Как я пришла сюда.....
Я своим горем не могла поделиться, не было у меня такой возможности, я просто умерла душой и дышала,дышала,дышала.....
Когда появился интернет родился Ярик, появились первые мамские сайты и группа ровесников на сайте нашимамаши, вот там у нас было весело, но в один момент я увидела рекламу материнства,заходить на большие форумы мне было реально страшно, мне казалось кто я такая, что есть у меня и чем я могу поделиться, но зашла, а привел на материнство меня Ванечка ангел, в благое дело, там и начала жить, начала волонтерством заниматься.... а про утрату и не знала, явообщем и не лазила по форуму. До сих пор мне иногда говорят: ты че,эта тема там та там, я я и незнала что есть такие темы...и ленту не читала никогда, мне хватало мамаш и благово дела. Честно, я даже не задавалась целью поиска тем подобного плана,

у моих знакомых были выкидыши, но что я могла им ответить, я держала гробик ........конечно, долгожданный ребенок моей очень хорошей знакомой умер внутриутробно на сроке 28 недель привел меня в ступор, ведь ей было на тот момент 40 лет и пережив смерть мужа, бездетность с построенной карьерой и 28 недель счастья и надежды в миг оборвалось, она сама врач гинеколог и она держала на руках своего ребенка оплакивая его... похороны...тогда я полезла в утрату, и тут бац

тема есть такая....оооооо......девочкииии

боже

как я рыдала читая горе других, так я тут и поселилась....даже одно время надоедала всем своими слезами и снова переживала горе свое, искала причины, проводила параллели ...когда приходили новые мамы, переживала с ними....
потом тема Зуры про кесарево ведь я тоже отношусь к кесарским мамам, а снова горе....
Если говорить откровенно и честно, как на духу, горе для каждого человека своё, для кого то потеря кота это самое страшное что он пережил в жизни, для мамы которая держала в руках гробик дитя , а потом еще и долгожданный ребенок замирает, это другое горе....
а если женщина каждый раз пытается забеременеть и каждый раз выкидыш, это тоже страшно,но гробик и выкидыш на первых 4 неделях это разные вещи, хоть закидайте меня помидорами, но это разные вещи. Опять же, есть замершие беременности на больших сроках, это тоже потеря, ведь женщина чувствует шевелюшки, лилеет свое дитя и все...пустота...нет больше шевеления.
Подводя итог моих букв, могу сказать только так: Если приходит мама в тему и пишет что ей плохо потеряв ребенка на раннем сроке, можно ее поддержать и направить в нужную тему, ведь можно увязнуть в этой теме по самые уши и нагнать на себя беду , а мысли ведь материальны. и Олеся с Таней писали правильные вещи.
Горе у всех свое, измерить его не возможно, но мы должны помогать и направлять мам в нужное русло и в нужную тему не позволяя увязнуть в том горе, которое мы несем по жизни на плечах. Это разные вещи раний выкидыш и гробик с холмиком...... разные....простите но это правда которую нужно принять......от нас мам несущих гробики...
Опять же, когда я носила Эву, я ушла от сюда, мне не нужно было испытывать все снова и снова, Олеся ушла, про Сашеньку ведь не знали мы))) масика долгожданного

и Катюша тоже уйдет от сюда, я знаю когда бусинка будет в пузике, не нужно Катюше переживать это горе снова и снова. Почему Маша осталась, наверное потому что хотела показать всем мамам что отчаиваться не нужно, и долгожданные девочки в награду принесли глоток надежды и счастья в теме,
Катюша с Ясей, и много других мам, по именно простите девочки не перечисляю кто родил и был на протяжении беременности тут, вы героине, вы сильные что могли носить деток и оставаться тут.
Я хрестинка, и пришла в храм после того как Юру прооперировали, но мне не хватило человека который был меня встрехнул, мой сын умер не крещеным, как мне жить с этим? Очень плохо,очень, когда Батюшка ругает тебя и утешает тут же, когда пытается помочь и направить в нужное русло, но когда ты вновь и вновь читаешь про души не крещенных детей , внутри все сжимается и вес боли не дает дышать...http://azbyka.ru/deti/ob-uchasti-mladentsev-umershih-nekreshhyony-mi
К чему я это, наверное к тому что мамы которые пережили выкидыши на раннем сроке должны все это тоже знать....и не бросаться на нас, когда мы их перенаправляем в другие темы.