакой. Собственная какая-то.
|
|
|
|
mamywka |
29 июл 2014, 19:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 469
Викуля
Глебушка
 |
Ничего себе.Все занимаются.а мы вообще книги в руки за лето не брали, буквы наверно все забыли,о математике и остальном вообще молчу.у нас полный расслабон.Не знаю как в школу пойдем и будем учиться, наверно втянемся! Olgeia, а что за литературу задали на лето?
Отредактировано: mamywka в 29 июл 2014, 19:27
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lacrimosa |
29 июл 2014, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
 |
Из больших - только Буратино Толстого 24 главы, Успенский "Про Веру и Анфису" Остальные - рассказики небольшие, но их много. Список был на А4 - мелким шрифтом - полстраницы. Басни Толстого, Сладков, Бианки, Драгунский, Носов, русские народные, Голявкин, Усачев, Чарушин, Биссет, Пантелеев.... и еще-еще....
|
|
|
|
Нежечка |
29 июл 2014, 19:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 168
 |
У нас "традиция", насколько я знаю, там много чтения и пересказов, а моей все некогда, не усадить читать. Я ей много читаю на ночь, потом пересказывает, хоть так. А все уже прямо как взрослые читают?
|
|
|
|
ЮлиЧ |
29 июл 2014, 19:52
|
Дариномама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1546
Дарина 26.12.06
Милана 1.03.10
 |
Девочки, готовите вы сейчас как то первоклашек к школе? Или каникулы настоящие? Мы с дочкой много гуляем, вечером может немножко почитать, журнальчик или стишки, пока идем куда-нибудь задачки в уме решает, а так что-то усадить за занятия не получается. отдыхает по-полной, вообще не занимаемся. Она всего много читает и рисует. Читает очень хорошо, но про себя, вслух не любит. Но иногда читает сестре. Надо именно вслух читать.
|
|
|
|
QpQ |
29 июл 2014, 19:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 840
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
мы тоже занимаемся почти каждый день, причем я не напоминаю, только если сын сам попросит задания. И все равно с рукой большие проблемы - очч плохо Обычно у нас: - Примеры на счет в пределах 20 в тетрадке (показывала как считать в столбик, ему очч нравится) - Задачи с условием - Прописи. Читает очень много САМ каждый день - стихи, рассказы короткие и длинные. Сейчас - Старика Хоттабыча (Л. Лагин). Иногда вслух, иногда про себя. Но у нас в семье все читают каж день  Для сына книга - лучший подарок ))) Даже без картинок )))
|
|
|
|
ЮлиЧ |
29 июл 2014, 19:59
|
Дариномама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1546
Дарина 26.12.06
Милана 1.03.10
 |
Для сына книга - лучший подарок ))) Даже без картинок ))) сегодня кучу книжек с Лабиринта привезли Любимая книга - Энциклопедия. Без уточнения какая
|
|
|
|
Нежечка |
29 июл 2014, 20:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 168
 |
QpQ, Чтение - это замечательно. Я обожала читать в детствк, но в школу шла, зная только буквы.
|
|
|
|
mamywka |
29 июл 2014, 20:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 469
Викуля
Глебушка
 |
Я уже не первый раз читаю тут про счет в столбик.А зачем? Они так в первом классе будут считать? Нежечка, мы читаем обычно, не как взрослые!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|