Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› РЕЖИМ ношения БРЕЙСОВ, от теории к практике

ЭлКа
post 2 июл 2011, 09:06
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Чего-то не нахожу ничего критичного... Плохо, когда врач после 23 часов сразу назначает режим "на сон". А тут переход происходит 2 месяца!

Если речь идет о стандартной ситуации - лечении врожденной косолапости с рождения и даже при переходе на Понсети до года- режим будет совершенно другим. Не таким как у stefanika2, а, как правило, стандартным.

И в данной конкретной ситуации stefanika2, даже если бы врач назначил после 2-х месяцев ношения 23 часа, брейсы сразу же на сон - это было бы совершенно не плохо :???: Потому что в любом случае этот режим:
1)назначен врачом
2)назначен для совершенно индивидуальной ситуации и исковерканных первоначальным лечением ног (
(изначально традиционное лечение до 1,5 года, далее в 1,8 года переход к другому ортопеду и коррекция скотч- и софткастами, брейсы надеты в 1,11 года, ахиллотомии не было)
3)у данного лечения и данной индивидуальной схемы ношения брейсов есть краткосрочные положительные результаты

Давайте договоримся уже, что эта ситуация нестандартная во всем, поэтому нестандартен и брейсовый режим.
Это просто исключение из правил, а не правило.
Я ни в коем случае не занимаюсь пропагандой самовольного уменьшения времени ношения брейсов - это исключительно прерогатива лечащего врача.
я вас не осуждала. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 2 июл 2011, 09:18
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
stefanika2,
вы могли бы поделиться опытом коррекции скотч-кастами в теме: АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ лечения косолапости ?
В который раз слышу хорошие отзывы об этом, но информации от тех, кто прошел лечение, очень мало. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натаli
post 4 июл 2011, 12:17
Сообщение №253 (ссылка)

у нас все будет хорошо!
пользователь
» обо мне «
дневник

Данила 3.04.2011
Я вот вас тут почитала и выходит, что постоянно брейсы носятся 3-4 месяца, а потом уменьшаются часы. Я уж обрадовалась, что к году мы перейдем на более мягкий режим. А сегодня нам медсестра (врача не было) сказала такую вещь, что мол по ее мнению так постоянно надо носить аж до года и только потом медленно уменьшать часы.
Жалко малыша целый год постоянно и ходить то как учиться(
Сейчас Даньке 3 месяца

Отредактировано: Натаli в 4 июл 2011, 12:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stefanika2
post 4 июл 2011, 12:33
Сообщение №254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Львов

Макс
Ответ на сообщение [?] Натаli от 4 июл 2011, 13:17
Медсестра может говорить, что угодно.. ответственности она не несёт никакой. Лучше распросить обо всём врача.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 4 июл 2011, 13:24
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Натаli,
учитывая, что вам 3 месяца и вы уже носите брейсы, то к году у вас скорее всего и будет мягкий режим, т.е. режим брейсов на сон (около 14 часов в сутки). А медсестра всего лишь поделилась своим личным мнением. Кстати, медсестра из какой области, раз так бойко дает советы по поводу режима ношения брейсов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натаli
post 4 июл 2011, 14:34
Сообщение №256 (ссылка)

у нас все будет хорошо!
пользователь
» обо мне «
дневник

Данила 3.04.2011
я конечно распрошу врача, чего и как. Но что-то он мне не очень нравится. Хоть и зведующим отделением. Эх.. жаль уехал доктор Конев который нас изначально вел, его позвали в институт Тунера работать(

Натаli,
учитывая, что вам 3 месяца и вы уже носите брейсы, то к году у вас скорее всего и будет мягкий режим, т.е. режим брейсов на сон (около 14 часов в сутки). А медсестра всего лишь поделилась своим личным мнением. Кстати, медсестра из какой области, раз так бойко дает советы по поводу режима ношения брейсов?

ну мы их начнем носить недели через две (как приедут брейсы). вот я и думала что к году будет мягкий режим. Медсестра помогае нашему врачу. Гипсуют вместе, ахилотомию вместе делали. С ортопедического отделения. Но да, она не врач, так что лучше я еще посоветуюсь со специалистами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 3 сен 2011, 15:45
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
У нас сегодня первый день режим брейсов 18 часов в сутки, вчера ещё был 23 часа. Так ждали эти 6 часов свободы. Ан-нет, к брейсам малыш привык, обуваться и ходить в другой обуви совершенно не хочет. Прям с истериками сегодня ходили в ботинках дома и на улице, при том что в брейсах он готов был чуть ли не бегать. Это у всех такой болезненный переход на другой режим брейсов или только у нас?

Отредактировано: Майский тигренок в 3 сен 2011, 15:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 3 сен 2011, 17:30
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 3 сен 2011, 16:45
Обычно режим плавно переводят на меньший, а не так, что вчера 23 часа, а сегодня 18....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пулина
post 3 сен 2011, 17:38
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Иркутск

Злата 12.06.10
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 3 сен 2011, 21:45
Согласна с zzzabava! Мы к каждому режиму подходим постепенно:) три месяца носим режим,потом в течении двух недель время уменьшаем. Поэтому мы безумно рады каждому новому часу свободы:-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 3 сен 2011, 17:48
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 3 сен 2011, 18:30

ну вот у нас так. Причем насчет резкого перехода на режим 18 часов я специально у дока спрашивала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 08:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных