Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› РЕЖИМ ношения БРЕЙСОВ, от теории к практике

manirKa
post 17 мая 2011, 15:15
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, г. Мытищи

Александр 10.10.2009
Вера 09.06.2012
nataaaaaaaaaa вот как я вас понимаю! и про натертости и про долбежку ночью о борта кровати....а уж пописать ночью :BzZz: приходится вставать и высаживать... а про поездки - это вообще больная тема :BzZz:

мы решили носить как нам наш врач скажет, слава Богу, он пока рекомендует до 3-4 лет на сон :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 17 мая 2011, 17:59
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Поэтому ДЛЯ МЕНЯ лишний год с брейсами... сами понимаете. Без них лучше.
да вообще без косолапости родиться, знаете, еще лучше чем без брейсов.
Но дети, к сожалению, родились с этим тяжелым врожденным заболеванием, которое необходимо лечить. И поэтому думать надо не О СЕБЕ, а о ребенке!

Отредактировано: ЭлКа в 17 мая 2011, 18:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 17 мая 2011, 18:08
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Согласна, это мои тараканы, но они мне как бы покоя не дают, поэтому напишу и о них. Вот ехать нам в отпуск, к родственникам тем же (дальним). Ну хоть убейте меня, не хочу чтобы все зырили, расспрашивали что это, почему это, для меня больной вопрос.
раз это ваши тараканы, при чем тут ваш ребенок и брейсы? :???: Вы - взрослый человек и можете со своими тараканами справиться самостоятельно, а ребенок ,получается,зависим от вашего настроения и вашего самочувствия по поводу родственников

Ваше дело, как лечить. но то, что вы пишете - это детский сад.
8 тыщ на боты без доставки... Ну согласитесь, лучше бы я лишний комбез хороший купила, а тут два года еще на ботинки тратиться.
а традиционно не хотите ребенка полечить? Тогда посчитайте стоимость туторов, ортопедической обуви, цену профессиональных массажей и физиотерапии и прибавьте к этому колоссальное количество родительских нервов и времени, которое на все это уходит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 17 мая 2011, 18:34
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Никаких научно доказанных доводов нет. Одни рекомендации.
вы на полном серьезе считаете, что если вам никто на форуме не предложил научно доказанные выводы (да еще и в литературном переводе), то таких исследований не существует?

Вот первая попавшаяся ссылка из Гугла, на большее скорости моего интернета в данный момент не хватает: http://ponseti.info/parents/index.php?opti...id=25&Itemid=40

Выделяю: The following is the rate of relapse for discontinuing brace-wearing at the age designated: 1st year 90 percent, second year 70-80 percent, third year 30-40 percent, 4th year is 10-15 percent, subsequent years are about 6 percent.

Что в вольном переводе означает, что при отказе от бресов в первый год жизни вероятность рецидива - 90%, второй год - 70-80%, третий год - 30-40%, четвертый - 10-15%, последующие годы - около 6%

Но я видела более развернутую рекомендацию. То ли на форуме nosurgery4clubfoot, то ли в статьях медицинских.
Но будет проще, думаю, либо написать доктору Моркуенде с вопросом о брейсовом режиме (до какого возраста), либо полагаться на мнение своего лечащего врача.

Отредактировано: ЭлКа в 17 мая 2011, 18:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nataaaaaaaaaa
post 18 мая 2011, 11:22
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анастасия 04.01.2009
Ответ на сообщение [?] ЭлКа от 17 мая 2011, 17:08
Парадоксально - но мой ребенок вообще от меня зависим. Это так на секундочку... И от моего настроения и от самочувствия. А если разобраться, в 3 года ребенок все очень хорошо понимает и я не хочу чтобы к нам в душу лезли с расспросами.
Детский, не детский сад... я написала то что думаю, ваше дело как хотите так и считайте, но для меня это важно.
Традиционно не хочу, спасибо. Мы уже лечились если что.
Если Вам моих доводов мало и они неубедительны... что тут сказать? Мы с мужем еще не решили что да как, до 3-х ли будем носить, до четырех или до пяти... я просто написала что меня они достали. Извините, может моя нервная система намного слабже вашей... я стараюсь над ней работать, но увы, не железная.
Вы свою точку зрения очень рьяно доказываете. Но у всех вроде своя голова на плечах, и никто плохого своему ребенку не желает - но выбирает каждый для себя САМ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nataaaaaaaaaa
post 18 мая 2011, 11:39
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анастасия 04.01.2009
Ответ на сообщение [?] ЭлКа от 17 мая 2011, 16:59
Зачем вы так говорите? Ежу понятно что тут нет вообще родителей думающих о СЕБЕ!
Если бы я думала исключительно о себе, ходила бы моя мелкая ножкой во внутрь, как некоторые дети попадающиеся на улице. А тут я просто пытаюсь разобраться в вопросе мне не понятном... О сроках, так ли нужны брейсы после 3-х... какие гарантии, проценты и прочее.
Гарантий не каких, поэтому пытаюсь сопоставить + и - так сказать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 22 мая 2011, 20:56
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Парадоксально - но мой ребенок вообще от меня зависим. Это так на секундочку... И от моего настроения и от самочувствия.
Это норма, что ребенок в таком возрасте зависит от вашего настроения. До определенного возраста ребенок и мама - это единое целое. Но если от вашего настроения зависит решение - долечить ребенка до конца или бросить на середине - это самодурство :???:
А если разобраться, в 3 года ребенок все очень хорошо понимает и я не хочу чтобы к нам в душу лезли с расспросами.
ребенок реагирует не на ваших родственников и не на распросы. А на вашу реакцию в связи с распросами.
На любой неприятный распрос есть очень приятный ответ: "Не ваше дело" :4u: Что вы чувствуете, когда вас расспрашивают? почему вам неприятно? это риторические вопросы. но попробуйте ответить, и вы поймете, что к вашему ребенку это не имеет никакого отношения. Это ваши личные нерешенные проблемы.
Вы свою точку зрения очень рьяно доказываете.
Ну просто мне есть чем подкрепить свою точку зрения. А вам?
И кроме того я видела много фотографий детей с рецидивами. Мне такого не надо :HET:
Но у всех вроде своя голова на плечах, и никто плохого своему ребенку не желает - но выбирает каждый для себя САМ.
да, у всех. Иногда эта голова говорит: "Мой ребенок, что хочу с ним , то и делаю. Мне решать" :???: И хотя крепостное право на Руси отменили в 1861 году, право собственности на детей, к сожалению, до сих пор существует.
Если Вам моих доводов мало и они неубедительны... что тут сказать? Мы с мужем еще не решили что да как, до 3-х ли будем носить, до четырех или до пяти... я просто написала что меня они достали.
доводы неубедительные. Да вы и сами знаете. Убедительно - это если лечащий врач скажет: все, пришла пора снимать ботинки. И этому не будет противоречить опыт людей в разных странах. Если есть противоречие и лечащий врач не может вам это объяснить, - надо уточнять, писать зарубежным врачам. По крайней мере так бы сделала я. Но снимать брейсы или нет - это решаете не вы с мужем. :4u:

Отредактировано: ЭлКа в 22 мая 2011, 22:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 23 мая 2011, 09:29
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА ( ЭлКа )
Убедительно - это если лечащий врач скажет: все, пришла пора снимать ботинки. И этому не будет противоречить опыт людей в разных странах. Если есть противоречие и лечащий врач не может вам это объяснить, - надо уточнять, писать зарубежным врачам. По крайней мере так бы сделала я. Но снимать брейсы или нет - это решаете не вы с мужем.

ЭлКа, я не совсем согласен с Вами. Врач увидит только ситуацию во время визита. У нас так и было. Врач сказал: Вы можете снять, мы сняли и через две недели ощущали признаки рецидива. В срочном порядке опять отдели брейсы. Я думаю, последнее решение остается за родителями. Только они видят ежедневное состояние.
Вопрос в том, настолько думают родители о будущем своего ребенка и готовы жертвовать часть своей свободы и своего "Эго".
Хорошо можно обсудить этот вопрос на встрече косолапиков.

Отредактировано: Scheinики в 23 мая 2011, 09:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 23 мая 2011, 09:48
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Я думаю, последнее решение остается за родителями. Только они видят ежедневное состояние.
родители - это наблюдатели. Лечит ребенка врач. Выводы о состоянии стопы делает врач, а родители могут предоставить всю исчерпывающую информацию (фото-, видеосъемку, ежемесячные записи и прочее). НО. Никто не застрахован от той ситуации, которая у вас случилась.

Эта ситуация - вполне вписывается в рамки того, о чем я пишу. Вы же сняли ботинки не потому что вас, родителей, они достали. И одели обратно не потому что вы, родители, к ним привыкли и без ежедневной шнуровки стало как-то не по себе. Вы основывались на фактах и желании вылечить ребенка, избежав рецидива. То есть решение было максимально объективным.
Хорошо можно обсудить этот вопрос на встрече косолапиков.
Да
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасия Ф
post 23 мая 2011, 10:55
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Алматы

Валера 15.05.2006
Алиса 11.05.2013
А мы все не носим брейсы, нам уже пять. Сняли чуть раньше.(((Ребенок пока не снимет не успокоиться, да и во сне снимал с одной ноги, что я уже не могла контролировать, побоялось что второй ноге вред нанесет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 14:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных