Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2014 - часть 3., Летние хлопоты
QpQ |
7 авг 2014, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 840
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
ЦИТАТА ( Горлинка ) Девочки, а где эти наклейки поискать, если не в СП? В какого плана магазинах (ткани, канцелярские, хозтовары?). мы с подружкой объединялись и доставку просто попили  весь смысл заказывать именно на сайте в том, что этикетки именные (т.е. фамилия и имя вашего ребенка не сотрутся) ЦИТАТА ( Горлинка ) Ну, он ведь у Вас много читает, а чтение вырабатывает хорошую зрительную грамотность  это да, но вот буквально недавно помню, как сын писал слова, пропуская все гласные буквы  я молчу про кАрова и т.п. ЦИТАТА ( Shurupik ) молодчинка! с чтением запоминаютсяч слова. я тоже за своим стала замечать, что грамотно писать начал. мы тоже тут на кроссворды подсели) молодцы!!! Сын сегодня прочел Щелкунчика полностью меньше, чем за час  Он и вслух читает и про себя. Кстати, с выражением - обожаю его слушать ЦИТАТА ( Идиллия ) скорость чтения 74 слова в минуту у нас 105 слов в минуту, читает с 5 лет  И при всех своих плюсах парень у меня невнимательный, часто торопится и бывает неправильно делает задания. Очень расстраивается, если что-то не получается  Терпения нет совсем в плане обводок и штриховок, потому с моторикой траблы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
natasha_8282 |
7 авг 2014, 14:41
|
М@М@ ЛИСЁНКА
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 203
Алиса 05.06.07
Сережик 07.11.2009
М@М@ Лисёнка и Сережика
 |
Меня все мамы наших ровесников ругают, что я ли сильно нагружаю, но я совсем так не считаю, особенно после некоторых постов, кто каждый день занимается с детьми, то математика, то окружающий мир, то поделки - это для меня высший пилотаж. Как ребенка нагрузишь, мозг привыкнет к этой нагрузке, в школе легче будет, если учесть что мозг работает на 10-15 % от возможностей. В течении года у нее расслабухи мало было (или у меня мало было), школа раннего развития при школе нашей, индивидуальный занятия с нашей учительницей нач. классов, музык. школа (подготовит. курс), и бальные танцы, но СБ мы их оставим. Свободный день был только воскресенье  Сейчас планирую доп. занятия после школы, оставлю бассейн (ходим с июля 2 раза в неделю, к очень хорошему тренеру, это для здоровья, повели так то мелкого и старшую заодно забрали), муз. школу на фортепьяно, 2 года на подготовку ходили, еще она сама проситься в вокальную студию, недалеко от дома есть хорошая студия с сильным преподавателем. Еще на англ. хочу, может через год, у нас в садике послед. 2 года был англ. язык, в школе с первого класса каждый день в расписании, но как с учителем как повезет, есть сильный учитель, а есть так себе, лишь бы отвести... Хочу еще спросить кто-куда планирует водить своих деток???
|
|
|
|
Shurupik |
7 авг 2014, 14:44
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
А их только через инет заказать можно? Я просто регион, думала, может они просто в обычных магазинах продаются, только в каких? ну может непосредственно в вашем городе их изготавливают, все может быть. все детки такие умные, мультики не смотрят, предпочитают чтение, ага, щас)) моему мультики как раз таки более интересны, просто мы телек строгорегламентированно смотрим. а дай ему волю-не оторвется. А вот когда нет мультиков-то и про игрушки вспоминает, и про книжки, рисует старательно младшая вот у меня совсем другая, ей включи мультики намеренно, она отвернется и рисовать сядет или пластилин лепить, а со старшим вот боремся)) у нас 105 слов в минуту, читает с 5 лет мой начал в 4г и 1 мес слова читать полностью, не по слогам (руку ломал, декабрь месяц, ни погулять, ни поиграть-гипс от пальцев до подмышки-со скуки, чем еще заняться-то  ) про себя хорошо читает, а вслух-пипец, ну это я писала уже) не представляю как технику чтения сдавать будем  Хочу еще спросить кто-куда планирует водить своих деток??? мы на хоккей 3 года отходили, посмотрим как в этом году пойдет, с тренером пообщаемся о планах на будущее, может оставим просто как хобби пару раз в неделю. Еще бассейн планирую.
|
|
|
|
ЮлиЧ |
7 авг 2014, 14:51
|
Дариномама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1546
Дарина 26.12.06
Милана 1.03.10
 |
скорость чтения 74 слова в минуту у нас 105 слов в минуту, читает с 5 лет А как считаете, с предлогами или без? И при всех своих плюсах парень у меня невнимательный, часто торопится и бывает неправильно делает задания. Очень расстраивается, если что-то не получается Терпения нет совсем в плане обводок и штриховок, потому с моторикой траблы Аналогично!! Главное побыстрее сделать!! Торопится сильно. Пишет не красиво, даже коряво, прописки не любит, аккуратности нет. Но правда пишет без ошибок.
|
|
|
|
QpQ |
7 авг 2014, 14:57
|
*
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
ЦИТАТА ( ЮлиЧ ) А как считаете, с предлогами или без? считаю все буквы (слова, предлоги), потом делю получившееся количество на 6 и получаю результат (это мне мама гимназистки поведала). ЦИТАТА ( natasha_8282 ) Хочу еще спросить кто-куда планирует водить своих деток??? футбольная секция - сын бредит  Еще может получится выбираться в бассейн.
|
|
|
|
ЮлиЧ |
7 авг 2014, 15:23
|
Дариномама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1546
Дарина 26.12.06
Милана 1.03.10
 |
QpQ, а зачем делить на 6? Это надо именно буквы считать и делить на 6? Ничего себе)) Сейчас планирую доп. занятия после школы, оставлю бассейн (ходим с июля 2 раза в неделю, к очень хорошему тренеру, это для здоровья, повели так то мелкого и старшую заодно забрали), муз. школу на фортепьяно, 2 года на подготовку ходили, еще она сама проситься в вокальную студию, недалеко от дома есть хорошая студия с сильным преподавателем. Еще на англ. хочу, может через год, у нас в садике послед. 2 года был англ. язык, в школе с первого класса каждый день в расписании, но как с учителем как повезет, есть сильный учитель, а есть так себе, лишь бы отвести... Хочу еще спросить кто-куда планирует водить своих деток Тоже планирую нагрузить. Во, первых, театральная школа, она 3 раза в неделю. Дальше подстраиваться будем, по расписанию посмотрим. В планах рисование, бассеин тоже для здоровья, хотя бы 1 раз в неделю.уже ходили так. Еще ходили на танцы, но боюсь наложиться на театралку. Это на последнем месте пока.
|
|
|
|
QpQ |
7 авг 2014, 17:22
|
*
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
ЦИТАТА ( ЮлиЧ ) QpQ, а зачем делить на 6? Это надо именно буквы считать и делить на 6? Ничего себе)) да... я пока буквы - ооооооч устаю  Такой вот способ
|
|
|
|
Shurupik |
7 авг 2014, 20:04
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
заморочиться чтоли, проверить технику чтения
|
|
|
|
z-Nika |
7 авг 2014, 20:17
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
считаю все буквы (слова, предлоги), потом делю получившееся количество на 6 и получаю результат (это мне мама гимназистки поведала).  почему на 6 ,а не на 7? У дочки считали и предлоги и союзы. Но быстро читать и любить читать, увы не всегда союзники. У нас в 1-м классе девочка прочитала на уровне 3-го класса, но далее результаты так и остались на этом уровне. Читать она как не любила. так и не любит.  А вот те. кто начал начал читать книжки и скорость чтения подняли, и начитанность
|
|
|
|
Lacrimosa |
7 авг 2014, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
 |
Хочу еще спросить кто-куда планирует водить своих деток??? Очень надеюсь, что получится водить. Футбол. Это секция два раза в неделю в самой школе. Очень хочет человек )))) Бассейн. Это уже хочу я, потому как осанка жуть , бассейн 10 минут пешком от дома, да и плавать надо научиться. Шахматы. Тоже хочет человек. Уже записались в ДЮСШ, куды требуется ездить три раза в неделю. Но это уже если "поместится", это на последнем месте, так как в школе и так нагрузки большие. Но загад не бывает богат...На деле может получится только футбол и фсё. Потому как есть младшенькая, непристроенная в садик, а с ней вместе мотаться тяжко да и ее саму тоже надо куда-то водить заниматься и помощников нет. Дома сама планирую еще заниматься английским с детьми.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|