Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2014 - часть 3., Летние хлопоты

QpQ
post 7 авг 2014, 14:28
Сообщение №701 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Тимофей 26.04.07
Kupavushka
ЦИТАТА ( Горлинка )
Девочки, а где эти наклейки поискать, если не в СП? В какого плана магазинах (ткани, канцелярские, хозтовары?).
мы с подружкой объединялись и доставку просто попили ;) весь смысл заказывать именно на сайте в том, что этикетки именные (т.е. фамилия и имя вашего ребенка не сотрутся)

ЦИТАТА ( Горлинка )
Ну, он ведь у Вас много читает, а чтение вырабатывает хорошую зрительную грамотность :good:
это да, но вот буквально недавно помню, как сын писал слова, пропуская все гласные буквы :???: я молчу про кАрова и т.п. :O:

ЦИТАТА ( Shurupik )
молодчинка! с чтением запоминаютсяч слова. я тоже за своим стала замечать, что грамотно писать начал.
мы тоже тут на кроссворды подсели)

молодцы!!! Сын сегодня прочел Щелкунчика полностью меньше, чем за час :eek: Он и вслух читает и про себя. Кстати, с выражением - обожаю его слушать :blush: :shuffle:

ЦИТАТА ( Идиллия )
скорость чтения 74 слова в минуту
у нас 105 слов в минуту, читает с 5 лет :shuffle:

И при всех своих плюсах парень у меня невнимательный, часто торопится и бывает неправильно делает задания. Очень расстраивается, если что-то не получается :cry: Терпения нет совсем в плане обводок и штриховок, потому с моторикой траблы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natasha_8282
post 7 авг 2014, 14:41
Сообщение №702 (ссылка)

М@М@ ЛИСЁНКА
Sюзер
» обо мне «
дневник

Алиса 05.06.07
Сережик 07.11.2009
М@М@ Лисёнка и Сережика
Меня все мамы наших ровесников ругают, что я ли сильно нагружаю, но я совсем так не считаю, особенно после некоторых постов, кто каждый день занимается с детьми, то математика, то окружающий мир, то поделки - это для меня высший пилотаж. Как ребенка нагрузишь, мозг привыкнет к этой нагрузке, в школе легче будет, если учесть что мозг работает на 10-15 % от возможностей. В течении года у нее расслабухи мало было (или у меня мало было), школа раннего развития при школе нашей, индивидуальный занятия с нашей учительницей нач. классов, музык. школа (подготовит. курс), и бальные танцы, но СБ мы их оставим. Свободный день был только воскресенье :) Сейчас планирую доп. занятия после школы, оставлю бассейн (ходим с июля 2 раза в неделю, к очень хорошему тренеру, это для здоровья, повели так то мелкого и старшую заодно забрали), муз. школу на фортепьяно, 2 года на подготовку ходили, еще она сама проситься в вокальную студию, недалеко от дома есть хорошая студия с сильным преподавателем. Еще на англ. хочу, может через год, у нас в садике послед. 2 года был англ. язык, в школе с первого класса каждый день в расписании, но как с учителем как повезет, есть сильный учитель, а есть так себе, лишь бы отвести...
Хочу еще спросить кто-куда планирует водить своих деток???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shurupik
post 7 авг 2014, 14:44
Сообщение №703 (ссылка)

я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
А их только через инет заказать можно? Я просто регион, думала, может они просто в обычных магазинах продаются, только в каких?
ну может непосредственно в вашем городе их изготавливают, все может быть.

все детки такие умные, мультики не смотрят, предпочитают чтение,
ага, щас)) моему мультики как раз таки более интересны, просто мы телек строгорегламентированно смотрим. а дай ему волю-не оторвется. А вот когда нет мультиков-то и про игрушки вспоминает, и про книжки, рисует старательно :war:
младшая вот у меня совсем другая, ей включи мультики намеренно, она отвернется и рисовать сядет или пластилин лепить, а со старшим вот боремся))

у нас 105 слов в минуту, читает с 5 лет
мой начал в 4г и 1 мес слова читать полностью, не по слогам (руку ломал, декабрь месяц, ни погулять, ни поиграть-гипс от пальцев до подмышки-со скуки, чем еще заняться-то :D ) про себя хорошо читает, а вслух-пипец, ну это я писала уже) не представляю как технику чтения сдавать будем :fingal:

мы на хоккей 3 года отходили, посмотрим как в этом году пойдет, с тренером пообщаемся о планах на будущее, может оставим просто как хобби пару раз в неделю. Еще бассейн планирую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлиЧ
post 7 авг 2014, 14:51
Сообщение №704 (ссылка)

Дариномама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Дарина 26.12.06
Милана 1.03.10
скорость чтения 74 слова в минуту у нас 105 слов в минуту, читает с 5 лет

А как считаете, с предлогами или без?

И при всех своих плюсах парень у меня невнимательный, часто торопится и бывает неправильно делает задания. Очень расстраивается, если что-то не получается Терпения нет совсем в плане обводок и штриховок, потому с моторикой траблы

Аналогично!! Главное побыстрее сделать!! Торопится сильно. Пишет не красиво, даже коряво, прописки не любит, аккуратности нет.
Но правда пишет без ошибок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
QpQ
post 7 авг 2014, 14:57
Сообщение №705 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Тимофей 26.04.07
Kupavushka
ЦИТАТА ( ЮлиЧ )
А как считаете, с предлогами или без?
считаю все буквы (слова, предлоги), потом делю получившееся количество на 6 и получаю результат (это мне мама гимназистки поведала).

ЦИТАТА ( natasha_8282 )
футбольная секция - сын бредит :BzZz: Еще может получится выбираться в бассейн.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлиЧ
post 7 авг 2014, 15:23
Сообщение №706 (ссылка)

Дариномама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Дарина 26.12.06
Милана 1.03.10
QpQ, а зачем делить на 6? Это надо именно буквы считать и делить на 6? Ничего себе))

Сейчас планирую доп. занятия после школы, оставлю бассейн (ходим с июля 2 раза в неделю, к очень хорошему тренеру, это для здоровья, повели так то мелкого и старшую заодно забрали), муз. школу на фортепьяно, 2 года на подготовку ходили, еще она сама проситься в вокальную студию, недалеко от дома есть хорошая студия с сильным преподавателем. Еще на англ. хочу, может через год, у нас в садике послед. 2 года был англ. язык, в школе с первого класса каждый день в расписании, но как с учителем как повезет, есть сильный учитель, а есть так себе, лишь бы отвести...
Хочу еще спросить кто-куда планирует водить своих деток

Тоже планирую нагрузить.
Во, первых, театральная школа, она 3 раза в неделю.
Дальше подстраиваться будем, по расписанию посмотрим.
В планах рисование, бассеин тоже для здоровья, хотя бы 1 раз в неделю.уже ходили так.
Еще ходили на танцы, но боюсь наложиться на театралку. Это на последнем месте пока.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
QpQ
post 7 авг 2014, 17:22
Сообщение №707 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Тимофей 26.04.07
Kupavushka
ЦИТАТА ( ЮлиЧ )
QpQ, а зачем делить на 6? Это надо именно буквы считать и делить на 6? Ничего себе))

да... я пока буквы - ооооооч устаю :D Такой вот способ :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shurupik
post 7 авг 2014, 20:04
Сообщение №708 (ссылка)

я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
заморочиться чтоли, проверить технику чтения :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 7 авг 2014, 20:17
Сообщение №709 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
считаю все буквы (слова, предлоги), потом делю получившееся количество на 6 и получаю результат (это мне мама гимназистки поведала).
:D :D почему на 6 ,а не на 7?
У дочки считали и предлоги и союзы.
Но быстро читать и любить читать, увы не всегда союзники. У нас в 1-м классе девочка прочитала на уровне 3-го класса, но далее результаты так и остались на этом уровне. Читать она как не любила. так и не любит. :???: А вот те. кто начал начал читать книжки и скорость чтения подняли, и начитанность :shuffle: :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lacrimosa
post 7 авг 2014, 21:57
Сообщение №710 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Очень надеюсь, что получится водить.
Футбол. Это секция два раза в неделю в самой школе. Очень хочет человек ))))
Бассейн. Это уже хочу я, потому как осанка жуть , бассейн 10 минут пешком от дома, да и плавать надо научиться.
Шахматы. Тоже хочет человек. Уже записались в ДЮСШ, куды требуется ездить три раза в неделю. Но это уже если "поместится", это на последнем месте, так как в школе и так нагрузки большие.

Но загад не бывает богат...На деле может получится только футбол и фсё. Потому как есть младшенькая, непристроенная в садик, а с ней вместе мотаться тяжко да и ее саму тоже надо куда-то водить заниматься и помощников нет.

Дома сама планирую еще заниматься английским с детьми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 07:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных