Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как жить после смерти ребенка - 29

СТРИНГА
post 24 окт 2014, 13:46
Сообщение №971 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Дуся 17.03.07
чудо Маруся 08.10.11-06.06.14
Ответ на сообщение [?] Bombochka от 24 окт 2014, 14:33
Спасибо Вам! Но это мои " мантры"... Я просто очень много думаю, раскладываю -а если бы так, а если так. Реально, если бы я начала копаться в себе, в произошедшем с моей семьей, то наверно давно бы сошла с ума. Когда родилась Маша, я в какой то момент дала себе установку -не копаться в " почему это случилось", и " что было бы, если..", а как раз искать смысл зачем это случилось и для чего. Когда Маша ушла.. Копаться просто не даю себе. потому что понимаю, что для меня -это путь в бесконечную депрессию и на дно...
А у меня Дуся, мама, папа и собакевич, наконец.
Как они без меня...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чулпан
post 24 окт 2014, 14:29
Сообщение №972 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марийка

Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
Ответ на сообщение [?] СТРИНГА от 24 окт 2014, 14:46
я как раз недавно читала вашу тему...вы очень сильная женщина :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОлесяС
post 24 окт 2014, 15:02
Сообщение №973 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

февральский сыночек 2003
замершая июнь 2013
замершая май 2015
ждём нашего аиста
Venus_81, мне тоже 33, сыну 12 год...иногда такое отчаяние берёт, что не испытаю больше шевелюшек в животе и не возьму на руки кроху, пахнущую молоком :cry: СТРИНГА, тоже перед вами преклоняюсь-на таких, как Вы, держится мир. Машенька-чудо-чудное, красавица. Пусть облачка для неё будут нежными, как руки мамы :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чулпан
post 24 окт 2014, 15:26
Сообщение №974 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марийка

Руслана 02.07.2005
Аврора 30.06.2018
Ответ на сообщение [?] ОлесяС от 24 окт 2014, 16:02

:4u:

Отредактировано: Venus_81 в 24 окт 2014, 15:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bombochka
post 24 окт 2014, 17:22
Сообщение №975 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старший сыночек 2000
Доченька 2004
Ангелок Мироша 29.06.2012- 16.05.2014
Сыночек 2015
Сыночек 2019
Ответ на сообщение [?] СТРИНГА от 24 окт 2014, 14:46
Вот как раз такого человека как Вы, каждой из нас здесь , не хватает рядом! Не все могут взять себя так в руки как это делаете Вы! Я пытаюсь и у меня не всегда получается. Вопросы " за что ?" и " почему? " , " что было бы если..." всегда крутятся в моей голове и я думаю это не у меня одной. А прочла Ваше сообщение и поняла что как раз эти вопросы меня и угнетают! Угнетают на столько , что довожу себя до состояния истерии! А теперь буде стараться равняться на Вас! Не знаю получится ли у меня... Вы умница! Побольше бы таких людей в нашей жизни! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чулпан
post 24 окт 2014, 17:34
Сообщение №976 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марийка

Руслана 02.07.2005
Аврора 30.06.2018
Ответ на сообщение [?] Bombochka от 24 окт 2014, 18:22
мне кажется наши вопросы это нормально...мозг пытается найти причину, объяснить самому себе почему вместо колыбели в руках у нас только фотографии...мы же живые люди...нам свойственно искать ответы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
иrиshа
post 24 окт 2014, 19:20
Сообщение №977 (ссылка)

Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Новосибирск

Алиса 15.12.12
Владик-ангелочек
Миша 26.07.2014
Павел 01.01.2018
Привет мои хорошие. :heart:
Пожалуйста, не нужно негатива. Не нужно мерить боль, она у каждого своя. Ничто не происходит просто так, и то что мы здесь все встретились тоже не спроста. Ведь намного сложнее переживать боль в одиночку.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa_K_82
post 27 окт 2014, 10:37
Сообщение №978 (ссылка)

Дорогу осилит идущий.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан. Алма-Ата.

Юрочка, ангел небесный. 21.09.2005-06.10.2005
Ярославчик 10.10.2007
Эвелиночка 22.09.2011
li_sa_eva
Как я пришла сюда.....
Я своим горем не могла поделиться, не было у меня такой возможности, я просто умерла душой и дышала,дышала,дышала.....
Когда появился интернет родился Ярик, появились первые мамские сайты и группа ровесников на сайте нашимамаши, вот там у нас было весело, но в один момент я увидела рекламу материнства,заходить на большие форумы мне было реально страшно, мне казалось кто я такая, что есть у меня и чем я могу поделиться, но зашла, а привел на материнство меня Ванечка ангел, в благое дело, там и начала жить, начала волонтерством заниматься.... а про утрату и не знала, явообщем и не лазила по форуму. До сих пор мне иногда говорят: ты че,эта тема там та там, я я и незнала что есть такие темы...и ленту не читала никогда, мне хватало мамаш и благово дела. Честно, я даже не задавалась целью поиска тем подобного плана, :scratch: у моих знакомых были выкидыши, но что я могла им ответить, я держала гробик ........конечно, долгожданный ребенок моей очень хорошей знакомой умер внутриутробно на сроке 28 недель привел меня в ступор, ведь ей было на тот момент 40 лет и пережив смерть мужа, бездетность с построенной карьерой и 28 недель счастья и надежды в миг оборвалось, она сама врач гинеколог и она держала на руках своего ребенка оплакивая его... похороны...тогда я полезла в утрату, и тут бац :cry: :cry: :cry: :cry: тема есть такая....оооооо......девочкииии :cry: :cry: :cry: :cry: боже :cry: :cry: :cry: :cry: как я рыдала читая горе других, так я тут и поселилась....даже одно время надоедала всем своими слезами и снова переживала горе свое, искала причины, проводила параллели ...когда приходили новые мамы, переживала с ними....
потом тема Зуры про кесарево ведь я тоже отношусь к кесарским мамам, а снова горе....

Если говорить откровенно и честно, как на духу, горе для каждого человека своё, для кого то потеря кота это самое страшное что он пережил в жизни, для мамы которая держала в руках гробик дитя , а потом еще и долгожданный ребенок замирает, это другое горе....
а если женщина каждый раз пытается забеременеть и каждый раз выкидыш, это тоже страшно,но гробик и выкидыш на первых 4 неделях это разные вещи, хоть закидайте меня помидорами, но это разные вещи. Опять же, есть замершие беременности на больших сроках, это тоже потеря, ведь женщина чувствует шевелюшки, лилеет свое дитя и все...пустота...нет больше шевеления.

Подводя итог моих букв, могу сказать только так: Если приходит мама в тему и пишет что ей плохо потеряв ребенка на раннем сроке, можно ее поддержать и направить в нужную тему, ведь можно увязнуть в этой теме по самые уши и нагнать на себя беду , а мысли ведь материальны. и Олеся с Таней писали правильные вещи.
Горе у всех свое, измерить его не возможно, но мы должны помогать и направлять мам в нужное русло и в нужную тему не позволяя увязнуть в том горе, которое мы несем по жизни на плечах. Это разные вещи раний выкидыш и гробик с холмиком...... разные....простите но это правда которую нужно принять......от нас мам несущих гробики...

Опять же, когда я носила Эву, я ушла от сюда, мне не нужно было испытывать все снова и снова, Олеся ушла, про Сашеньку ведь не знали мы))) масика долгожданного :love: :love: :love: и Катюша тоже уйдет от сюда, я знаю когда бусинка будет в пузике, не нужно Катюше переживать это горе снова и снова. Почему Маша осталась, наверное потому что хотела показать всем мамам что отчаиваться не нужно, и долгожданные девочки в награду принесли глоток надежды и счастья в теме,
Катюша с Ясей, и много других мам, по именно простите девочки не перечисляю кто родил и был на протяжении беременности тут, вы героине, вы сильные что могли носить деток и оставаться тут.

Я хрестинка, и пришла в храм после того как Юру прооперировали, но мне не хватило человека который был меня встрехнул, мой сын умер не крещеным, как мне жить с этим? Очень плохо,очень, когда Батюшка ругает тебя и утешает тут же, когда пытается помочь и направить в нужное русло, но когда ты вновь и вновь читаешь про души не крещенных детей , внутри все сжимается и вес боли не дает дышать...http://azbyka.ru/deti/ob-uchasti-mladentsev-umershih-nekreshhyony-mi
К чему я это, наверное к тому что мамы которые пережили выкидыши на раннем сроке должны все это тоже знать....и не бросаться на нас, когда мы их перенаправляем в другие темы.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa_K_82
post 27 окт 2014, 11:27
Сообщение №979 (ссылка)

Дорогу осилит идущий.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан. Алма-Ата.

Юрочка, ангел небесный. 21.09.2005-06.10.2005
Ярославчик 10.10.2007
Эвелиночка 22.09.2011
li_sa_eva
еще хотела написать, это моя точка зрения и ориентироваться на нее ни кого не заставляю . ;)
Мамочки,кто пережив выкидыш на ранних сроках, живите, не погружайтесь в боль, наши с вами потери немного отличаются друг от друга, уж поверте...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lagrima
post 27 окт 2014, 14:44
Сообщение №980 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангелочек Варюшка 27.10.11 - 27.10.11
Вера 01.07.2013
Маша 08.08.2016
Вот снова наступил этот бесконечный день. День, за который мы постарели на целую жизнь. Знаете, со временем ко мне пришло смирение что ли... осознание того, что существует, наверное, какая-то неминуемая чаша... что-то такое, через что тебе обязательно нужно пройти.
Я не верю ни в ад, ни в рай. Я считаю, что мучаемся и радуемся мы здесь, в нашей земной жизни, а туда уходим отдыхать. И уж тем более я не верю в то, что Бог, котый есть любовь и справедливость изгоняет куда-то там маленькие души некрещённых детей. За них здесь мучаемся мы.
Я стала спокойней относится к тем людям, которые не считают мою утрату утратой. Мол, не жил вроде ребёночек, а значит ты к нему и привязаться не успела... а значит и пережить проще. Пожалуй, что по их меркам жизнь была не в счёт. А по моим, напротив, мы прожили с моей крошечной Варечкой целую маленькую жизнь, полную радостей, надежд, грусти, страхов и боли. В ней было всё - и начало и конец. Поэтому она была настоящей, кто бы там что не говорил.
Отчего-то всё чаще я вспоминаю тот день, когда меня в последний раз положили в больницу. Это был уже поздний вечер, в палате кроме меня не было никого. Было темно и ужасно тоскливо. Так хотелось домой, мне так надоели эти бесконечные больницы... я лежала в своей кровати и плакала. И говорила своей дочке, что всё - это последний раз, что больше мы никогда сюда не вернёмся. А она гладила меня внутри живота, так тихо-тихо, как будто бы жалела. И это был такой невероятный по своей эмоциональности момент. Это был один из последних дней проведённых вместе. Совсем скоро в мою жизнь придёт страшное горе, а пока в тёмной палате больницы мы вместе, мы живём друг для друга..... и в этот момент мне хочется возвращаться бесконечное количество раз.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 04:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных