Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› РЕЖИМ ношения БРЕЙСОВ, от теории к практике

nataaaaaaaaaa
post 29 апр 2011, 17:44
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анастасия 04.01.2009
Ответ на сообщение [?] strikly от 27 апр 2011, 21:19
Вот и я думаю перестраховываются, согласна что все индивидуально. А если всем так включительно до 5 (т.е практически 6 лет) это ж перестраховываться до 18 лет можно, что уж там:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
manirKa
post 30 апр 2011, 06:59
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, г. Мытищи

Александр 10.10.2009
Вера 09.06.2012
в наш последний визит наш ортопед (Москва, Филатовская) был очень удивлен вопросом о продлении срока ношения брейсов. сказал, что в последний раз на конференции в Ярославле ничего такого не обсуждалось :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nataaaaaaaaaa
post 3 мая 2011, 13:22
Сообщение №193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анастасия 04.01.2009
Ответ на сообщение [?] manirKa от 30 апр 2011, 05:59

Так значит я права в своем суждении о продлении ношения брейсов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 3 мая 2011, 14:30
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] nataaaaaaaaaa от 3 мая 2011, 14:22

В книге Понсети написано: "Брейсы необходимо носить до достижения 2-х летнего возраста несмотря ни на какие препятствия! "Жесткие" стопы желательно фиксировать до 4-х лет. Но так как невозможно точно определить, какие стопы "мягкие", а какие "жесткие", рекомендуется носить брейсы до 3-4 лет".

Некоторые врачи-понсетисты опираются исключительно на книгу Понсети, а некоторые учитывают свой опыт и чужой или просто перестраховываются. Отсюда такие противоречивые цифры, то до 3-х лет, то до 6...

Никто не будет ходить сзади и смотреть, носите Вы брейсы или нет, до 3 или до 6 лет... Это Ваш выбор! Даже если врач отменит брейсы в 3 года, он не сможет гарантировать, что не произойдет рецидив, также он не сможет это гарантировать и после 5 лет... Поэтому при любом раскладе, он виноват не будет и спросить Вы с него не сможете.

Если ребенок не может спать в брейсах, то не носите их. Так как никакие официальные источники, которые вы ждете, не заставит ребенка более терпеть. А там уж как Бог даст...

Если ребенок спокойно спит в брейсах, то что мешает носить их до 6 лет?

Отредактировано: zzzabava в 3 мая 2011, 14:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 4 мая 2011, 08:44
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Вот и я думаю перестраховываются, согласна что все индивидуально. А если всем так включительно до 5 (т.е практически 6 лет) это ж перестраховываться до 18 лет можно, что уж там
Как вы считаете? Включительно до 5 - это до 5, а не до 6-ти :???:
насколько я знаю, стопа и голеностоп формируются к 5 годам, при чем тут 18 лет?
Вы понимаете, что брейсы - это средство для лечения и коррекции, а не инструмент для экзекуций? Очень важно изначально скорректировать стопу, чтобы дальше она правильно развивалась. Если ребенок спокойно воспринимает брейсы, что мешает их одевать до 5 лет? Это я как мама почти 5-летнего ребенка говорю. И мой ребенок пока, к счастью, носит брейсы
И это, действительно, вам решать - одевать ребенку ботинки или нет после 3-х лет,вы отвечаете за лечение ребенка, а не брошюра, в которой написано... И лично я предпочитаю сделать все от меня зависящее и не иметь сомнений и чувства вины, ведь Я сделала все, что было в моих силах. Остальное - форс-мажор.
Где официально это можно прочитать? В брошюре от нашего доктора написано от 3 до 4-х лет...
поищите на иностранных сайтах, я где-то находила зависимость процента рецидива от возраста ребенка, сейчас у меня нет времени искать для вас эту информацию от доктора Моркуенде

» Дописано позже
zzzabava,
по всем пунктам :beer: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama Fiodora
post 4 мая 2011, 23:25
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Fiodor 26.02.2007
Ответ на сообщение [?] ЭлКа от 4 мая 2011, 09:44
Полностью поддерживаю. Моему сыну 4 года и 2 месяца. Стараемся надевать брейсы на все виды сна. Иногда не получается днём, но это крайне редко. Будем стараться до 5 лет. Очень уж хочется что бы всё было хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
geketora
post 5 мая 2011, 20:11
Сообщение №197 (ссылка)

день сурка в разгаре...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казань

Илюша 05.04.2007
Матвейка 09.09.2009
мда...вот мы и доходились в брейсах :cool: ..сын сейчас сломал планку от маркелсов пополам..саму железку... :fingal: надеюсь в нашем возрасте перерыв в неделю или две не скажется критично...буду думать как скрепить эти остатки,или где найти планку от маркелсов..у кого есть ненужная пишите,договоримся :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 7 мая 2011, 22:02
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
geketora,
придумали что-нибудь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
geketora
post 9 мая 2011, 19:48
Сообщение №199 (ссылка)

день сурка в разгаре...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казань

Илюша 05.04.2007
Матвейка 09.09.2009
ЭлКа пока скрепили болтами..не знаю сколько эта конструкция выдержит...планка стала покороче,и если раньше был запас в одну дырку на вырост,то сейчас запаса нет...так что все равно видимо придется или покупать комплект другой фирмы,или искать планку маркелс :???: ..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 9 мая 2011, 22:14
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] geketora от 9 мая 2011, 20:48

Зачем искать? Обратитесь к нам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 18:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных