Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› РЕЖИМ ношения БРЕЙСОВ, от теории к практике

Майский тигренок
post 1 авг 2012, 23:30
Сообщение №281 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 1 авг 2012, 11:13
ЦИТАТА ( zzzabava )
Хочу заметить, что режим "На сон" предполагает ношение брейсов 12-14 часов (до 4-5 лет), а не исключительно во время сна.

И в два года этот режим стоит соблюдать!

Нам М.А. сказал, что если ребенок спит 12 часов, то брейсы также достаточно носить всего 12 часов. Этот наш разговор был вообще, когда моему сыну было 1,5 года. Т.е. уже в 1,5 года нам разрешили носить брейсы только 12 часов и не более.
С походом в детский сад брейсы на сон отменить, т.е. часы ношения ещё сократятся. Вот насчет детского сада и отмены брейсов на дневной сон хочется отметить, что всё-таки это риск и на него вынуждены идти те, кто отдает детей в д/с, особенно в ясли.

Сейчас мой сын спит 11-12 часов в сутки, брейсы соответственно носим также 11-12 часов, т.е. максимум на полчаса больше, чем ребенок спит. Пассивно можно его занять, но только на 10-15 минут, что является нормой для детей этого возраста. На снятие-одевание брейсов как раз и уходит 10 минут.

Но на самом деле, я за то, чтобы слушать врача, которому доверяешь. Если нам врач говорит, что НЕНАДО держать ребенка в брейсах сверх нормы, значит, действительно, ненадо это делать. Почему же тогда я не соблюдаю режим? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 1 авг 2012, 23:38
Сообщение №282 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] Гармоника от 1 авг 2012, 15:10
ЦИТАТА ( Гармоника )
То время когда мы в брейсах и не спим, стараюсь занять ребенка пассивными играми, чтение, рисование, лепка и т.д. Активности хватает более чем, моя мелочь на месте не сидит :) Но брейсы знает, понимает, что надо значит надо, послаблений не давала и не даю, меня это и беспокоит не слишком ли я строга.

Но нельзя же ребенка в 2 года занять пассивными занятиями на час, даже в 7 лет особо не займёшь на столь длительное время. У меня тоже активный ребенок, но есть проблема с гипотонусом, проблема с мышцами спины, т.е. в любом случае ребенку длительно сидеть нельзя, и реклинатор (держатель спины) тоже нельзя, и в брейсах ходить-бегать нельзя. Поэтому и есть режим брейсы "на сон", т.е. брейсы одеваются перед сном и снимаются через 15 минут после просыпания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
manirKa
post 2 авг 2012, 08:51
Сообщение №283 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, г. Мытищи

Александр 10.10.2009
Вера 09.06.2012
доброго вам всем здравия!

у меня вопрос: а много ли случаев рецидива у нас на сайте у тех деток, кто лечится по методу понсетти (имею ввиду тех, кто не соблюдал эти пресловутые 12-14 часов или снял раньше времени)? или у всех еще детки маленькие? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 2 авг 2012, 14:24
Сообщение №284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 2 авг 2012, 00:38
ЦИТАТА ( Майский тигренок )
Поэтому и есть режим брейсы "на сон", т.е. брейсы одеваются перед сном и снимаются через 15 минут после просыпания.

В книге И. Понсети вообще написано соблюдать режим 14-16 часов до 3-4 лет...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 2 авг 2012, 14:29
Сообщение №285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
ЦИТАТА ( manirKa )
у меня вопрос: а много ли случаев рецидива у нас на сайте у тех деток, кто лечится по методу понсетти

Периодически появляются...
Думаю, еще есть те, кто не хочет писать об этом...

Но в целом, думаю, не сильно много.

И. Понсети приводил такую статистику - 6% рецидивов среди тех, кто строго соблюдал режим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 2 авг 2012, 14:42
Сообщение №286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 2 авг 2012, 00:30
ЦИТАТА ( Майский тигренок )
Почему же тогда я не соблюдаю режим?

Майский тигренок, каждый родитель сам для себя решает, слушать врача на 100%, на 80% или на 50%. Так как в случае проблем, врач разведет руками, а родитель будет отчасти чувствовать свою вину - ведь знал же что лучше 14, а одевал на 8...

Наш врач тоже достаточно опытный и грамотный, я ему доверяю и счастлива, что он у нас есть :clap: . Но если он завтра скажет, что можно снять брейсы в 4 года, я его не послушаю...

А вообще есть всякие случаи и у врача может быть разный подход к каждому отдельному ребенку... У нас вот режим 16 часов был до года, а параллельно с нами у др. деток уже 12-14 часов в том же возрасте.

Отредактировано: zzzabava в 2 авг 2012, 14:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 2 авг 2012, 23:01
Сообщение №287 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Наш врач тоже достаточно опытный и грамотный, я ему доверяю и счастлива, что он у нас есть . Но если он завтра скажет, что можно снять брейсы в 4 года, я его не послушаю...
:beer:
я не послушала насчет "снять брейсы в 4 года", но предупредила сразу, что не послушаю))
ребенок нормально носит брейсы, не капризничает, я читала много о том, что брейсы надо до 5 лет носить. Так зачем снимать? :???: доносим до 5, и снимем
МА говорит: "Ну как хотите, но смысл?" :???:

.В общем, я смысл видела, и брейсы сняли в 5,3 , и чуть позже этого времени появилась официальная информация, что лучше все-таки носить брейсы до 5 лет.
Так что я была права :p

А в остальном врача надо слушаться все же)

Отредактировано: ЭлКа в 2 авг 2012, 23:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 2 авг 2012, 23:32
Сообщение №288 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 2 авг 2012, 15:42
ЦИТАТА ( zzzabava )
Майский тигренок, каждый родитель сам для себя решает, слушать врача на 100%, на 80% или на 50%. Так как в случае проблем, врач разведет руками, а родитель будет отчасти чувствовать свою вину - ведь знал же что лучше 14, а одевал на 8...

ну не 8 часов, а 11-12. А в случае проблем врач обычно лечит, а не руками разводит. Разве не так? В книге Понсети написано: "Брейсы носят 23 часа в день в течение по крайней мере 3 месяца, далее только на ночной и иногда дневной сон в течение 2-4 лет".

В последующие 3-4 года, брейсы одеваются только на время сна. В зависимости от «тяжести» косолапости, врач примет решение касательно времени нахождения ребенка в брейсах. Не следует самостоятельно уменьшать время нахождения в брейсах. Если у вас возникают сомнения, спрашивайте у вашего врача.

http://www.rfasyar.ru/ponceti1.html

На сон - это значит на сон, если бы был иной режим, то могли написать на сон +2-4 часа бодрствования и т.д. Иначе как я должна догадаться, что режим "на сон" означает, что ребенок должен находиться в брейсах 14-16 часов, потому что в 2 года он столько спать даже теоретически не обязан. Нормы сна в этом возрасте 11-13 часов.

У каждого косолапика есть свои особенности, поэтому назначение режима брейсов может зависеть от ряда факторов:
1. возраст;
2. степень коррекции;
3. сопутствующие проблемы.
Почему когда назначается врачом доза лекарств, то родители её не корректируют в сторону уменьшения или увеличения? А брейсы - это то же лекарство.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 2 авг 2012, 23:41
Сообщение №289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] ЭлКа от 3 авг 2012, 00:01
ЦИТАТА ( ЭлКа )
:beer:
я не послушала насчет "снять брейсы в 4 года", но предупредила сразу, что не послушаю))
ребенок нормально носит брейсы, не капризничает, я читала много о том, что брейсы надо до 5 лет носить. Так зачем снимать? :???: доносим до 5, и снимем
МА говорит: "Ну как хотите, но смысл?" :???:

ну вот нам МА сказал: "в сад пойдёте, брейсы на дневной сон отменить надо". Решили, что ношение брейсов на дневной сон всё же важнее, чем посещение д/с. Но вот удерживать в брейсах ребенка лишние два часа и ограничивать его в движении, которые ему так важны, я также не вижу смысла, вернее вижу даже вред в каком-то роде. А так если надо, то в режиме на сон и до 7 лет готовы их носить лишь бы не получить рецидив.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Валюшка805
post 3 авг 2012, 07:21
Сообщение №290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Саратовская область
Почему когда назначается врачом доза лекарств, то родители её не корректируют в сторону уменьшения или увеличения?
Да почему же? Есть такие родители, которые могут и вообще отменить лекарство или назначить какое-нибудь другое :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных