Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2014 - часть 3., Летние хлопоты

Ариэле
post 31 июл 2014, 16:53
Сообщение №591 (ссылка)

Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
Какое продолжение?
Не знаю, продолжение или нет, но видела книгу "Аля, Кляксич и Вреднюга"...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Калина
post 31 июл 2014, 16:53
Сообщение №592 (ссылка)

*мечты сбываются*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочки
Belara1978, у вас какая то спецшкола? это реально высокие требования для первоклассников. Далеко не все дети способны на такие высоты. Раз у вас все дети так подготовленны, наверное программа углубленная или специальная?

Я тоже в стремлюсь в ряды алисоманов (не субкультура). Но у меня олько 3 Алисы и я не могу себя в них пока зачислить :nnn: наилюбимейшая Орла/Калиновского :love: :super:

дети такие книги читают? :O: И вот прям про Полианну все понятно? Так модно и на ДиКамилло замахнуться :) по содержанию точно доступно. нам никаких рекомендаций на лето не давали, кроме как отдыхать :nnn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Эльвира*
post 31 июл 2014, 17:12
Сообщение №593 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи МО

Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
Котодевочка Марта 28.09.2016г.
Мамы мальчиков, а рубашки "Царевич" кто-нибудь носил? Что можете о них сказать? (Мы рубашки практически не носили, я в них совсем не разбираюсь ).

Вчера зашла в Дети и не удержалась, взяла 1 рубашку «Царевич» на пробу, хорошо, что была с ребенком, хоть померить смогли, а то брала на выпускной в сад какой-то другой фирмы, так она оказалась тааакой огромной, хотя размер соответствовал. У "Царевича" очень мне цвет понравился приятно голубой в тонкую белую полоску, состав 65% х/б, 35% п/э. Там еще были такие красивые расцветки в рисунок и однотонные, но с рисунком на вороте и на манжетах другой фирмы, но не рискнула брать, тк форма синяя планируется, думаю по цветам рубашек большого разнообразия не разрешат. Еще штуки 4 надо, поищу с бОльшим содержанием х/б, интересно белой одной достаточно? И галстук тоже взяли…..Теперь проблема – брюки, чтобы сидели по-человечески на моем скелетоне.

Зафотала наконец наш рюкзак Hummingbird (38*28*18). Очень понравился объем (вполне себе) и вместительный мешок для сменки.

У нас из этой же оперы, выкупился еще весной и показался большим, на моем худощавом мальчике примерно 120-122 см ростом, надо будет померить, может уже нормально. Качество тоже понравилось +мешок для смекни. Недавно зашла в магазин и чуть не упала от розничной цены: 3400 руб.:O: , против 1800 сп.

ой, а расскадите почему? а то я все в раздумьях у нас стол обычный есть, но мне не нравится что он большой, сначала парту хотела купить, а теперь уж думаю просто стул прикупить к имеющемуся столу

Мы тоже собрали письменный стол и мне тоже не нравится. Ноги болтаются, ребенок сидит кое-как, в общем, пришлось включить в список расходов еще и парту, точнее тот же полноценный письменный стол, но с регулировкой по высоте и углу наклона. И стул тоже надо…Типа такого хочу, чтобы надолго хватило, может тоже чертежи будет чертить, как я когда-то в универе…помню как мучилась на обеденном столе)))
Увеличить
девочки, в Детях в Вавилоне огромное количество простых белых футболок для физ-ры по 80 руб.

Тоже обратила внимание, хотела взять – померили: ребенок худой примерно 120-122 см, р-р 122 сел плотно, длинна более менее, р-р 128 более свободно, но какая-то она длинная…не стала брать.

Девочки, а когда вы планируете приучать детей самим дома сидеть и гулять ходить? Я что-то задумалась про следующее лето, каникулы 3 месяца, а отпуск летний у меня будет 2 недели... Лагерь если и будет в школе, то только в июне. я в таком возрасте уже давно сама сидела дома и гуляла, но сейчас время другое все же.

Мой давно уже дома остается на несколько часов, в основном в это время от смотрит мульты и играет, никуда не лезет. Он у меня правда и мелкий был никуда особо не лез: ни в толчок, ни в кошачий корм и т.д.. Обычно это с утра или после сада, поэтому оставляю ему всю еду, он ест и занимается своими делами. С меня контроль по телефону, раз в час где-то. Страшно до сих пор, особенно после прочтения темы про то, как мальчик будучи дома один подавился виноградом и не смогли спасти, но что делать, от всего не застрахуешься, а мальчишка должен быть все-таки посамостоятельней…Насчет гулять: в городе может сам выйти во двор на качели-турники, у нас двор на один наш дом,я контролирую из окна (2этаж), в магазин отправляю, который в нашем же доме. А в деревне полная самостоятельность, сел на велик и укатил в соседний двор на детскую площадку, или в магазин за овощами-фруктами, или к соседу собаку покормить, или на пруд уток покормить и т.д. Часто разъезжают с племянником, которому 10. Естественно вдалбливаю ему меры безопасности: близко к воде не подходи, и тд и тп. А вот что след. летом делать пока не знаю, сейчас мы то в саду, то на даче с бабушкой, то в поездках каких-то. А в след. году целых 3 месяца, может сниму квартиру или домик в доступности от моря и его с бабушкой туда отправлю месяца на 1,5-2...если бабушка согласиться расстаться с огородом.:worthy:

У нас Из последнего.
В стране невыученных уроков,
Приключения Эмиля,
Мы все из Биллерблю,
Пеппи,
Вафельное сердце( очень понравилось),
Дети подземелья,
Сама читает Зощенко, рассказы для детей.Я их ей давно читала, а теперь она сама их перечитывает.
Играет в куклы.Это наше все:Винкс, Монстры.Поэтому читает журналы с ними)

В стране невыученных уроков тоже читали – понравилось, а еще из последнего у нас "Праздник непослушания" - повесть-сказка С.Михалкова, "Сказка о потерянном времени" - сказки Е.Шварца, рассказы Носова, Драгунского. Сейчас по второму кругу читаем «Чук и Гек» Аркадия Гайдара. Сам читает потихоньку, но не особо любит, больше склонен примеры решать и задачки всякие (весь в меня), а вот слушать на ночь это наше все, худшее наказание если сказка перед сном отменяется.

У нас требование такое: ребенок должен уметь читать, писать, считать, писать под диктовку, на соьеседование проверяли логику, память

:O: :eek: :BzZz:
Я своему сейчас ничего не навязываю, разве что цифры в рабочей тетради, оставшейся от сада, пописать, но у нас тут небольшая проблемка - иногда как хочет так и пишет, особенно любит снизу вверх или без отрыва, где надо с отрывом (5 например), восьмерка у нас вообще улет была: сначала крестик, потом сверху и снизу 2 дуги :D Я ему специально из интернета нараспечатывала прописей, он их прописал, но все равно время от времени пишет не по правилам. :angry: :war: :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
QpQ
post 31 июл 2014, 18:22
Сообщение №594 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Тимофей 26.04.07
Kupavushka
ЦИТАТА ( Горлинка )
Какое продолжение? Про цифры? ("Может, нуль не виноват?") или ещё какое-то есть?

Сын воспроизвел такое содержание книги, что у нас была:
Аля, Кляксич и буква А
Может, нуль не виноват?
Аля, Кляксич и Вреднюга

ЦИТАТА ( *Эльвира* )
но все равно время от времени пишет не по правилам.
ну это прям про нас!!! И ведь показывала КАК :facepalm:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ариэле
post 31 июл 2014, 19:15
Сообщение №595 (ссылка)

Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
Аля, Кляксич и буква А
Может, нуль не виноват?
Аля, Кляксич и Вреднюга
Про нуль не знала, спасибо :4u:

QpQ, Вы обещали выписать пособия по развитию логики и внимания ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 31 июл 2014, 19:37
Сообщение №596 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Алис у меня 2
Я тут как раз выбирала Алису, и в рецензиях на одну из книг одна девушка писала, что у нее аж 60 Алис :eek:
алисомания :D :D :D
на какой в итоге остановили выбор?
ам никаких рекомендаций на лето не давали, кроме как отдыхать :nnn:
выполняете рекомендации?? :shuffle: :shuffle:
У нас требование такое: ребенок должен уметь читать, писать, считать, писать под диктовку, на соьеседование проверяли логику, память
круть....а учителя зачем тогда? :tomato: :tomato: :tomato:

Отредактировано: z-Nika в 31 июл 2014, 19:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 31 июл 2014, 19:54
Сообщение №597 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Мой разленился совсем, читать-писать не хочет. Сад с июня бросили, сидит дома, ТВ смотрит да во дворе гуляет. И я как-то расслабилась тоже... Когда долго и ответственно чего-то ждешь, к концу ожидания уже забить хочется на это, даёшь себе слабину - и понеслась... Надо бы подсобраться к сентябрю. Прошу его хоть прописи не бросать, но пишет плохо. Обводит 2-3 раза, как ни объясняй, что нельзя этого делать. Подсунула "Гулливера" Свифта, вроде открыл, читает.
Прочитал на данный момент
Буратино
Много из Носова
Денискины рассказы
Муми Тролль 2 повести
Крылов басни
Зощенко рассказы
Аксаков - Городок в табакерке
Самоделкин против Бэтмена
Книга безобразий малютки Волка
Винни Пух и все-все-все
Конек-Горбунок
Чук и Гек
Хрестоматия для 1 класса (зачитал до дыр :D )
Жития святых для детей - адмирал Ушаков, Николай II и др.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shurupik
post 31 июл 2014, 19:54
Сообщение №598 (ссылка)

я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
Belara1978, у вас какая то спецшкола? это реально высокие требования для первоклассников.
она писала, что это лучшая школа в городе

Я тоже в стремлюсь в ряды алисоманов (не субкультура). Но у меня олько 3 Алисы и я не могу себя в них пока зачислить
а у меня одна)) но из детства :shuffle: как говорится, старый друг лучше новых двух ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 31 июл 2014, 19:55
Сообщение №599 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Алису, мне кажется, он сейчас не поймёт. Волшебник изумрудного города прочитал, но совершенно не впечатлился :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shurupik
post 31 июл 2014, 19:57
Сообщение №600 (ссылка)

я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
сижу все книги, которые вы пишете, в отдельный документ копирую :D такой списочек уже внушительный..в библиотеку чтоль записаться :scratch: :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 14:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных