Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› РЕЖИМ ношения БРЕЙСОВ, от теории к практике

ТАТР
post 11 окт 2012, 16:06
Сообщение №331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кирилл 16.10.2008.
Андрей 05.12.2011.
Ответ на сообщение [?] Scheinики от 11 окт 2012, 14:47
ЦИТАТА ( Scheinики )
Гурам Михайлович Чочиев, один из старейших понсетистов в России, сказал: Чем дольше вы можете носить брейсов на сон, тем меньше вероятности рецидива.
Максим Александрович Вавилов показал в одном из своих докладов слайд, на котором было указано и научно доказано, что самая большая вероятность рецидива есть каждые три года (3, 6, 9,...лет) до конца роста. Конечно, вероятности рецидива после 6-и лет уже мало, но она существует.
Сделайте свои выводы.

Я немного не о том писала. Не о количестве лет, в течение которых необходимо спать в брейсах, а о количестве часов, проведенных ребенком в брейсах в какой-то определенный день. Официально мы еще не дошли до режима "на сон", но каждую неделю добавляем по полчаса свободного времени. Конкретно на данную неделю у нас 10,5 часов свободы, но поскольку ребенок не очень большой, он спит два раза в день и, как правило, без брейсов проводит не 10,5 часов, а меньше. Именно про это я и спрашивала у врача. Еще меня волновал тот факт, что в один день получается побыть 10,5 часов без брейсов, на следующий день - 10 часов, потом, к примеру, 9 часов 40 минут. А вдруг от этих минут что-то зависит??? :D Ну вот такая я дотошная мамаша :???: На что мне врач и ответила, что пребывание в брейсах большее время, чем положено по режиму, не страшно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника594
post 23 окт 2012, 21:33
Сообщение №332 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Моему Тимошке полтора годика, у нас режим 12 часов в брэйсах.
Одеваем в 9 вечера независимо от того во сколько утром сняли, спать ложится в 10, просыпаемся в среднем в полдевятого утра. Пока завтракаем, умываемся, (пока мама вспомнит что не сняла сыну брэйсы), в общем снимаю около 10 утра)))
Неудобств они ему не доставляют, вечером зову одевать так он даже сам их приносит одеваем и играем еще час до сна уже в них)))
Доктор сказал что лучше больше носить если так получается меньше КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!!
Конечно так все хорошо получается пока я в декрете, но мы с мужем решили что пока он в состоянии нас обеспечить, самым необходимым, я буду сидеть дома с малышом, в садик мы конечно пойдем, но находясь дома я смогу регулировать режим (сама забрать, вовремя одеть ботинки), так что я с сыном лет до пяти дома пока не снимем окончательно ботики)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 23 окт 2012, 21:35
Сообщение №333 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
а почему нельзя находится без брейсов неприрывно 10 часов?
можно. Но этого МАЛО. Необходимо носить и днем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯсикКарасик
post 23 окт 2012, 22:26
Сообщение №334 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Спасибо) мы привыкали к брейсам дня 3 - 4, сейчас уже легче. Сколько счастья у ребенка когда снимаем их на часик. сразу идем плавать. :love: только теперь у меня другой вопрос. под средним ремешком у малыша всегда пятнышко, больше на синяк похоже((( что делать не знаю, одеваю брейсы так же как и МА показал. в те же " дырочки" подкладывала ватные диски, эксперементировала с носочками ( по 2 пары) ... и что делать?! а еще ножки потеют...ступни всегда "распаренные" тут писали попробовать ежедневки - так от нх у нас еще хуже... как быть. миленькие, подскажите!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 23 окт 2012, 23:06
Сообщение №335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] ЯсикКарасик от 23 окт 2012, 23:26

Раньше не потели? Бывает у новорожденных - нехватка кальция (надо принимать витамин Д). У нас тоже потели ножки и ручки.

Так пятнышко или синяк? Покраснения могут быть... Какие брейсы?

Отредактировано: zzzabava в 23 окт 2012, 23:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 24 окт 2012, 12:12
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
в садик мы конечно пойдем, но находясь дома я смогу регулировать режим (сама забрать, вовремя одеть ботинки), так что я с сыном лет до пяти дома пока не снимем окончательно ботики)))
:) это совершенно необязательно - до пяти лет сидеть дома и контролировать. Тем более, что после трех лет брейсы скорее всего будут однозначно на ночной сон
Когда ребенок ходящий и бегающий, и лечение начато с рождения, тут важны уже не часы, а стабильное (ежедневное) надевание брейсов на ночной сон. И вам для этого необязательно быть дома :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯсикКарасик
post 24 окт 2012, 14:25
Сообщение №337 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 24 окт 2012, 00:06
Брейсы митчелс, если не ошибаюсь приобретали к вас! сегодня на ночь одела 2 носочков - " синячек" пропал... но вспотели еще больше(((( что делать???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 24 окт 2012, 18:10
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] ЯсикКарасик от 24 окт 2012, 15:25
ЦИТАТА ( ЯсикКарасик )
" синячек" пропал... но вспотели еще больше(((( что делать???

Читала, что родители отрезают кончики носочков, чтобы следить за пальчиками. И стопки будут проветриваться... Попробуйте.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯсикКарасик
post 24 окт 2012, 19:41
Сообщение №339 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 24 окт 2012, 19:10
спасибкт! это идея, главное что бы ноженьки не мерзли... еще мне не нравится наш мизинец на экс-косолапой ноженьке, но как бы " во внутрь" прям на стопке отпечатан... это нормально?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 25 окт 2012, 10:39
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] ЯсикКарасик от 24 окт 2012, 20:41
ЦИТАТА ( ЯсикКарасик )
еще мне не нравится наш мизинец на экс-косолапой ноженьке, но как бы " во внутрь" прям на стопке отпечатан... это нормально?

Думаю, все встанет на свои места со временем. У нас тоже мизинцы подгибались - сейчас практически ровные.

Отредактировано: zzzabava в 25 окт 2012, 13:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных