Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
РЕЖИМ ношения БРЕЙСОВ, от теории к практике
ЭлКа |
2 дек 2010, 14:41
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Нам пришлось поносить брейсы 23 часа 6 месяцев (по-моему это максимум), но нам такой режим назначили по объективным причинам. женечкина мама,  ну 6 месяцев - это все-таки не год, да и у автора поста объективная причина одна - это: тяжелая 2х сторонняя кос. » Дописано позжеЯ просто думаю, что ваш врач не лечит по Понсети. я б сказала так: есть сомнения, что врач придерживается метода Понсети.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LjubimajaMama |
2 дек 2010, 18:13
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
Соня 30.06.2007
Поля 13.06.2010
 |
Ответ на сообщение ЭлКа от 2 дек 2010, 13:41нет. нас лечат по понсети. ну расскажу с самого началаю мне на узи неопределили косолапость сдавала все анлизы и до конца била уверена что все хорошо. Когда я увидела ее ножки была просто в шоке. слезы паника и т.д. еще в роддоме педиатр связалась с главным ортопедом Риги. через 3 дня нас выписали. дома мы побыли пару дней и прямиком в главную детскую болницу. Про метод Понсети я узнала на 2й день после родов. думали ехать в Ярославль. когда мы пришли к врачу первым делом я заметила папку с знакомой информацией. (к доктору шли уже с багажом знаний о косолапости.)  доктор нас внимательно осмотрел,загипсовал и велел приходить ровно через неделю и так мы гипсовались 4 раза потом ахиллотомия под общим наркозом и гипс на 3 недели полное выведенные ножки и брейсы на 23 часа. мы связивались с Вавиловым он говорит что в Прибалтике этот метод успешно практекуют дольше чем в России.
|
|
|
|
LjubimajaMama |
2 дек 2010, 18:24
|
*
Соня 30.06.2007
Поля 13.06.2010
 |
Ответ на сообщение LjubimajaMama от 2 дек 2010, 17:13Я как я поняла главный залог выздоровления ето правильный режим брейсов. наш доктор говорит что случай тяжелый. к каждому пациенту подход индевидуальный как и лечение.
|
|
|
|
zzzabava |
2 дек 2010, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение LjubimajaMama от 2 дек 2010, 18:13Да, брейсовый режим может быть индивидуальным, но не на столько!!! Я слышала, что есть страны, где врачи назначают 23-часовой режим на 6 месяцев, но не на год... Ваш врач явно перестраховывается... ЦИТАТА ( LjubimajaMama ) мы связивались с Вавиловым он говорит что в Прибалтике этот метод успешно практекуют дольше чем в России. Опыт все-таки измеряется не временным интервалом, а количеством вылеченных пациентов... Свяжитесь с Вавиловым, спросите адекватен ли такой режим.... Может зря мучаете себя и ребенка...
|
|
|
|
ЭлКа |
2 дек 2010, 21:07
|
*
 |
как я поняла главный залог выздоровления ето правильный режим брейсов правильный режим - это одевать брейсы РЕГУЛЯРНО, а не через день, и на определенное количество часов. Но это не значит, что надо носить брейсы год в режиме 23 часа в сутки.  Других ортопедических патологий у ребенка нет? Вы меня все-таки не убедили, что начинать лечение в 1,5 месяца и потом целый год носить брейсы - это лечение по Понсети. Вполне может быть, что таким усиленным брейсовым режимом доктор лечит не ноги вашего ребенка, а свои собственные страхи . Иначе говоря, просто перестраховывается. И в этом случае я советую обратиться за дополнительной информацией к другим врачам-понсетистам. мы связивались с Вавиловым он говорит что в Прибалтике этот метод успешно практекуют дольше чем в России. метод - да. Но вас же не метод лечит, а конкретный человек.
|
|
|
|
LjubimajaMama |
2 дек 2010, 21:49
|
*
Соня 30.06.2007
Поля 13.06.2010
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 2 дек 2010, 19:57мы к брейсам привыкли. они являются неотъемлемой частью нашей жизни. ну разве это так уж плохо? я имею ввиду такой режим
|
|
|
|
zzzabava |
2 дек 2010, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение LjubimajaMama от 2 дек 2010, 21:49Не, ну может это и не плохо... Но зачем мешать ребенку вести обычный образ жизни и развиваться без ограничений? Ведь ребенок должен за первый год жизни перевернуться, сесть, поползти, встать у опоры, пойти... А Ваш ребенок все это будет делать исключительно в брейсах... А зачем спрашивается? Вам его не жалко? Если так бояться рецидива, то можно вообще дойти до крайности...и носит брейсы все 5 лет в 23-часовом режиме Отредактировано: zzzabava в 2 дек 2010, 21:59
|
|
|
|
ЭлКа |
2 дек 2010, 22:26
|
*
 |
Если так бояться рецидива, то можно вообще дойти до крайности...и носит брейсы все 5 лет в 23-часовом режиме а если совсем до маразма довести идею, то тогда уж до 18-ти лет  Чтоб наверняка. Отредактировано: ЭлКа в 3 дек 2010, 01:11
|
|
|
|
LjubimajaMama |
3 дек 2010, 00:16
|
*
Соня 30.06.2007
Поля 13.06.2010
 |
[i] Ответ на сообщение zzzabava от 2 дек 2010, 20:57[/ меня конечно тоже такой режим смущает.  но недоверять врачу у меня нет пока оснований. ножки полностью вывел, конечно они некогда не будут выглидеть полностью здоровыми но по сравнению то что было. У меня сначала вообще мысли всякие были что ребенок калекой будет и так далее...а сейчас ничего легче стало. Дело в том что у меня был однокласник у него врожденная левосторонняя кос. так он всю жизнь вот так проходил она нога здоровая а другая...так я думала что это неизлечимо.. а потом оказалость что его мамаша от операций и лечения отказалась  была в шоке. семью знала вроде адекватная дама. так жизнь парню покалечить. ну я понимаю операции маленькому ребенку делать страшно но оставить вот так.
|
|
|
|
LjubimajaMama |
3 дек 2010, 09:49
|
*
Соня 30.06.2007
Поля 13.06.2010
 |
Ответ на сообщение ЭлКа от 2 дек 2010, 20:07нет,больше никаких проблем нет. вы немного не поняли мы лечимся не с 1,5 месяца а с первой недели жизни(что имеет значение) P.S если заметили грамматические ошибки зарание извиняюсь  Я латышка и русский неродной язык Отредактировано: LjubimajaMama в 3 дек 2010, 09:50
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|