Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как жить после смерти ребенка - 29
Bombochka |
29 окт 2014, 00:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 149
Старший сыночек 2000
Доченька 2004
Ангелок Мироша 29.06.2012- 16.05.2014
Сыночек 2015
Сыночек 2019
 |
Ответ на сообщение Hopperumka от 28 окт 2014, 23:28Девочки! Ну вы чего все... Мы все нужны друг другу! Нас объединяет общее горе! Мы должны держаться с вами за руки! И поддерживать в любых ситуациях! Это очень хорошо когда мамочки прошедшие такую страшную потерю находят в себе сили и идут дальше! Рожают деток и не одного! Тема же так и называется " Как жить после смерти ребенка" и каждая из нас живет по разному. И хуже если кто нибудь начинает замыкаться в себе! Пусть лучше девочки у которых после всех стрессовых ситуаций родились деточки своим примером покажут нам всем что жизнь должна продолжаться! Когда я пришла в эту тему со своим горем, почитала что вы пишите, я поняла для себя что единственный выход из депрессии это рождение малыша! Почитала тех девочек которые родили малышей и искренне порадовалась за них, что они нашли в себе силы! А если мы здесь будем писать только как нам всем плохо так мы никогда не выкарабкаемся из этого состояния! Извините если что ни так написала! Это мое мнение!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lisa_K_82 |
29 окт 2014, 07:22
|
Дорогу осилит идущий.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1501
Юрочка, ангел небесный. 21.09.2005-06.10.2005
Ярославчик 10.10.2007
Эвелиночка 22.09.2011
li_sa_eva
 |
Вечная мама, Hopperumka, Зачем вы переворачиваете все с ног на голову..... Тема была про то, чем отличается потеря желанного,долгожданного ребенка, от выкидыша на раннем сроке, а не о том, чтобы выпинывать от сюда всех пенками и гнать в шею. Да, и выкидыши бывают страшной потерей(случаи бывают разные,например когда это 10 раз, ипройденное лечение 25 раз и...тд) и я писала об этом, но ведь девочки пишут все открыто, своими словами, что те кто держал гробик на руках и те кто перенес выкидыш это разные вещи,разные... не нужно мамам пережившим просто выкидыш тут сидеть, они могут повязнуть в нашем горе и не идти дальше к цели, вот о чем речь,нужно проводить границу.И каждая из нас может помочь таким мамам направить в нужную тему, а потеря ребенка может привести к суицыду и тема нужна для того чтобы не было этого, как пережить смерть ребенка. Как пережить....как......... смерть....ребенка... Знаете, у меня тоже сейчас много, очень много проблем и с мужем и с детками очень много проблем и с бытавухой, но я скребусь, скребусь,сребусь, и бывает напишу об этом тут пару строчек, но тема нужна чтобы кричать, во весь голос кричать, кричать и жить.... тема нужна чтобы рассказывать как реагировать на взгляды, как отвечать на вопросы, как мы можем помочь нашим ангелочкам, тема нужна для того чтобы помнили и вспоминали
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Lisa_K_82 |
29 окт 2014, 07:29
|
Дорогу осилит идущий.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1501
Юрочка, ангел небесный. 21.09.2005-06.10.2005
Ярославчик 10.10.2007
Эвелиночка 22.09.2011
li_sa_eva
 |
вы думаете нам не интерестно как живуют сей,час девочки пройденные тяжелые этапы? очень интерестно, как растут детки, какая реакция у родных на рожденных деток, какие вопросы могут возникнуть в том же самом лечении орви или не дай Бог отравления, это очень важно, важно помогать, важно радоваться, важно идти к цели. Вот Наташа, всеми силами спасает Олесю внучку, а девчоночки Маши, это ведь огромный труд растить двоих и нести груз потери, а Микуля, наша родная Катюша , я молюсь за тебя родная каждый день, Зура, она герой воспитывает деток и идет к цели еще родить деток(образно). Просто нужна граница, граница поймите это... Все я ушла и опять на долго. Отредактировано: Lisa_K_82 в 29 окт 2014, 07:31
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Чулпан |
29 окт 2014, 08:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4236
Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
 |
че то ощущение что каждый сам что то придумал и на это обиделся...смысл?
на счет пустоты да...неприятно, что ее замечают даже посторонние люди, неприятно что никак загримировать ее не могу, неприятно что так легко прочесть по глазам горе
то что не стаем такими как раньше опять да...как бы не хотелось мне быть такой как пару лет назад-фиг...я совсем другая была...молитвы, посты, стремление быть лучше, правильнее для бога, проповеди, исповеди, помощь, создание семьи именно по церкви, я реально любила весь мир и прям светилась вся от этой любви (в церкви говорили это и есть возрождение духа)...скучаю по себе той, но поезд ушел и нам с ним не по пути...не могу простить его за потерю и предательство
наверное большой скачек из этого болота это рождение малыша...но я Варю ждала полтора года...сейчас тож до фига времени уже планируем...а нету...и врачи причину найти не могут...страх что уже не получится...иногда вплоть до уныния и безразличия какого то
вообще проблем много накатилось...муж запил плотно, я сама часто вечером с пивом сижу, с фирмой нестабильно все из-за кризиса, родители совсем старенькие стали
сил нет, ни физических, ни моральных...просыпаться не охота
Отредактировано: Venus_81 в 29 окт 2014, 08:39
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СТРИНГА |
29 окт 2014, 11:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 923
Дуся 17.03.07
чудо Маруся 08.10.11-06.06.14
 |
Не, ну я понимаю, что у всех нервы ни к чёрту... но срач то зачем устраивать. И обиды эти... Не о том мы, девочки, не о том... Я тут не сильно давно (очно), но последнее время правда, как то неспокойно в теме. Давайте может новую откроем? А? И все обиды оставим в старой... 100 страниц правда всего. И в новой никто никуда хлопая дверью не пойдет  ) -усе, замок сломан/съеден и тд -как бы не было но мы в одной лодке!!  )
|
|
|
|
ОлесяС |
29 окт 2014, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 302
февральский сыночек 2003
замершая июнь 2013
замершая май 2015
ждём нашего аиста
 |
Девочки, желаю всем счастья и добра и покидаю темку. Всего всем наилучшего-долгожданных лялек и затянувшихся душевных ран-пусть ваши души помнят, любят, но не кровоточат до боли, безысходности, апатии... Я рада, что со всеми познакомилась, храни вас Господь!
|
|
|
|
Smaida |
29 окт 2014, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1518
Рустам 18.03.08
Ричард 11.03.10
Марк 09.07.13-маленький ангел.
Ренат 21.11.2015
Zenja VS Nadja
 |
Девоньки, ну давайте не будем обижаться друг на друга, ну вы чего, а ? Я соглашусь с девочками, что настоящая потеря это всё таки тогда, когда есть гробик. Я сужу по себе, после замершей я быстро оправилась и ничего и не вспоминаю, ну случилось и ладно, а вот могилка мне покоя не даёт. Я не возвращаюсь в тот день, когда всё случилось, я просто помню что было и чего больше нет Мне интересно читать про радости и проблемы девочек, да может место об этом писать в другой теме (я сама в планирующих ушла), но всё равно мы тут как семья, каждый делится своими хорошими и плохими моментами Я вчера программу смотрела про экстрасенсов, не сказать что верю, просто интересно. Так вот одна экстрасенс сказала, что наши родственники с того света нас часто предупреждают о беде, птицами и снами. А у меня и птица ударившееся в окно была и сон....задумалась вчера
|
|
|
|
Звезда Железнова |
29 окт 2014, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
жизнь -долгая штука. и интересная, что ни говори. мы сами себя загоняем в угол, это однозначно. у меня пятеро детей. было бы. я уже научилась так говорить. и думать так научилась. а раньше рефреном в ушах звучало: пятеро! есть пятеро! но куда себя обманывать дальше? так ведь, и правда, в дурдом можно угодить. а мне нельзя. у меня было бы пятеро детей, но со мною четверо. с тем самым, навсегда младенцем, я встречусь когда-нибудь где-то там, далеко... и да, я научилась не вскакивать каждую ночь и судорожно проверять кровати, детей. если слишком тихо дышали, то я чуть ли зеркало к носикам не ставила. слава богу, отпустило. я их ругаю, учусь с ними печь сочни, учусь читать и решать математику, удивляюсь первому снегу и яркому закату... пытаюсь быть хорошей мамой /больше симулирую, если честно/. но я боюсь вскакивать по ночам. потому что боюсь за них. еще больше боюсь, чем раньше, понимаете?
сейчас нахожусь в городе, рядом со своими сестрами. и, поверите, боюсь. боюсь за их детей. это какая-то паранойя. мне страшно, когда они начинают плакать, слишком громко смеяться, да просто затихают. мне еще предстоит научиться отпустить этот страх за племянников и жить полной грудью. но я стараюсь.
и вы, девочки, старайтесь! ползите изо всех сил. ползите вперед, что бы вы сейчас не чувствовали, как бы больно не было. потому что так надо. потому что жизнь - долгая штука.
мы уже не раз говорили о том, чье горе горше... как его мерить? размером гробика? силой боли? у каждой из нас горе горькое, свое...
но эта тема нужна. я не раз звала сюда девочек с других форумов, где их так не поддержали, как умеют поддержать здесь... и новых детках писать нужно. это наше счастье, это наша вера. это наше будущее. знаете, я ведь уже не раз уходила и с форума, и из дневника. я ведь даже удалила большую часть сообщений. и вот опять вернулась. потому что здесь мои друзья. потому что за спасибо Наташи я вижу всю ее боль, за стихами Тани я вижу саму себя, за молитвами Лены я вижу весь ее страх за сына. я помню lun, которой не стало... которая с нами вместе оплакивала своего ребенка, всех наших детей... наверное, она там заботится обо всех наших детках...
то, что кто-то уходит, кто-то остается - нормально. каждый из нас в свой период нашел друзей здесь. вот Фига Ма сюда не приходит давно уже. верю, что у нее все в порядке. многие девочки до нас нашли здесь себе друзей, кто-то после нас. я вижу это и рада за них. что не ушли они отсюда в одиночестве, понимаете?
и еще... мне все-таки уже 37, старая тетко я, могу порекомендовать... девчоночки, рожайте и не бойтесь! от любимых рожайте, от самых родных. заводите детей! знаете, как круто, когда тебе говорят "моя сонссса"/мое солнце то есть/. заводите! каким образом - неважно. без детей жизни нет. вы сейчас обижаетесь, наверное, на меня... она с четырьмя детьми сидит и жизни учит, когда я потеряла единственного... мой принц... он мой, понимаете? тот, перед кем я навсегда виноватая. тот, кого не смогла спасти... он мой. идите вперед. живите.
Леся права. накликать беду - легко. у нас и так уже есть ангелы. не нужно им делать больно.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Звезда Железнова |
29 окт 2014, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
а еще, девочки, я помню, как от меня прятали детей. это было сразу после смерти моего принца... сейчас уже все по-другому... но сколько во мне комплексов тогда появилось... ооо, разгребать и разгребать еще... я ведь даже то, что спала, глядя на луну, себе в вину ставила. и что не с правой ноги входила, и что воротник у футболки мужа не отрезала, прежде чем превратить ее в тряпку... сколько во мне предрассудков, выявленных позже... и то, что маслом подсолнечным не любила детей мазать, считать начала большим грехом... и что муж меня слишком любит и заботится, считать начала неправильным... это я так от горя... представляю, как вас, девочки, торкало, кидало и кидает из стороны в сторону... это я про птичек, Надя.
а ведь главное не это. главное - близкие люди. те, кто может пострадать от того, что мы не с ними здесь и сейчас. а где-то там, в своей боли...
нужно быть. быть со своими родными, со своими близкими, со своими любимыми. потому что жизнь хоть и долгая, но такая быстротечная... вдруг не успеем сказать, что любим, понимаете?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Верящая в чудо |
29 окт 2014, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 399
Митя 16.10.2002
Каринка
Андрюшка 29.10.2008
племянники Алим, Амир, Эмин, Селим
 |
пусть будет не так больно....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|