Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2014 - часть 3., Летние хлопоты
Нежечка |
30 июл 2014, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 168
 |
Ответ на сообщение Shurupik от 30 июл 2014, 13:02ЦИТАТА ( Shurupik ) ЦИТАТА ( Нежечка @ 30 июл 2014, 13:01 ) Моя леворукая, пишет печатными буквами, но если не напомнить может начать писать справо налево и некоторые буквы зеркально  ого!!! Мне тоже это удивительно, но у левшей так бывает. Как то писала поздравление воспитателю в сад, сделала красивенную открытку, рисунок, а отошла, прихожу - у нее целая ода!! все справо налево!! и без единого пробела!!!!  я хохотала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shurupik |
30 июл 2014, 13:32
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
несимметричная улыбка, и при произношении определенных звуков рот кривило ааааа, понятно. У нас-то полный набор, как по книжке, и общая, и мелкая моторика, и проблемы с пережевыванием жесткой пищи очень долго были, почти до 5 лет, почти до 2 лет глотать не мог кусочки даже небольшие-сразу рвотный рефлекс...фрукты буквально несколько месяцев назад грызть сам начал, до этого кубиками резала, младшая сейчас быстрее, чем он, яблоко точит) ну и мимика. Тут я ваще ржу над ним)) брови хмурить не умеет, вот старается, нос и губы прямо в куриную попку сжимаются, а брови не сдвигаются))) ну и улыбка тоже несимметричная, больше на ухмылку похожа. Такой вот мальчик бракованный)) маме расслабляться некогда)
|
|
|
|
Ариэле |
30 июл 2014, 14:21
|
Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2379
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
у меня корзина на 17 тыс. ждет)) У меня тоже корзина в стадии наполнения, но гораздо более скромные суммы
|
|
|
|
QpQ |
30 июл 2014, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 840
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
моторика тоже отстает, очень долго не мог нормально рисовать, да и сейчас с этим проблемы. С пищей не так все плохо, но мясо стал есть только недавно - просто не мог прожевать  фрукты тоже кусочками, но эт мы так баловали, недавно перестала резать, а бабушка до армии будет это делать А за мимику у нас всегда были глаза  он их так таращит ЦИТАТА ( Shurupik ) Такой вот мальчик бракованный)) маме расслабляться некогда) да ладно! сто пудов симпотяга!!!
|
|
|
|
Ариэле |
30 июл 2014, 14:42
|
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
Shurupik, судя по Вашему описанию, у нас тоже она  Но никто такого диагноза не ставил
|
|
|
|
QpQ |
30 июл 2014, 14:49
|
*
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
ЦИТАТА ( Ариэле ) Shurupik, судя по Вашему описанию, у нас тоже она  Но никто такого диагноза не ставил  нам хотели поставить в детской поликлинике у логопеда, а к нему нас педиатр направляла (правда отправить уговорила я). Нам тут же предложили логопедический сад, правда, посмотрев ребенка, от этой идеи отказались. Нам говорили, что мышцы нижней половины лица очень скованы  делали специальный массаж языка и лицевых мышц.
|
|
|
|
Ариэле |
30 июл 2014, 14:58
|
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
У нас то много проблем, и говорить начала поздно, и проблемы с речью остаются по сей день  Ходили в коррекционный сад с дефектологами и логопедами плюс сопровождение психиатра...такого диагноза не было С едой и жеванием вот у нас проблем не было, а моторика и мимика - это да...
|
|
|
|
QpQ |
30 июл 2014, 15:01
|
*
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
Ариэле, ну на фиг эти диагнозы!!! (дизартристы имеют проблемы с обучением чтению и с письмом)
|
|
|
|
Джулик |
30 июл 2014, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2402
Викуля 20.09.2006
yulik--julik
 |
Но нам в школе прям запрещали с сотками ходить. Младшей не куплю, зачем ей? Только отвлекаться будет Наша учительница напротив говорила. очень хорошо если дети с телефонами будут. Не надо дорогих, самые простенькие. Потому что всякое случается. Иногда урок какой нибудь отменят. иногда задержат. чтобы дети могли позвонить родителям предупредить. Учительнице физически нереально 30 человекам позвонить за перемену предупредить, что надо забрать раньше.
|
|
|
|
Ариэле |
30 июл 2014, 15:41
|
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
дизартристы имеют проблемы с обучением чтению и с письмом Мы, похоже, их и имеем...читать никак не научимся, печатные буквы все пишет, но криво и косо, то очень большие, то совсем маленькие, тоже самое с цифрами...прописные даже не начинаю учить писать, у всех учителей требования к написанию элементов букв разные
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|