Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2014 - часть 3., Летние хлопоты

QpQ
post 6 авг 2014, 18:34
Сообщение №671 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Тимофей 26.04.07
Kupavushka
Сегодня выяснилось, что собрание 18 августа. Это будет первое, на котором я буду присутствовать, но оно именно для класса, предыдущее было общим для всех пяти первых классов.

А еще выяснилось, что в этом году рабочие тетради покупаются лично родителями (учебники предоставляет школа) :???:В первом магазине обнаружила только одну позицию из 7-значного списка :fingal: На лабиринте тоже нет уже больше половины, завтра схожу еще в пару мест :???:

Ну, а все остальное собрано и как-то одежды оказалось ну оччч много :D С другой стороны - сносим, а точнее поносим, на вырост тоже кое-что есть :) У меня подруга - мама двоих парней (в этом году 1 и 5 класс) - сказала, что 2 рубашек и 2 пар брюк хватит каждому за глаза :p Галстуки вообще не нужны по ее мнению, мол, дети носятся на переменах и могут друг друга за эти галстуки ого как тягать :eek: я даже не подумала об этом :fingal:

Неожиданно настала пора сыну оставаться дома одному. Я вышла на работу: меня нет полных 2 дня в неделю и еще половинку одного. Так получилось, я планировала в октябре, но... Хорошо работаю почти в соседнем доме - ежели сильно соскучиться, могу и прибежать, да и обед плавающий: папа с 13 до 14, а я с 14 до 15 дома :) Также папа в течение дня забегает на пару минут. Сын много рисует, читает, играет. В конце дня дичает :cry: Но держится. Через две недели бабушка приедет, будет полегче. Ребенок у меня из спокойных именно дома, но все равно мне как-то не по себе :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Калина
post 6 авг 2014, 19:12
Сообщение №672 (ссылка)

*мечты сбываются*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочки
А еще выяснилось, что в этом году рабочие тетради покупаются лично родителями (учебники предоставляет школа)
хорош сюрприз - уже давно все разобрали. :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлиЧ
post 6 авг 2014, 20:05
Сообщение №673 (ссылка)

Дариномама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Дарина 26.12.06
Милана 1.03.10
у нас в этом году тоже новшество с учеными тетрадями - раньше родители сдавали деньги на тетради в конце мая и их организованно оптом покупали летом.
Но были не довольные, которые хотели сэкономить и купить сами и покупали не то (издание другое, к примеру)
В общем в этом году на общем собрании сказали - перед 1 сентябрем будет собрание, там все решите в классах и в сентябре закупим тетради :fingal: :fingal: они должны еще продаваться.

А еще мы не знаем в каком мы классе и у какой учительницы.
У нас будет 5 классов, пожелания наши записали, но без гарантий.
Делит по классам завуч, в августе.
Мы ходили к учительнице просились, она говорит, что детей не дают ей выбирать, все завуч.. свой прошлый класс она увидела только в августе...
При том к этой учительнице просятся очень много детей :not_i:
А мы еще хотим со своими друзьями.. и вот не знаем - повезет нам или нет.. :(
К завучу тоже подходили, она сказала, я не могу всех желающих запихать в 1 класс к этой учительнице :scratch:

Отредактировано: ЮлиЧ в 6 авг 2014, 20:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
QpQ
post 6 авг 2014, 20:36
Сообщение №674 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Тимофей 26.04.07
Kupavushka
ЮлиЧ, у нас тоже 5 классов и и учитель, к которому очередь. Пару лет назад, до введения закрепленных территорий, заявления принимали 1 апреля у всех. К нашей учительнице с вечера предыдущего дня очередь занимали, ночью бдили списки :fingal: полный дурдом!
Нам повезло, сына заметили на подготовишках и учительница мне сказала даже не переживать, мол, берет парня.
Мне кажется стоящие педагоги конечно имеют право выбора, но всех не впихнуть, потому и есть ссылка на завуча :???:

Не переживайте, скоро узнаете куда попали и все устаканится :4u:

мы вот попали к лучшему учителю вроде бы, но я уже понимаю, что нагрузка ого - с математикой и кучей олимпиад. На нашего мальчика возлагаются надежды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлиЧ
post 6 авг 2014, 20:48
Сообщение №675 (ссылка)

Дариномама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Дарина 26.12.06
Милана 1.03.10
QpQ, я очень надеюсь, что хоть какое-то право голоса учителя имеют либо завуч прислушивается к родителям.
У нас после курсов при школе было тестирование и мой ребенок набрала самый высокий балл, среди деток.
Плюс эта учительница раза 3 замещала у них учительницу на курсах, мы тогда к ней и подошли, она поулыбалась и сказала, что не спрашивают у нее, кого она хочет в класс.
Те детей она знает немного, не знаю правда хорошо это или плохо, тк дети не очень послушные)))
Но вот по тестированию мы в лидерах.
В школе правда нет такого, что выделяют сильный класс, не раз говорили это на собраниях. Они делят деток равномерно, именно по результатам тестирования.
В прошлом году много сильных деток попало к молоденькой новенькой учительнице... чтобы она с ними не сильно парилась, а спокойнее работала...

мы вот попали к лучшему учителю вроде бы, но я уже понимаю, что нагрузка ого - с математикой и кучей олимпиад. На нашего мальчика возлагаются надежды.
зато интересно. Раз заметили, значит потянет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
QpQ
post 6 авг 2014, 21:00
Сообщение №676 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Тимофей 26.04.07
Kupavushka
ЮлиЧ, у нас уже давно висят на сайте списки класса :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлиЧ
post 6 авг 2014, 21:11
Сообщение №677 (ссылка)

Дариномама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Дарина 26.12.06
Милана 1.03.10
у нас уже давно висят на сайте списки класса

я мониторю - у нас нет. Но и сказали в августе будут делить.
Сегодня шла мимо школы - зашла - там только охранник, сказал все в отпуске до 15 го :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shurupik
post 6 авг 2014, 21:14
Сообщение №678 (ссылка)

я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
Сын много рисует, читает, играет. В конце дня дичает
молодец! мой бы от мультиков не отрывался :war:

А мы еще хотим со своими друзьями.. и вот не знаем - повезет нам или нет..
нам повезло :worthy: и к желаемой учительнице, и с друзьями попали.

получила сегодня ЭТИКЕТКИ И НАКЛЕЙКИ буду одежду и вещи подписывать ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
QpQ
post 6 авг 2014, 21:39
Сообщение №679 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Тимофей 26.04.07
Kupavushka
ЮлиЧ, у нас забор у школы появился и еще чего-то ремонтируют, с 18 собрания, может педсостав и администрация тоже в отпуске
Shurupik, мульты сыну не так интпресны, как книжки. Мы все безумно счастливы)))
О! У меня есть термонаклейки, заказывала в сад, но не пригодились, а вот в школе все может быть. Парень ворона)))) явно что-нибудь посеет :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shurupik
post 6 авг 2014, 21:44
Сообщение №680 (ссылка)

я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
QpQ, нам сказали подписывать все-все, вплоть до пеналов, типа по опыту прошлых лет...
а я пришивные этикетки взяла. ну и наклейки самые обычные

Отредактировано: Shurupik в 6 авг 2014, 21:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 сен 25, 14:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных