Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как жить после смерти ребенка - 29

Чулпан
post 26 фев 2015, 11:05
Сообщение №1421 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марийка

Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
Ответ на сообщение [?] Лапка1976 от 26 фев 2015, 11:03
если узнаешь ответы посвяти меня тоже :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лапка1976
post 26 фев 2015, 11:22
Сообщение №1422 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Архангельск

Андрей 15.01.1996
Даниил 16.06.2006
Тимочка 9.12.2014 - 15.02.2015
Сашенька 24.05.2016 - 28.07.2016
Ответ на сообщение [?] Чулпан от 26 фев 2015, 11:05
Малышонок за свою короткую жизнь совершенно изменил нас. Мы с мужем очень близки духовно, но сейчас... Это не объяснить словами, просто родные люди стали. Когда он ушёл, поняли, что мы были и остаёмся СЕМЬЁЙ.
И церковь... Это вообще отдельная история. Я крещёный, но не воцерковленный человек. А муж мой верующий, но не был крещён и не верил в обряды и таинства. Конечно, когда мы к нашему маленькому мальчику в реанимацию батюшку пригласили для совершения таинства крещения, то надеялись его спасти. Но о.Капитон оказался таким искренним и добрым человеком. На отпевании малыша он говорил обычные слова, но я поверила ему и мне легче стало.
Не знаю, ответы ли это. Малыши должны быть с мамочками своими рядом, а не с Богом. Но ведь для чего-то маленький пришёл в этот мир, для чего-то жил...

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чулпан
post 26 фев 2015, 12:59
Сообщение №1423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марийка

Руслана 02.07.2005
Аврора 30.06.2018
Ответ на сообщение [?] Лапка1976 от 26 фев 2015, 11:22
ЦИТАТА ( Лапка1976 )
Малыши должны быть с мамочками своими рядом, а не с Богом.

эти вопросы и не давали мне покоя...если он есть, то зачем дал зачатие, чтобы так забрать...зачем сразу не забрал...зачем дал ей эти 56 дней мучений ей и надежды мне...зачем/зачем/зачем

я крестилась лет в 28...мужа крестили в детстве, воцерковление лет в 30...где то лет 5 мы очень плотно были в церкви...я вообще никак сейчас...у мужа что то оставалось в начале, теперь тоже как и я
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катиона
post 26 фев 2015, 13:34
Сообщение №1424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

ангелочек 13.03.2013-13.03.2013
ангелочек Кирюша 17.07.2014-3.11.2014
Я вот тоже теперь всегда размышляю на тему религии. С одной стороны хочется верить, что Бог есть и что он охраняет наших малышей, что они по надежной защитой, и им сейчас очень хорошо. Но с другой стороны чем мы заслужили такую боль, чем некоторые детки заслужили такие страдания, еще не успев пожить? Мне кажется, это очень и очень далеко за гранью нашего понимания сейчас. Будем надеяться, что когда-то мы все узнаем, когда-то они сами нам все расскажут, наши ангелочки. По крайней мере, веря в это, легче жить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вера в Волшебство
post 26 фев 2015, 13:40
Сообщение №1425 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

детки-конфетки
Вера в Волшебство, вот Вы не мне писали, но стало легче от Ваших слов!
Жить нужно обязательно, ведь у меня есть дети, младшему (теперь уже) только 8. С мужем гражданским будем жениться и венчаться скоро, как мы и обещали нашему малышонку...

Мы все наверное, кто здесь пишет кому-то, говорим это и себе, и всем остальным.
И хорошо, что хоть на крупичку, но стало легче.
Лапка,у тебя сейчас тоже очень острый период.Надо собирать себя по кусочкам, что ж делать...
Я порой вспоминаю себя в первые месяцы-просто с ужасом.
И именно муж меня из всего этого вытащил, он открылся для меня совсем в ином свете, он нашел в себе столько сил, чтобы поддержать меня,столько нежности, терпения, а порой и непреклонной жесткости и категоричности, что я до сих пор не знаю, как вообще такое было возможно выдержать именно ему-мужчине( что уж про себя говорить,...тут всем и так ясно).
Детки твои и он-муж-сейчас -твое утешение, счастье!Береги его, жалей, им ведь совсем не сладко тоже, они тоже теряют, у них тоже болит, но они не могут позволить себе того, что можем мы. От этого сгорают. Ищи в себе силы-ради него и детей настоящих и будущих!

А отношение к Богу совершенно изменилось тоже.Пока я только ищу свою новую веру.Не читаю молитв, и больше у Него ничего не прошу.
Но , если, кто-то после потери смог найти утешение в религии, в храме-это очень хорошо,это поможет.

Чулпан,я тоже замечаю за собой, как в не лучшую сторону изменился характер. Появилось больше жесткости, прагматичности, неверия в людей. Хотя раньше мне это никогда не было присущим.
Но мне с этими чертами сложнее стало, и пытаюсь работать над собой.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катиона
post 26 фев 2015, 13:47
Сообщение №1426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Девочки, могу порекомендовать посмотреть вам один фильм. Мне он случайно попался на глаза через месяц после всего, когда я в очередной раз тупо щелкала каналы по ТВ, чтобы как-то отвлечься. Название фильма "Мой маленький ангел", режиссер Джонатан Ньюман, 2011 года. Это история каждой из нас. Очень хороший фильм, посмотрите - не пожалеете.
Кстати, после похорон я пересматривала все возможные фильмы про ангелов, призраков и т.д. Очень помогало.
И еще хотела спросить. Были ли у кого-то мистические вещи, явления, события? У меня вот например в день смерти моего малыша глюканул телефон, и экран горел всю ночь... Никогда такого не было...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чулпан
post 26 фев 2015, 13:52
Сообщение №1427 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марийка

Руслана 02.07.2005
Аврора 30.06.2018
Ответ на сообщение [?] Вера в Волшебство от 26 фев 2015, 13:40
ЦИТАТА ( Вера в Волшебство )
И именно муж меня из всего этого вытащил

мне иногда так стыдно перед ним...столько он выдержал тогда...он же ждал дочь не меньше меня...а тут и дочь похоронить, и видеть как жена с ума сходит, и понимать что ничего изменить не можешь...СПАСИБО ТЕБЕ МОЙ ЛЮБИМЫЙ!!!!

ЦИТАТА ( Вера в Волшебство )
мне с этими чертами сложнее стало, и пытаюсь работать над собой.

я скучаю по себе той...когда я верила и любила всех вся...когда хотела быть ближе к богу и быть лучше для людей...помогать, дарить радость и доброту, очень переживала когда кому то причиняла неприятности и раздражалась
но объективно я не смогу вернуть себя ту...так что я забила и просто живу семьей и целями-забеременеть и построить дом

Ответ на сообщение [?] Катиона от 26 фев 2015, 13:47
ЦИТАТА ( Катиона )
Были ли у кого-то мистические вещи, явления, события?

я первые полгода вообще почти не помню...а так вроде нет, ничего не происходило

да и теперь оглядываясь назад, я думаю что то что я тогда называла чудом и проявлением бога, было просто совпадением и сама просто за уши притягивала событие в пользу бога
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катиона
post 26 фев 2015, 13:59
Сообщение №1428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

[/QUOTE]я тоже замечаю за собой, как в не лучшую сторону изменился характер. Появилось больше жесткости, прагматичности, неверия в людей. Хотя раньше мне это никогда не было присущим.[QUOTE]
Аналогично... Первое время вообще жестко обрубала то, что мне не нравится, хотя раньше всегда обходила острые углы, была такой девочкой-паинькой. Я иногда сравниваю себя с оголенным проводом - не подходи, а то убьет. :fingal:
Я думаю, это просто защитная реакция, чтобы не было еще больнее, т.к. боль и так невыносима.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лапка1976
post 26 фев 2015, 21:50
Сообщение №1429 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Архангельск

Андрей 15.01.1996
Даниил 16.06.2006
Тимочка 9.12.2014 - 15.02.2015
Сашенька 24.05.2016 - 28.07.2016
Девочки, вот нет во мне злости. Ну разве что на врача скорой, которая не попыталась помочь малышу, кричала и оскорбляла меня...
Наверное этап разочарования в людях я прошла раньше, когда была ЗБ. Там тоже мальчик был на сроке 19 недель. Думала, что всё это из-за работы, у нас там все грипповали и продолжали на работу ходить... Я тогда всё бросила, переехала, перестала с бывшими коллегами общаться. И забеременела снова через год. Каким параноиком я была всю беременность, как боялась и не верила, что всё получится! А малыш казался таким крепким и здоровеньким. Теперь мне кажется, что были у меня предчувствия, но я гнала их прочь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вера в Волшебство
post 26 фев 2015, 22:23
Сообщение №1430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

детки-конфетки
Мне тоже хочется вернуть себя ту...другую...Но этого уже никогда не будет.
Мы уже такие какие есть, не лучше и не хуже, другие-более сильные ... И не хотелось бы этой силы, а она есть...
И надо продолжать искать себя. Я тоже нахожу себя в семье, в каких -то более материальных прожектах на жизнь. А что плохого? Идеализм умер в тот же день...много чего умерло...
Но,девочки, что-то и родилось...что-то непременно родилось, что нас держит, обогащает, удивляет и воскрещает, как например новый взгляд на мужчину рядом, на друзей и т.д.
И я уже могу сказать кому то из родных,друзей,знакомых, сетующих на какие-то свои жизненные обстоятельства:
-НЕ гневи Бога!( не в контексте религии) Оглянись! Ведь у тебя есть то-то, или то-то...Бери и радуйся, ЛОВИ МОМЕНТ!!!!
И человек порой замолкает и задумывается...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 17:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных