Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2014 - часть 3., Летние хлопоты
Lacrimosa |
30 июл 2014, 08:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
 |
Ответ на сообщение CBETOC от 30 июл 2014, 00:19Ну, знаете, чтение это ведь не самый важный показатель готовности к школе, - некоторые навыки и качества нужнее. На собрании в школе так и говорили. А у нас свои тараканы есть, за которые я очень переживаю Спасибо за наводку - телефон. Отредактировано: Olgeia в 30 июл 2014, 08:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
QpQ |
30 июл 2014, 08:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 840
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
Ариэле, помню у нас висел плакат со слогами. Сверху буковки, слева буковки - как таблица, а в пересечении буковок слоги. Удобно, что любой слог озвучивается при нажатии. Также были задания, найди слог такой-то и т.п. Может вам попробовать? Shurupik, у меня сын обожает железные дороги, строит дополнительные станции из ЛЕГО. Также обожает трансформероы, всяких страшилищ из фабрики героев лего и Бен 10. Также играет в доктора/учителя/продавца. Машинки любит меньше. Кстати, нам тоже пытались поставить дизартрию, но сын так шпарил рассказы по картинкам и развернуто отвечал на любые вопросы, что логопед не подтвердила диагноз (и тогда уже буквы в слоги соединял, было около 5). Проблемы со звукоизвлечением были серьезные. Позанимались, вроде все ок, только вот Л в последнее время потерялось куда-то. Телефон у нас есть, причем смартфон  Ну вот захотелось мужу, а я думаю посеет очч скоро именно в школе, так-то я слежу вечно
|
|
|
|
Koala |
30 июл 2014, 08:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1829
Катенька 26.11.2007
ожидаем в октябре 2015
 |
Всем привет. По поводу мобильного... не хочу покупать. учитель дает свой номер и, зная расписание перемен, можно ей звонить. В школе пропускная система и без разрешения и сопровождения дочь здание не покинет. Зачем мобильник тогда? чтобы потерять-сломать? Или на переменах вместо выброса энергии играть? Не хочу... но если в классе дразнить будут, что у неё нет телефона, придется купить, наверное. Занятия... не желает она пока заниматься. Но я пытаюсь. Если за тетрадки не могу посадить, играем в игры на счет (Хали-гали, свинка 10, спящие королевы и т.д.). Читает моя Катя прилично, но сейчас не заставить её. Хотя надо то минут 10 от силы (успевает занятие по книге прочитать. У нас такая книга http://www.labirint.ru/books/377082/Спасибо за наводку на книгу по рисованию. Не очень у нас с этим делом.
|
|
|
|
Нежечка |
30 июл 2014, 09:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 168
 |
Shurupik, у меня вообще играть как-то перестала. Рисует много, с удовольствием, правда не очень аккуратно и хорошо (на мой взгляд), чего-то пишет в блокнотиках (это вообще как фетиш, кругом блокнотики, бумажечки, книжечки какие-то самодельные  ), иногда мульт смотрит или что-нибудь про животных, фитнесом мы с дочкой занимаемся  а так очень много времени на улице проводим.
|
|
|
|
Ариэле |
30 июл 2014, 09:56
|
Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2379
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
Моя до сих пор играет в куклы, у нее всё это детки, она их родила и воспитывает  Потом они у нее женятся и уходят из дома, и появляются новые  Я уже в именах запуталась этих деток Любит раскрашивать, рисует плохо и не любит это дело, но у нас тоже проблемы с моторикой, прописи пишем, но криво и косо все Насчет телефона: он есть, дед на НГ подарил, обычный кнопочный, но вот давать ли его в школу, пока не решила, она любит всем звонить  помню у нас висел плакат со слогами. Сверху буковки, слева буковки - как таблица, а в пересечении буковок слоги. Удобно, что любой слог озвучивается при нажатии. Также были задания, найди слог такой-то и т.п. Может вам попробовать? Спасибо за совет, попробуем
|
|
|
|
Нежечка |
30 июл 2014, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 168
 |
Моя леворукая, пишет печатными буквами, но если не напомнить может начать писать справо налево  и некоторые буквы зеркально
|
|
|
|
Ариэле |
30 июл 2014, 10:13
|
Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2379
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
Также играет в доктора/учителя/продавца Это мы тоже любим, особенно лечить младшую сестру  Та пока терпит
|
|
|
|
Patlama |
30 июл 2014, 10:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 510
Дочь 2007
 |
У нас сейчас в почете такая игра http://www.labirint.ru/games/388808/Отрабатываем счет до 15. Играем каждый день, иногда просто отбиваюсь от дочки, которая в 20-ый раз просит поиграть.
|
|
|
|
galipot |
30 июл 2014, 11:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Галя 07.03.2008
Катя 24.06.2014
 |
Olgeia, у нас с нового года вот такой мобильный телефонно не знаю, будем брать в школу или нет, посмотрим по ходу. Пока она родным звонит. Галя читает, все лучше и лучше, может небольшой рассказик сама прочитать. Третью неделю у бабушки, учится там общаться с детьми (они во дворе сами гуляют, все старше ее на 2-3 года). Вернется в августе начнем уже заниматься, нам надо англ. подтянуть, а то все забыла наверное что знала, еще мы компьютер купили и скачала программу элементарная компьютерная грамотность - пусть теорию познает. Есть еще наметки кое-какие, но тут как младшая даст и на сколько у меня сил хватит. Пока в комнате детской игрушки разбираю, убираю, думаю уже столько старшей не понадобиться, а младшей еще рано.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
AAlena |
30 июл 2014, 11:39
|
Мама Серёнечки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 326
Серёнечка 02.08.2007г.
 |
нам в школе сказали нужно ребенку бейджик повесить с именем пока учительница их не знает, кто знает где такой купить?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|