Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2014 - часть 3., Летние хлопоты
QpQ |
6 авг 2014, 18:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 840
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
Сегодня выяснилось, что собрание 18 августа. Это будет первое, на котором я буду присутствовать, но оно именно для класса, предыдущее было общим для всех пяти первых классов. А еще выяснилось, что в этом году рабочие тетради покупаются лично родителями (учебники предоставляет школа)  В первом магазине обнаружила только одну позицию из 7-значного списка  На лабиринте тоже нет уже больше половины, завтра схожу еще в пару мест Ну, а все остальное собрано и как-то одежды оказалось ну оччч много  С другой стороны - сносим, а точнее поносим, на вырост тоже кое-что есть  У меня подруга - мама двоих парней (в этом году 1 и 5 класс) - сказала, что 2 рубашек и 2 пар брюк хватит каждому за глаза  Галстуки вообще не нужны по ее мнению, мол, дети носятся на переменах и могут друг друга за эти галстуки ого как тягать  я даже не подумала об этом Неожиданно настала пора сыну оставаться дома одному. Я вышла на работу: меня нет полных 2 дня в неделю и еще половинку одного. Так получилось, я планировала в октябре, но... Хорошо работаю почти в соседнем доме - ежели сильно соскучиться, могу и прибежать, да и обед плавающий: папа с 13 до 14, а я с 14 до 15 дома  Также папа в течение дня забегает на пару минут. Сын много рисует, читает, играет. В конце дня дичает  Но держится. Через две недели бабушка приедет, будет полегче. Ребенок у меня из спокойных именно дома, но все равно мне как-то не по себе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Калина |
6 авг 2014, 19:12
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
А еще выяснилось, что в этом году рабочие тетради покупаются лично родителями (учебники предоставляет школа) хорош сюрприз - уже давно все разобрали.
|
|
|
|
ЮлиЧ |
6 авг 2014, 20:05
|
Дариномама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1546
Дарина 26.12.06
Милана 1.03.10
 |
у нас в этом году тоже новшество с учеными тетрадями - раньше родители сдавали деньги на тетради в конце мая и их организованно оптом покупали летом. Но были не довольные, которые хотели сэкономить и купить сами и покупали не то (издание другое, к примеру) В общем в этом году на общем собрании сказали - перед 1 сентябрем будет собрание, там все решите в классах и в сентябре закупим тетради  они должны еще продаваться. А еще мы не знаем в каком мы классе и у какой учительницы. У нас будет 5 классов, пожелания наши записали, но без гарантий. Делит по классам завуч, в августе. Мы ходили к учительнице просились, она говорит, что детей не дают ей выбирать, все завуч.. свой прошлый класс она увидела только в августе... При том к этой учительнице просятся очень много детей А мы еще хотим со своими друзьями.. и вот не знаем - повезет нам или нет..  К завучу тоже подходили, она сказала, я не могу всех желающих запихать в 1 класс к этой учительнице Отредактировано: ЮлиЧ в 6 авг 2014, 20:07
|
|
|
|
QpQ |
6 авг 2014, 20:36
|
*
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
ЮлиЧ, у нас тоже 5 классов и и учитель, к которому очередь. Пару лет назад, до введения закрепленных территорий, заявления принимали 1 апреля у всех. К нашей учительнице с вечера предыдущего дня очередь занимали, ночью бдили списки  полный дурдом! Нам повезло, сына заметили на подготовишках и учительница мне сказала даже не переживать, мол, берет парня. Мне кажется стоящие педагоги конечно имеют право выбора, но всех не впихнуть, потому и есть ссылка на завуча Не переживайте, скоро узнаете куда попали и все устаканится мы вот попали к лучшему учителю вроде бы, но я уже понимаю, что нагрузка ого - с математикой и кучей олимпиад. На нашего мальчика возлагаются надежды.
|
|
|
|
ЮлиЧ |
6 авг 2014, 20:48
|
Дариномама
Дарина 26.12.06
Милана 1.03.10
 |
QpQ, я очень надеюсь, что хоть какое-то право голоса учителя имеют либо завуч прислушивается к родителям. У нас после курсов при школе было тестирование и мой ребенок набрала самый высокий балл, среди деток. Плюс эта учительница раза 3 замещала у них учительницу на курсах, мы тогда к ней и подошли, она поулыбалась и сказала, что не спрашивают у нее, кого она хочет в класс. Те детей она знает немного, не знаю правда хорошо это или плохо, тк дети не очень послушные))) Но вот по тестированию мы в лидерах. В школе правда нет такого, что выделяют сильный класс, не раз говорили это на собраниях. Они делят деток равномерно, именно по результатам тестирования. В прошлом году много сильных деток попало к молоденькой новенькой учительнице... чтобы она с ними не сильно парилась, а спокойнее работала... мы вот попали к лучшему учителю вроде бы, но я уже понимаю, что нагрузка ого - с математикой и кучей олимпиад. На нашего мальчика возлагаются надежды. зато интересно. Раз заметили, значит потянет.
|
|
|
|
QpQ |
6 авг 2014, 21:00
|
*
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
ЮлиЧ, у нас уже давно висят на сайте списки класса
|
|
|
|
ЮлиЧ |
6 авг 2014, 21:11
|
Дариномама
Дарина 26.12.06
Милана 1.03.10
 |
у нас уже давно висят на сайте списки класса я мониторю - у нас нет. Но и сказали в августе будут делить. Сегодня шла мимо школы - зашла - там только охранник, сказал все в отпуске до 15 го
|
|
|
|
Shurupik |
6 авг 2014, 21:14
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
Сын много рисует, читает, играет. В конце дня дичает молодец! мой бы от мультиков не отрывался А мы еще хотим со своими друзьями.. и вот не знаем - повезет нам или нет.. нам повезло  и к желаемой учительнице, и с друзьями попали. получила сегодня ЭТИКЕТКИ И НАКЛЕЙКИ буду одежду и вещи подписывать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
QpQ |
6 авг 2014, 21:39
|
*
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
ЮлиЧ, у нас забор у школы появился и еще чего-то ремонтируют, с 18 собрания, может педсостав и администрация тоже в отпуске Shurupik, мульты сыну не так интпресны, как книжки. Мы все безумно счастливы))) О! У меня есть термонаклейки, заказывала в сад, но не пригодились, а вот в школе все может быть. Парень ворона)))) явно что-нибудь посеет
|
|
|
|
Shurupik |
6 авг 2014, 21:44
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
QpQ, нам сказали подписывать все-все, вплоть до пеналов, типа по опыту прошлых лет... а я пришивные этикетки взяла. ну и наклейки самые обычные
Отредактировано: Shurupik в 6 авг 2014, 21:44
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|