Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2014 - часть 3., Летние хлопоты

Lacrimosa
post 30 июл 2014, 22:26
Сообщение №571 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Какие серьезные книжки читаете :super:
А у нас Волков не идет... :???: Пару раз принимались читать, доходили до середины ""Волшебника..."" и... "Мама, как страшно, :eek: я больше не хочу, не читай..." :BzZz:

Отредактировано: Olgeia в 30 июл 2014, 22:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 31 июл 2014, 05:51
Сообщение №572 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Ну я книго-шопоголик и даже маньяк, я бы сказала :blush:
Покупаю книги не только с целью читать, но и просто те, что нравятся по оформлению :shuffle: У меня одних Алис в стране чудес 4 шт.
ооо. я такая же.только в облегченном варианте. Алис у меня 2 :p :p :p Ингпена и Лабиринтовская. Ингпена нежно люблю :shuffle: :shuffle:

Хоббит
понравилось?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
QpQ
post 31 июл 2014, 07:13
Сообщение №573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Тимофей 26.04.07
Kupavushka
z-Nika, хоббит несколько скучновато шел, нежели все остальное, но дочитали)))
Сын не сказал, что не нравится, или скучно, это уже мои выводы, просто вижу, что Старик Хоттабыч или Карлсон (от него в диком восторге) явно лучше пошли.

Надо нам Пеппи почитать, когда-то давно начинали, надо освежить.

Отредактировано: QpQ в 31 июл 2014, 08:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belara1978
post 31 июл 2014, 08:55
Сообщение №574 (ссылка)

Личный сорт героина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Актобе

Абылайхан 03.11.2005
Амира 24.09.2007
Наша учительница напротив говорила. очень хорошо если дети с телефонами будут. Не надо дорогих, самые простенькие. Потому что всякое случается. Иногда урок какой нибудь отменят. иногда задержат. чтобы дети могли позвонить родителям предупредить. Учительнице физически нереально 30 человекам позвонить за перемену предупредить, что надо забрать раньше.

У нас за 2 года ни разу такой ситуации не было, чтобы урок отменили или задержали :worthy: :worthy: Надеюсь так и дальше будет :worthy:
Девочки, вы так занимаетесь с детьми, зачем им тогда в школу идти если они и пишут и считают уже через десяток, и читают.В школе спать на уроках будут!

У нас требование такое: ребенок должен уметь читать, писать, считать, писать под диктовку, на соьеседование проверяли логику, память
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ариэле
post 31 июл 2014, 09:58
Сообщение №575 (ссылка)

Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
У меня одних Алис в стране чудес 4 шт.

Алис у меня 2
Я тут как раз выбирала Алису, и в рецензиях на одну из книг одна девушка писала, что у нее аж 60 Алис :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
QpQ
post 31 июл 2014, 10:25
Сообщение №576 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Тимофей 26.04.07
Kupavushka
ЦИТАТА ( Belara1978 )
У нас требование такое: ребенок должен уметь читать, писать, считать, писать под диктовку, на соьеседование проверяли логику, память
:eek: писать под диктовку у нас ни в саду, ни в школе будущего первоклассника не учат :???: и вообще этому научиться не просто и не быстро :fingal: я уж молчу про правописание, а это необходимый спутник именно диктантов.

Сын пишет печатными буквами, остальным даже не нагружала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamywka
post 31 июл 2014, 10:46
Сообщение №577 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Викуля
Глебушка
Belara1978, классные требования для первоклассника :HET: зачем тогда школа :???:
У нас такие требования только в экспериментальный класс и то писать под диктовку это слишком!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lacrimosa
post 31 июл 2014, 10:54
Сообщение №578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вот это да :O: А писать как? Печатными или уже письменными?

Я привела своего ребенка в школу на подготовку в прошлом году хорошо читающего по слогам. На собеседовании проверяли только чтение - чтобы засунуть в соответствующую его уровню группу. За год его надрессировали по чтению, по устному счету, на грамоте писали печатными буквами. Под диктовку - одно предложение на каждом уроке. Упражнения на логику, развитие речи и память тоже были.
Прям чтоб требования - мне кажется, такого нет...

Скучать в школе мой безусловно не будет. Сказали, все детки во всех классах читающие...

Отредактировано: Olgeia в 31 июл 2014, 10:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горлинка
post 31 июл 2014, 11:14
Сообщение №579 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Северный Урал

Старший сын
Младший сын
Кстати, девочки, подскажите, кто что уже читал детям или сами дети читали?

Мы читаем очень много с раннего детства, сам себе начал читать относительно недавно, но уже прочел много "толстых" книг - Волкова 3 книги ( "Волшебник", "Урфин" и "7 подземных королей", Чуковского "Айболит в прозе", "Гулливера" у лилипутв и великанов, очень любит рассказы Носова, Драгунского, Сейчас читает "Аля, Кляксич и буква А". Но мы книги не часто покупаем, в основном берем в библиотеке.

никто персонально для очень хорошо подготовленного ребенка не будет усложнять задания.

Мне в начальной школе на уроках чтения давали книжку какую-нибудь или газету (типа "пионерской правды") и я читала сама по себе, пока другие занимались :D

Ну я книго-шопоголик и даже маньяк, я бы сказала

Случайно в сообществе "ДК" на одном дружественном портале не состоите? ;)

Кстати, про читающих и не читающих детей - у нас программа "Школа 2100", там так учебные пособия разграничены - слева на странице задания для детей, ещё только изучающих буквы, а справа небольшой текст с заданиями - это для тех, кто уже умеет читать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
QpQ
post 31 июл 2014, 11:30
Сообщение №580 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Тимофей 26.04.07
Kupavushka
ЦИТАТА ( Горлинка )
Кстати, про читающих и не читающих детей - у нас программа "Школа 2100", там так учебные пособия разграничены - слева на странице задания для детей, ещё только изучающих буквы, а справа небольшой текст с заданиями - это для тех, кто уже умеет читать.
вот я тоже на это уповаю ))) Это принцип мини-макса :) Да и учительница у нас такая, что запросто успевает дать задания посложнее тем, кто уже неплохо ориентируется в материале или быстро схватывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 06:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных