Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
РЕЖИМ ношения БРЕЙСОВ, от теории к практике
zzzabava |
3 авг 2012, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение ЭлКа от 3 авг 2012, 13:16ЦИТАТА ( ЭлКа ) я прошу прощения, если не мое дело. Но в два года в детский сад? Я даже не рассматривала вариант сада в этом возрасте, но я спокойно до 3,5 лет ребенка могла не работать, правда. Я отдала в 1,10 и второй пойдет в сад в сентябре в 1,9. Садик для меня спасение - это мое личное время (работаю я или нет - это уже не важно). Плюс я не любительница гулять, заниматься и т.п. с детьми. А в садике хоть как-то, но развивают ребенка, хоть часик, но погуляют - меня это радует и успокаивает. Поэтому сидеть до 3-3,5 (даже имея возможность не работать) я бы не хотела...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
3 авг 2012, 19:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 3 авг 2012, 11:21ЦИТАТА ( zzzabava ) Да, я как бы не против режима "на сон". Но если сон у 2-х летки 8-9 часов, то этого времени мало. ИХМО. ну 8-9 часов в принципе двухлетнему мало для сна вот примерная таблица сна для ребенка согласно возрасту http://baby-sleep.ru/articles/86думаю, что если что, то можно и по ней сверять необходимое количество часов для ношения брейсов, если иное не скажет врач, или если маме по собственному усмотрению не захочется следовать режиму 14-16 часов до 3-4 лет. В нашем случае режим 14-16 часов неприемлем. Опять-таки, если врач скажет, что нам НАДО соблюдать режим 14-16 часов независимо оттого, сколько спит ребенок, подчинимся естественно. А в противном случае я также не вижу смысла без особой надобности столько времени держать ребенка в брейсах, ограничивая его активность.
|
|
|
|
Майский тигренок |
3 авг 2012, 19:43
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение ЭлКа от 3 авг 2012, 11:26ЦИТАТА ( ЭлКа ) "На сон"- это значит, что не надо ограничивать ребенка брейсами во время его активного бодрствования) я также считаю, только у нас активное бодрствование ребенка как раз и есть 12 часов ЦИТАТА ( ЭлКа ) ну вот у нас, если не ошибаюсь, в полтора года было 15-16 часов брейсов у нас был 18 часов в этом возрасте, тоже было непросто, но это уже издержки нашего позднего лечения по Понсети ЦИТАТА ( ЭлКа ) ну , я помню, у нас был мультик, еда, потом дневной сон, кажется. Все это время днем ребенок был в брейсах, потому что практически не двигался. А это часа три у нас нет мультика, еда не больше 30 минут и то спокойно не сидит, поэтому у нас действительно нет спокойного неактивного времени, чтобы это было ощутимо, а не 15 - 20 минут. Просто ещё 10-15 минут я оставляю на просып ребенка, поэтому получается, что брейсы носим на полчаса больше в сутки, чем ребенок спит. ЦИТАТА ( ЭлКа ) Но в два года в детский сад? Я даже не рассматривала вариант сада в этом возрасте мы уже тоже не рассматриваем
|
|
|
|
ЭлКа |
3 авг 2012, 23:23
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
у нас был 18 часов в этом возрасте, тоже было непросто, но это уже издержки нашего позднего лечения по Понсети да, у нас тоже, я вспомнила. с 9 мес до 1,1 было 23/сутки с 1,1 - 1,3 - 20 /сутки с 1,3 до 1,5 (или 1,6? не помню..) - 18/сутки издержки нашего позднего лечения по Понсети у нас нет мультика  совсем? а почему? мой Лунтика смотрел Отредактировано: ЭлКа в 3 авг 2012, 23:53
|
|
|
|
Майский тигренок |
4 авг 2012, 21:45
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение ЭлКа от 4 авг 2012, 00:23ЦИТАТА ( ЭлКа ) совсем? а почему? специально не приучали, а сам не просит, поэтому мультики пока не показываем... насмотрится ещё
|
|
|
|
farfale75 |
4 авг 2012, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
Что-то я почитала у кого какой режим ношения и насколько все строго соблюдают...прям заволновалась...мы строго соблюдали режим в течение двух лет ношения,одели в 6 и ровно в 2,6 перестали одевать на дневной сон,так как он у нас как-то сократился до 1,5-2 часов,а раньше спали по 3-4 часа днем и с ночным сном без напряга выдерживали время. А сняли с дневного сна потому,что ребенок просто стал в них сползать с кровати своей на нашу и потом с нашей на пол.Пару раз чуть было не ударился головой об угол тумбочки и мы сняли их. Можно было бегать постоянно к нему, караулить,проснулся-не проснулся,но тоже напряжно, поэтому и сняли.А в итоге получилось,что спит ребенок ночью где-то 9,ну максимум 10 часов. Если честно,не напрягалась до сегодняшнего дня,пока не почитала тут. А занимать его пару часов,чтобы выдержать время положенное я смогу лишь если ему дать в руки айпад,но это вообще не вариант,так как я и так сильно ограничиваю ему этот айпад до получаса максимум в день. Все остальное у нас не покатит,выдержим минут 15 и все.Но так как мы периодически,раз в полгода посещаем нашего врача,то в приципе нами она довольна и вот с ее стороны не было такого,чтобы она сказала,что надо строго соблюдать время.На ночной сон - так на ночной и все...
Отредактировано: farfale75 в 4 авг 2012, 22:15
|
|
|
|
manirKa |
27 сен 2012, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 247
Александр 10.10.2009
Вера 09.06.2012
 |
Добрый день! Прошу вашего мнения! Сыну через 2 недели исполнится 3 года. Лечимся методом Понсетти с 10 дней, ахилотомия была проведена в конце ноября. Сегодня были у ортопеда. Нашими ногами он очень доволен. Сказал снимать брейсы через 2 месяца, мотивируя это тем, что необходимо все-таки считать 3 года с момента операции. Сын брейсы терпеть не может. Одеваем все время с капризами и уговорами. Так ли необходимо терпеть эти 2 месяца? Как вы считаете, можно ли снять брейсы в октябре, когда сыну исполнится 3 года, или все же не рисковать и потерпеть 2 месяца?  Спасибо всем, кто отклитнется!
|
|
|
|
zzzabava |
27 сен 2012, 13:06
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Я считаю, что брейсы снимать вообще не стоит...
Снимать брейсы в три года - вот это риск! А снимать их сейчас или через 2 месяца... Какая разница? Риск одинаковый... ИХМО
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
27 сен 2012, 20:58
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Тоже также считаю. И два месяца совсем непринципиально для риска снятия брейсов в три года.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
zzzabava |
27 сен 2012, 22:44
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
А вообще, manirKa, если Вы уже настроены на отказ от брейсов. То уж доносите 2 месяца хотя бы для своего душевного спокойствия. Раз Вы спрашиваете, значит это тревожит... А зачем эти переживания?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|