Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2014 - часть 3., Летние хлопоты
Нежечка |
29 июл 2014, 21:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 168
 |
Ариэле,
Жуковой букварь пробовали? Там понятно и доступно рассказано как буквы вместе читать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
QpQ |
29 июл 2014, 21:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 840
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
Нежечка, букварь Жуковой и у нас был
|
|
|
|
Ариэле |
29 июл 2014, 22:10
|
Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2379
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
Olgeia, спасибо, поизучаю
|
|
|
|
Lacrimosa |
29 июл 2014, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
 |
Ариэле, Девочки, а мобильные телефоны уже обсуждали? Будете покупать и давать в школу? На уроках-то, ясное дело, телефон должен быть выключен... Мой клянчит... А мне кажется, вроде незачем пока ему телефон...
|
|
|
|
Ариэле |
29 июл 2014, 22:24
|
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
целиком это как? Рассказывали, что буковки любят дружить? Одна другой ручку протягивает и получается слитный, соединенный слог. Что-то типа того, но потом мне директор в школе посоветовала учить сразу слог, то есть не сочетание "б" и "а" - получается "ба", а сразу "ба", "ва", "га" и т.д. и так сочетания всех гласных со всеми согласными...
|
|
|
|
Ариэле |
29 июл 2014, 22:38
|
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
Букварь Жуковой есть, но как-то не пошел у нас
|
|
|
|
besstiya |
29 июл 2014, 22:58
|
Катя, на "ты".
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 613
Виктория 09.09.2007
 |
Мы тоже по Жуковой читать учимся, мне он очень нравится. Читает пока по слогам. И читать то особо не хочет Пытаюсь с ней летом заниматся, немного чтением, письмом и счетом. Хотя учитель наша говорила, что не надо детей мучать летом.
|
|
|
|
CBETOC |
29 июл 2014, 23:19
|
Не жди от жизни ничего,тогда она сама предложит всё!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 514
 |
Девочки, а мобильные телефоны уже обсуждали? Будете покупать и давать в школу? На уроках-то, ясное дело, телефон должен быть выключен... Мой клянчит... А мне кажется, вроде незачем пока ему телефон... Мы идём с мобильником. Купили простенький детский bb-mobile Крош. ИМХО, должен быть, пускай будет выключенным, но ребёнок должен быть уверен, что в любой момент, по любому вопросу (ну кроме школьных заданий  )может связаться с родными. Но у нас в детсад не ходил, только частные детские центры, может поэтому такое решение, не преученные мы У нас в классе есть детки, которые ручку правильно держать не умеет, а вы уже читающие идёте  Мы буквы знаем, а в слоги никак не складывается.. Счёт, задачки, на 5+ Отредактировано: CBETOC в 29 июл 2014, 23:25
|
|
|
|
Калина |
29 июл 2014, 23:25
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
Мы сейчас отрабатываем правописание. У нас проблемы с фонетикой, стараюсь хоть что то дать, что бы в школе было проще. В первом классе программа простая, но об"ем информации такой, что мама не горюй. Так что лишним точно не будет. Еще счет через десятки, чтение вслух (про себя читает быстро и с пониманием, а вот в слух  ) Телефон НУЖЕН, но у меня ребенок абсолютно к ним равнодушен. Даже не представляю как учить грамотно им пользоваться  что бы когда нужно был включен, когда нужно выключен, а не просто игрушка. Но это терпит
|
|
|
|
Shurupik |
30 июл 2014, 07:56
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
Девочки, готовите вы сейчас как то первоклашек к школе? мы прописи пишем-закорючки там всякие, рисунки по клеточкам и тп., стишок хотя бы раз в неделю учим. По ломоносовской школе еще "говорю красиво" занимаемся. Вобщем цель-развитие руки и грамотного говорения, умения отвечать развернуто, полно. У нас дизартрия, так что есть над чем работать, постоянно в тонусе надо ребенка держать. Ну и чтение. Скорость чтения хорошая, если про себя, вслух сложнее-из-за речи(( не представляю, как мы технику чтения сдавать будем Мы сейчас каждый день по Шалаевой рисуем. Потому как в саду нас рисовать не научили, а хочется, чтоб он поуверенней себя чувствовал в школе на уроках ИЗО. спасибо за наводку, посмотрю обязательно. у нас с рисованием из-за дизартрии проблемы (проблемы с общей и мелкой моторикой) Любимая книга - Энциклопедия. Без уточнения какая Жуковой букварь пробовали? Там понятно и доступно рассказано как буквы вместе читать. Нежечка, букварь Жуковой и у нас был  по Жуковой в 4 года читать научились. Девочки, а мобильные телефоны уже обсуждали? Будете покупать и давать в школу? год назад обзавелись телефоном. Но я с маленькой гуляла, она в коляске спала, надо было катать, а сыну не интересно же со мной круги по двору наматывать.. поэтому гулял в сторонке (другие мамочки присматривали), а я периодически контролировала. сейчас лежит, пылью покрывается, но в школу будем брать. а вообще, девочки, у кого какие интересы у детей? во что играть любят, чем увлекаются? мы как-то в машинки еще не наигрались-спать даже с ними ложимся
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|