Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
РЕЖИМ ношения БРЕЙСОВ, от теории к практике
zzzabava |
3 авг 2012, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
ЦИТАТА ( Майский тигренок ) В книге Понсети написано: "Брейсы носят 23 часа в день в течение по крайней мере 3 месяца, далее только на ночной и иногда дневной сон в течение 2-4 лет". В последующие 3-4 года, брейсы одеваются только на время сна. В зависимости от «тяжести» косолапости, врач примет решение касательно времени нахождения ребенка в брейсах. Не следует самостоятельно уменьшать время нахождения в брейсах. Если у вас возникают сомнения, спрашивайте у вашего врача. http://www.rfasyar.ru/ponceti1.htmlВ первом издании написано http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=283287 написано несколько другое: "Фиксатор должна быть применяем все время (днем и ночью) в течение первых 3 месяцев после снятия тенотомической гипсовой повязки. После этого, фиксатор надевается ребенку 12 часов в ночное время и от 2 до 4 часов в средине дня, чтобы общее время его применения было от 14 до 16 часов в течение каждого 24-часового периода. Такого предписания придерживаются, пока ребенку выполнится 3-4 года." Ваша цитата из второго издания, как я понимаю. Ответ на сообщение Валюшка805 от 3 авг 2012, 08:21ЦИТАТА ( Валюшка805 ) Да почему же? Есть такие родители, которые могут и вообще отменить лекарство или назначить какое-нибудь другое Вполне себе такое позволяю. Иначе аптечка начинает ломиться от всякой ерунды, которая по факту не нужна... Отредактировано: zzzabava в 3 авг 2012, 10:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
zzzabava |
3 авг 2012, 09:58
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 3 авг 2012, 00:32ЦИТАТА ( Майский тигренок ) У каждого косолапика есть свои особенности, поэтому назначение режима брейсов может зависеть от ряда факторов: Так вот о том и речь...
|
|
|
|
Валюшка805 |
3 авг 2012, 10:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
 |
Вполне себе такое позволяю. Иначе аптечка начинает ломиться от всякой ерунды, которая по факту не нужна... В том то и дело, что и в случае с лекарствами и с временем в брейсах каждый родитель делает свой выбор - слушать рекомендации врача или на свой страх и риск заниматься самодеятельностью. Если есть сомнения в назначенном лечении - значит не доверяешь врачу, сомневаешься в его кнмпетентности, в этом случае наверное разумнее было бы проконсультироваться с другим специалистом.
|
|
|
|
zzzabava |
3 авг 2012, 10:14
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Валюшка805 от 3 авг 2012, 11:06ЦИТАТА ( Валюшка805 ) Если есть сомнения в назначенном лечении - значит не доверяешь врачу, сомневаешься в его кнмпетентности, в этом случае наверное разумнее было бы проконсультироваться с другим специалистом. Если касательно косолапости, то да, а если - зеленых соплей, то посещение еще одного специалиста приведет к еще большему разрастанию аптечки... а сопли, если их лечить, пройдут за 7 дней, а если не лечить, то - за неделю
|
|
|
|
zzzabava |
3 авг 2012, 10:21
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 3 авг 2012, 00:32ЦИТАТА ( Майский тигренок ) На сон - это значит на сон Да, я как бы не против режима "на сон". Но если сон у 2-х летки 8-9 часов, то этого времени мало. ИХМО.
|
|
|
|
ЭлКа |
3 авг 2012, 10:26
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
На сон - это значит на сон, если бы был иной режим, то могли написать на сон +2-4 часа бодрствования и т.д. Иначе как я должна догадаться, что режим "на сон" означает, что ребенок должен находиться в брейсах 14-16 часов, потому что в 2 года он столько спать даже теоретически не обязан. Нормы сна в этом возрасте 11-13 часов. "На сон"- это значит, что не надо ограничивать ребенка брейсами во время его активного бодрствования) А то есть риск, что ребенок будет воспринимать брейсы как ограничитель движения, начнет капризничать и откажется раньше времени) А у кого какой сон - это дело индивидуальное.) У каждого косолапика есть свои особенности, поэтому назначение режима брейсов может зависеть от ряда факторов ну вот у нас, если не ошибаюсь, в полтора года было 15-16 часов брейсов Вооот, не помню уже)) Но помню, что изгалялись, как могли с этими часами. Ребенок-то уже ходит. Отредактировано: ЭлКа в 3 авг 2012, 10:27
|
|
|
|
Гармоника |
3 авг 2012, 11:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Софья Евгеньевна 27.05.2010
 |
Ответ на сообщение Гармоника от 1 авг 2012, 15:10Но нельзя же ребенка в 2 года занять пассивными занятиями на час, даже в 7 лет особо не займёшь на столь длительное время. У меня тоже активный ребенок, но есть проблема с гипотонусом, проблема с мышцами спины, т.е. в любом случае ребенку длительно сидеть нельзя, и реклинатор (держатель спины) тоже нельзя, и в брейсах ходить-бегать нельзя. Поэтому и есть режим брейсы "на сон", т.е. брейсы одеваются перед сном и снимаются через 15 минут после просыпания. У нас можно  ) Читать ОЧЕНЬ любит, книгу Барто уже наизусть всю почти знает. Можем читать по 2 раза книгу, побс включаю мин на 20-30 мульты, плюс рисование, плюс игрушки (типа конструктора) оже любит. Я к тому, что несмотря на то что шилопоп, она сидит и понимает, что надо значит надо, не скажу что всегда все гладко и без капризов, все зависит от настроения, НО стараюсь отвлечь чем-то, летом находясь на даче, катались по территории в коляске, катались на качелях, в общем танцы с бубнами, дома она не ходит, никогда не разрешала в брейсах ходить, да и в альфафлекс не особо то и разгуляешься, если ничем не занята, она ползает в них, причем быстрее чем ходит  Не могу сказать, что мой ребенок несчастен из-за того, что мама такая трусиха и слишком озабочена этими брейсами, меня скорее стали посещать эти мысли из-за многочисленных вопросов знакомых и родственников. Периодически появляются... Думаю, еще есть те, кто не хочет писать об этом...
Но в целом, думаю, не сильно много.
И. Понсети приводил такую статистику - 6% рецидивов среди тех, кто строго соблюдал режим. Да, согласна, что некоторые не решаются написать, как же не хочется попасть в эти 6% Ответ на сообщение Майский тигренок от 2 авг 2012, 00:30Майский тигренок, каждый родитель сам для себя решает, слушать врача на 100%, на 80% или на 50%. Так как в случае проблем, врач разведет руками, а родитель будет отчасти чувствовать свою вину - ведь знал же что лучше 14, а одевал на 8... Наш врач тоже достаточно опытный и грамотный, я ему доверяю и счастлива, что он у нас есть  . Но если он завтра скажет, что можно снять брейсы в 4 года, я его не послушаю... А вообще есть всякие случаи и у врача может быть разный подход к каждому отдельному ребенку... У нас вот режим 16 часов был до года, а параллельно с нами у др. деток уже 12-14 часов в том же возрасте. Ну, я наверное не случаю на 100% врача, да наверное где-то недоверяю, но думаю это свойственно каждому, "доверяй, но проверяй", тем более сейчасвремя интернет технологий, когда каждый может почерпнуть массу инфы из того инет, вопрос в другом, как эту информацию отфильтровать... Я тоже думаю. что в 4 года не буду снимать, и себя и всех родственников иуже настроила  ))) я не послушала насчет "снять брейсы в 4 года", но предупредила сразу, что не послушаю)) ребенок нормально носит брейсы, не капризничает, я читала много о том, что брейсы надо до 5 лет носить. Так зачем снимать?  доносим до 5, и снимем МА говорит: "Ну как хотите, но смысл?" .В общем, я смысл видела, и брейсы сняли в 5,3 , и чуть позже этого времени появилась официальная информация, что лучше все-таки носить брейсы до 5 лет. Так что я была права А в остальном врача надо слушаться все же) Вот тоже интересен вопрос, чисто психологически, как это для мамы/родителей и для ребенка отмена брейсов? Ответ на сообщение zzzabava от 2 авг 2012, 15:42ну не 8 часов, а 11-12. А в случае проблем врач обычно лечит, а не руками разводит. Разве не так? В книге Понсети написано: "Брейсы носят 23 часа в день в течение по крайней мере 3 месяца, далее только на ночной и иногда дневной сон в течение 2-4 лет". В последующие 3-4 года, брейсы одеваются только на время сна. В зависимости от «тяжести» косолапости, врач примет решение касательно времени нахождения ребенка в брейсах. Не следует самостоятельно уменьшать время нахождения в брейсах. Если у вас возникают сомнения, спрашивайте у вашего врача. http://www.rfasyar.ru/ponceti1.htmlНа сон - это значит на сон, если бы был иной режим, то могли написать на сон +2-4 часа бодрствования и т.д. Иначе как я должна догадаться, что режим "на сон" означает, что ребенок должен находиться в брейсах 14-16 часов, потому что в 2 года он столько спать даже теоретически не обязан. Нормы сна в этом возрасте 11-13 часов. У каждого косолапика есть свои особенности, поэтому назначение режима брейсов может зависеть от ряда факторов: 1. возраст; 2. степень коррекции; 3. сопутствующие проблемы. Почему когда назначается врачом доза лекарств, то родители её не корректируют в сторону уменьшения или увеличения? А брейсы - это то же лекарство. Вот, свои особенности это точно.Моя нормально переносит.. Ответ на сообщение ЭлКа от 3 авг 2012, 00:01ну вот нам МА сказал: "в сад пойдёте, брейсы на дневной сон отменить надо". Решили, что ношение брейсов на дневной сон всё же важнее, чем посещение д/с. Но вот удерживать в брейсах ребенка лишние два часа и ограничивать его в движении, которые ему так важны, я также не вижу смысла, вернее вижу даже вред в каком-то роде. А так если надо, то в режиме на сон и до 7 лет готовы их носить лишь бы не получить рецидив. Если на то пошло, я до 18ти готова их одевать  и я на полном серьезе. В том то и дело, что и в случае с лекарствами и с временем в брейсах каждый родитель делает свой выбор - слушать рекомендации врача или на свой страх и риск заниматься самодеятельностью. Если есть сомнения в назначенном лечении - значит не доверяешь врачу, сомневаешься в его кнмпетентности, в этом случае наверное разумнее было бы проконсультироваться с другим специалистом. Дело скорее всего не столько в недоверии, некомпетенции, сколько в том, что слишком меного инфы, с разных сторон. каждый ее под себя подстраивает. Ответ на сообщение Майский тигренок от 3 авг 2012, 00:32Да, я как бы не против режима "на сон". Но если сон у 2-х летки 8-9 часов, то этого времени мало. ИХМО. мало и я про то же. "На сон"- это значит, что не надо ограничивать ребенка брейсами во время его активного бодрствования) А то есть риск, что ребенок будет воспринимать брейсы как ограничитель движения, начнет капризничать и откажется раньше времени) А у кого какой сон - это дело индивидуальное.) ну вот у нас, если не ошибаюсь, в полтора года было 15-16 часов брейсов Вооот, не помню уже)) Но помню, что изгалялись, как могли с этими часами. Ребенок-то уже ходит. и мы изгаляемся, но это не особо в напряг
|
|
|
|
ЭлКа |
3 авг 2012, 12:05
|
*
 |
Вот тоже интересен вопрос, чисто психологически, как это для мамы/родителей и для ребенка отмена брейсов? для родителей тяжелее, чем для ребенка, но мы справились)) А ребенок особо разницы не ощутил. "С сегодняшнего дня без брейсов? Ну ладно. Так даже удобнее. " Если на то пошло, я до 18ти готова их одевать и я на полном серьезе. тут очень важно понять, с чем именно связана эта готовность обуть ребенка в брейсы навечно. Скорее всего, это ВАШ страх, что как только снимете - сразу рецидив. Да? Поэтому надевая брейсы навечно, вы лечите не ребенка, и , разумеется, не его ноги. Вы лечите свой страх посредством ребенка. Вы таким образом обретаете спокойствие, потому что говорили себя, что пока бресы на ногах - ничего страшного не будет. Но не проще ли сделать разумные вещи, а страх лечить успокоительным? Можно же уговорить себя сохранять спокойствие и без брейсов на ногах, я вас уверяю. Достаточно почитать статистику рецидивов в связке с брейсовым режимом, как становится понятно, что до 5 лет лучше таки носить, а дальше уже рецидив может быть, а может не быть, это несущественно. Главное, что вы РАЦИОНАЛЬНО соблюдали правила лечения, ибо на то есть статистика, и вашего врача, и мировая статистика. Вы от себя сделали все возможное, в соответствие с принципами и правилами лечения. Это главное. Рецидив в случае разумного соблюдения режима - это некоторый форс-мажор. Но таких форс-мажоров (напр, кирпич на голову) - сотня, тысяча в нашей жизни. Вы же не надеваете каску на голову каждый день? Поэтому, еще раз, во всем должна быть разумность. Отделение лечения ребенка от своих собственных страхов. В конце-концов, эти рецидивы лечатся, и лечатся успешно Отредактировано: ЭлКа в 3 авг 2012, 12:07
|
|
|
|
Валюшка805 |
3 авг 2012, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
 |
если их лечить, пройдут за 7 дней, а если не лечить, то - за неделю или эти не леченые сопли перерастут в бронхит, гайморит или ещё что-нибудь не приятное. Поэтому надевая брейсы навечно, вы лечите не ребенка, и , разумеется, не его ноги. Вы лечите свой страх посредством ребенка.
|
|
|
|
ЭлКа |
3 авг 2012, 12:16
|
*
 |
ну вот нам МА сказал: "в сад пойдёте, брейсы на дневной сон отменить надо". Решили, что ношение брейсов на дневной сон всё же важнее, чем посещение д/с. я прошу прощения, если не мое дело. Но в два года в детский сад? Я даже не рассматривала вариант сада в этом возрасте, но я спокойно до 3,5 лет ребенка могла не работать, правда. Но вот удерживать в брейсах ребенка лишние два часа и ограничивать его в движении, которые ему так важны, я также не вижу смысла, вернее вижу даже вред в каком-то роде. ну , я помню, у нас был мультик, еда, потом дневной сон, кажется. Все это время днем ребенок был в брейсах, потому что практически не двигался. А это часа три Отредактировано: ЭлКа в 3 авг 2012, 12:16
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|