Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
РЕЖИМ ношения БРЕЙСОВ, от теории к практике
Майский тигренок |
23 июл 2012, 21:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
mariyakryachko, спросите у доктора насчет обуви, не факт, что вам нужно будет носить ортопедическую. Ребенку сколько?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mariyakryachko |
23 июл 2012, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
 |
Майский тигренок, сейчас 11 месяцев, я бы доктора спросила, но это будет через месяц, а обувь хочу в совместных покупках брать, это надо заранее делать. а если не ортопедическую, то все равно ведь босиком нельзя, да? обычную тогда покупать.
|
|
|
|
Майский тигренок |
23 июл 2012, 21:38
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
mariyakryachko, ну почему босиком нельзя? Ребенок то первые шаги может и босиком сделать, если с мышечным тонусом нет проблем. Возможно, вам нужна обычная обувь, купите её после примерки. Я бы не стала заморачиваться с СП, даже в случае с ортопедической обувью.
|
|
|
|
mariyakryachko |
23 июл 2012, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 23 июл 2012, 22:38босиком она ходит как кремлевский курсант, высоко и ногу на пятку с силой ставит, и растопыривает ноги при ходибе, нет ходить она конечно не умеет еще, я имею ввиду когда я ее подмышки держу она так шагает.
|
|
|
|
Гармоника |
31 июл 2012, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Софья Евгеньевна 27.05.2010
 |
Люди у меня возник вопрос, правильно ли я делаю. Нам сейчас 2.2, результаты лечения радуют, у нашего лечащего были 3 мес назад, по идее по осени едем опять. Нам разрешили на сон давно, НО я сама перестраховываюсь, вопрос собственно в этом, правильно ли я делаю, и не медвежья ли это услуга. В брейсах мы не только на сон, но часть дня "трудового", т.е без брейсов мы находимся часов 8-9, все остальное в них (15-16 часов), изначально делалось это по причине того, что ребенок спит мало, сейчас это не изменилось, но я как "нагоняла" время таким образом, так и нагоняю. К слову, ребенок к брейсам привыкший, знает что надо и особо не сопротивляется им. Что делать, оставить все как есть, или увеличить время на не сон, но тогда получится что в брейсах мы будем 10-11 часов.
|
|
|
|
stefanika2 |
31 июл 2012, 16:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Макс
 |
Ответ на сообщение Гармоника от 31 июл 2012, 17:03Вам же врач сказал на сон. Ребёнок же растёт во время сна!
|
|
|
|
zzzabava |
31 июл 2012, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Гармоника от 31 июл 2012, 17:03ЦИТАТА ( Гармоника ) Что делать, оставить все как есть, или увеличить время на не сон, но тогда получится что в брейсах мы будем 10-11 часов. Думаю, 12-14 часов следует носить в таком возрасте. Рано пока расслабляться... Мало спит - это сколько? Отредактировано: zzzabava в 31 июл 2012, 20:16
|
|
|
|
Майский тигренок |
31 июл 2012, 23:38
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Гармоника, нам тоже 2,2, но у нас именно режим на сон, т.е. брейсы носим не более 12 часов в сутки, ничего не нагоняем, не вижу смысла. Более того, лишний час в брейсах ребенка сильно ограничивает в активности. А активность для ребенка также важна, как сон в брейсах. Время ношения брейсов именно по часам согласовано с нашим врачом. Он нам ещё в 1,5 года сказал, что 12 часов брейсов на сон это вполне нормально даже для 1,5 лет.
|
|
|
|
zzzabava |
1 авг 2012, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Хочу заметить, что режим "На сон" предполагает ношение брейсов 12-14 часов (до 4-5 лет), а не исключительно во время сна. И в два года этот режим стоит соблюдать! Тем более, если есть возможность и ребенок не против Мы сейчас носим только на сон (это 9-12 часов), но это на МОЙ страх и риск, да и нам уже давно не 2 года... Отредактировано: zzzabava в 1 авг 2012, 10:20
|
|
|
|
Гармоника |
1 авг 2012, 14:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Софья Евгеньевна 27.05.2010
 |
Ответ на сообщение Гармоника от 31 июл 2012, 17:03Вам же врач сказал на сон. Ребёнок же растёт во время сна! меня беспокоит, что время сна у нас меньше 12-14 часов Ответ на сообщение Гармоника от 31 июл 2012, 17:03Думаю, 12-14 часов следует носить в таком возрасте. Рано пока расслабляться... Мало спит - это сколько? ночь 7-8 часов, день 1-2 часа, итого макс 10 часов. Мало имелось ввиду, не нагоняем мы эти 12-14 часов сном. Гармоника, нам тоже 2,2, но у нас именно режим на сон, т.е. брейсы носим не более 12 часов в сутки, ничего не нагоняем, не вижу смысла. Более того, лишний час в брейсах ребенка сильно ограничивает в активности. А активность для ребенка также важна, как сон в брейсах. Время ношения брейсов именно по часам согласовано с нашим врачом. Он нам ещё в 1,5 года сказал, что 12 часов брейсов на сон это вполне нормально даже для 1,5 лет. То время когда мы в брейсах и не спим, стараюсь занять ребенка пассивными играми, чтение, рисование, лепка и т.д. Активности хватает более чем, моя мелочь на месте не сидит  Но брейсы знает, понимает, что надо значит надо, послаблений не давала и не даю, меня это и беспокоит не слишком ли я строга. Хочу заметить, что режим "На сон" предполагает ношение брейсов 12-14 часов (до 4-5 лет), а не исключительно во время сна. И в два года этот режим стоит соблюдать! Тем более, если есть возможность и ребенок не против Мы сейчас носим только на сон (это 9-12 часов), но это на МОЙ страх и риск, да и нам уже давно не 2 года... В принципе мнение поняло, мне близко 12-14 часов. постараюсь перестроить график и увеличить еще на чуток  У меня просто бзик на почве брейсов, иногда чувствую себя сумасшедшей  ))) Когда бабушки начинают "жалеть ребенка" я как тигрица становлюсь, со скандалом отстаиваю свою ТЗ. Вот и задумалась я насколько я сумасшедша и правильно ли все что я делаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|