Мамы мальчиков, а рубашки "Царевич" кто-нибудь носил? Что можете о них сказать? (Мы рубашки практически не носили, я в них совсем не разбираюсь ).
Вчера зашла в Дети и не удержалась, взяла 1 рубашку «Царевич» на пробу, хорошо, что была с ребенком, хоть померить смогли, а то брала на выпускной в сад какой-то другой фирмы, так она оказалась тааакой огромной, хотя размер соответствовал. У "Царевича" очень мне цвет понравился приятно голубой в тонкую белую полоску, состав 65% х/б, 35% п/э. Там еще были такие красивые расцветки в рисунок и однотонные, но с рисунком на вороте и на манжетах другой фирмы, но не рискнула брать, тк форма синяя планируется, думаю по цветам рубашек большого разнообразия не разрешат. Еще штуки 4 надо, поищу с бОльшим содержанием х/б, интересно белой одной достаточно? И галстук тоже взяли…..Теперь проблема – брюки, чтобы сидели по-человечески на моем скелетоне.
Зафотала наконец наш рюкзак Hummingbird (38*28*18). Очень понравился объем (вполне себе) и вместительный мешок для сменки.
У нас из этой же оперы, выкупился еще весной и показался большим, на моем худощавом мальчике примерно 120-122 см ростом, надо будет померить, может уже нормально. Качество тоже понравилось +мешок для смекни. Недавно зашла в магазин и чуть не упала от розничной цены: 3400 руб.

, против 1800 сп.
ой, а расскадите почему? а то я все в раздумьях у нас стол обычный есть, но мне не нравится что он большой, сначала парту хотела купить, а теперь уж думаю просто стул прикупить к имеющемуся столу
Мы тоже собрали письменный стол и мне тоже не нравится. Ноги болтаются, ребенок сидит кое-как, в общем, пришлось включить в список расходов еще и парту, точнее тот же полноценный письменный стол, но с регулировкой по высоте и углу наклона. И стул тоже надо…Типа такого хочу, чтобы надолго хватило, может тоже чертежи будет чертить, как я когда-то в универе…помню как мучилась на обеденном столе)))

девочки, в Детях в Вавилоне огромное количество простых белых футболок для физ-ры по 80 руб.
Тоже обратила внимание, хотела взять – померили: ребенок худой примерно 120-122 см, р-р 122 сел плотно, длинна более менее, р-р 128 более свободно, но какая-то она длинная…не стала брать.
Девочки, а когда вы планируете приучать детей самим дома сидеть и гулять ходить? Я что-то задумалась про следующее лето, каникулы 3 месяца, а отпуск летний у меня будет 2 недели... Лагерь если и будет в школе, то только в июне. я в таком возрасте уже давно сама сидела дома и гуляла, но сейчас время другое все же.
Мой давно уже дома остается на несколько часов, в основном в это время от смотрит мульты и играет, никуда не лезет. Он у меня правда и мелкий был никуда особо не лез: ни в толчок, ни в кошачий корм и т.д.. Обычно это с утра или после сада, поэтому оставляю ему всю еду, он ест и занимается своими делами. С меня контроль по телефону, раз в час где-то. Страшно до сих пор, особенно после прочтения темы про то, как мальчик будучи дома один подавился виноградом и не смогли спасти, но что делать, от всего не застрахуешься, а мальчишка должен быть все-таки посамостоятельней…Насчет гулять: в городе может сам выйти во двор на качели-турники, у нас двор на один наш дом,я контролирую из окна (2этаж), в магазин отправляю, который в нашем же доме. А в деревне полная самостоятельность, сел на велик и укатил в соседний двор на детскую площадку, или в магазин за овощами-фруктами, или к соседу собаку покормить, или на пруд уток покормить и т.д. Часто разъезжают с племянником, которому 10. Естественно вдалбливаю ему меры безопасности: близко к воде не подходи, и тд и тп. А вот что след. летом делать пока не знаю, сейчас мы то в саду, то на даче с бабушкой, то в поездках каких-то. А в след. году целых 3 месяца, может сниму квартиру или домик в доступности от моря и его с бабушкой туда отправлю месяца на 1,5-2...если бабушка согласиться расстаться с огородом.
У нас Из последнего.
В стране невыученных уроков,
Приключения Эмиля,
Мы все из Биллерблю,
Пеппи,
Вафельное сердце( очень понравилось),
Дети подземелья,
Сама читает Зощенко, рассказы для детей.Я их ей давно читала, а теперь она сама их перечитывает.
Играет в куклы.Это наше все:Винкс, Монстры.Поэтому читает журналы с ними)
В стране невыученных уроков тоже читали – понравилось, а еще из последнего у нас "Праздник непослушания" - повесть-сказка С.Михалкова, "Сказка о потерянном времени" - сказки Е.Шварца, рассказы Носова, Драгунского. Сейчас по второму кругу читаем «Чук и Гек» Аркадия Гайдара. Сам читает потихоньку, но не особо любит, больше склонен примеры решать и задачки всякие (весь в меня), а вот слушать на ночь это наше все, худшее наказание если сказка перед сном отменяется.
У нас требование такое: ребенок должен уметь читать, писать, считать, писать под диктовку, на соьеседование проверяли логику, память
Я своему сейчас ничего не навязываю, разве что цифры в рабочей тетради, оставшейся от сада, пописать, но у нас тут небольшая проблемка - иногда как хочет так и пишет, особенно любит снизу вверх или без отрыва, где надо с отрывом (5 например), восьмерка у нас вообще улет была: сначала крестик, потом сверху и снизу 2 дуги

Я ему специально из интернета нараспечатывала прописей, он их прописал, но все равно время от времени пишет не по правилам.