Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2014 - часть 3., Летние хлопоты

Lacrimosa
post 30 июл 2014, 08:03
Сообщение №521 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] CBETOC от 30 июл 2014, 00:19
Ну, знаете, чтение это ведь не самый важный показатель готовности к школе, - некоторые навыки и качества нужнее. На собрании в школе так и говорили. А у нас свои тараканы есть, за которые я очень переживаю :BzZz:
Спасибо за наводку - телефон. :4u:

Отредактировано: Olgeia в 30 июл 2014, 08:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
QpQ
post 30 июл 2014, 08:20
Сообщение №522 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Тимофей 26.04.07
Kupavushka
Ариэле, помню у нас висел плакат со слогами. Сверху буковки, слева буковки - как таблица, а в пересечении буковок слоги. Удобно, что любой слог озвучивается при нажатии. Также были задания, найди слог такой-то и т.п. Может вам попробовать? :4u:

Shurupik, у меня сын обожает железные дороги, строит дополнительные станции из ЛЕГО. Также обожает трансформероы, всяких страшилищ из фабрики героев лего и Бен 10. Также играет в доктора/учителя/продавца. Машинки любит меньше.

Кстати, нам тоже пытались поставить дизартрию, но сын так шпарил рассказы по картинкам и развернуто отвечал на любые вопросы, что логопед не подтвердила диагноз (и тогда уже буквы в слоги соединял, было около 5). Проблемы со звукоизвлечением были серьезные. Позанимались, вроде все ок, только вот Л в последнее время потерялось куда-то.

Телефон у нас есть, причем смартфон :fingal: Ну вот захотелось мужу, а я думаю посеет очч скоро именно в школе, так-то я слежу вечно :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Koala
post 30 июл 2014, 08:46
Сообщение №523 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Катенька 26.11.2007
ожидаем в октябре 2015
Всем привет.
По поводу мобильного... не хочу покупать.
учитель дает свой номер и, зная расписание перемен, можно ей звонить.
В школе пропускная система и без разрешения и сопровождения дочь здание не покинет. Зачем мобильник тогда? чтобы потерять-сломать? Или на переменах вместо выброса энергии играть?
Не хочу... но если в классе дразнить будут, что у неё нет телефона, придется купить, наверное.

Занятия... не желает она пока заниматься. Но я пытаюсь. Если за тетрадки не могу посадить, играем в игры на счет (Хали-гали, свинка 10, спящие королевы и т.д.).
Читает моя Катя прилично, но сейчас не заставить её. Хотя надо то минут 10 от силы (успевает занятие по книге прочитать. У нас такая книга
http://www.labirint.ru/books/377082/

Спасибо за наводку на книгу по рисованию. Не очень у нас с этим делом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нежечка
post 30 июл 2014, 09:08
Сообщение №524 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Shurupik,
у меня вообще играть как-то перестала. Рисует много, с удовольствием, правда не очень аккуратно и хорошо (на мой взгляд), чего-то пишет в блокнотиках (это вообще как фетиш, кругом блокнотики, бумажечки, книжечки какие-то самодельные :BzZz: ), иногда мульт смотрит или что-нибудь про животных, фитнесом мы с дочкой занимаемся ;) а так очень много времени на улице проводим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ариэле
post 30 июл 2014, 09:56
Сообщение №525 (ссылка)

Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
Моя до сих пор играет в куклы, у нее всё это детки, она их родила и воспитывает :D Потом они у нее женятся и уходят из дома, и появляются новые :BzZz: Я уже в именах запуталась этих деток :D
Любит раскрашивать, рисует плохо и не любит это дело, но у нас тоже проблемы с моторикой, прописи пишем, но криво и косо все :fingal:

Насчет телефона: он есть, дед на НГ подарил, обычный кнопочный, но вот давать ли его в школу, пока не решила, она любит всем звонить :D

помню у нас висел плакат со слогами. Сверху буковки, слева буковки - как таблица, а в пересечении буковок слоги. Удобно, что любой слог озвучивается при нажатии. Также были задания, найди слог такой-то и т.п. Может вам попробовать?
Спасибо за совет, попробуем :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нежечка
post 30 июл 2014, 10:01
Сообщение №526 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя леворукая, пишет печатными буквами, но если не напомнить может начать писать справо налево :BzZz: :BzZz: :BzZz: и некоторые буквы зеркально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ариэле
post 30 июл 2014, 10:13
Сообщение №527 (ссылка)

Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
Также играет в доктора/учителя/продавца
Это мы тоже любим, особенно лечить младшую сестру :D Та пока терпит :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Patlama
post 30 июл 2014, 10:43
Сообщение №528 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2007
У нас сейчас в почете такая игра http://www.labirint.ru/games/388808/
Отрабатываем счет до 15. Играем каждый день, иногда просто отбиваюсь от дочки, которая в 20-ый раз просит поиграть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galipot
post 30 июл 2014, 11:20
Сообщение №529 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО, Ивановское

Галя 07.03.2008
Катя 24.06.2014
Olgeia, у нас с нового года вот такой мобильный
телефон
но не знаю, будем брать в школу или нет, посмотрим по ходу. Пока она родным звонит.

Галя читает, все лучше и лучше, может небольшой рассказик сама прочитать. Третью неделю у бабушки, учится там общаться с детьми (они во дворе сами гуляют, все старше ее на 2-3 года). Вернется в августе начнем уже заниматься, нам надо англ. подтянуть, а то все забыла наверное что знала, еще мы компьютер купили и скачала программу элементарная компьютерная грамотность - пусть теорию познает.
Есть еще наметки кое-какие, но тут как младшая даст и на сколько у меня сил хватит.
Пока в комнате детской игрушки разбираю, убираю, думаю уже столько старшей не понадобиться, а младшей еще рано.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AAlena
post 30 июл 2014, 11:39
Сообщение №530 (ссылка)

Мама Серёнечки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Перово

Серёнечка 02.08.2007г.
нам в школе сказали нужно ребенку бейджик повесить с именем пока учительница их не знает, кто знает где такой купить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 25, 09:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных