Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
РЕЖИМ ношения БРЕЙСОВ, от теории к практике
zzzabava |
25 мая 2009, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Я может что-то не так поняла, конечно... Врач не призывал меня одевать брейсы, когда угодно, только не на сон...Он рекомендовал соблюдать временной режим... Но если важно именно одевать на сон, тогда зачем режим 14 часов устанавливают? Боюсь скоро мой ребенок столько спать не будет... Зачем же тогда его мучать 14-16 часов, если сон будет 10 часов??? И кто будет одевать брейсы моему ребенку в детском саду во время тихого часа??? Значит, все-таки, ВРЕМЯ - главная составляющая режима? А то что брейсы будут одеваться на ночной сон и так логично для большенства...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
zzzabava |
25 мая 2009, 22:17
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
ЦИТАТА (Викитос @ 25 мая 2009, 22:39) ЦИТАТА (анна_29 @ 25 мая 2009, 20:57) ЦИТАТА (zzzabava @ 25 мая 2009, 17:35) ...Наш врач сказал (по секрету  ), что важно именно выдержать ВРЕМЯ. Не обязательно одевать брейсы именно во время СНА..... Вы уверены? а как насчет того, что во сне ребенок и соответственно его ноги растут, а рецедивы случаются именно в периоды скачков роста?? поэтому и нужно брейсы одевать именно на сон. Если честно, то мне не понятно.......................разве рост ног приходится ТОЛЬКО на время сна........................... а уж тем более скачки роста  "Секреция гормона роста, как и многих других гормонов, происходит периодически и имеет несколько пиков в течение суток (обычно пик секреции наступает через каждые 3-5 часов). Наиболее высокий и предсказуемый пик наблюдается ночью, примерно через час после засыпания" - Википедия. Получается, что не одевая брейсы днем, мы тоже рискуем получить рецидив... Если доказанно, что они злосчастные происходят во сне во время роста,то надо носить брейсы 23 часа до 4 лет...а то и до 18... Отредактировано: zzzabava в 25 мая 2009, 22:21
|
|
|
|
ortoped |
25 мая 2009, 22:29
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
ЦИТАТА (zzzabava @ 25 мая 2009, 22:53) Я может что-то не так поняла, конечно... Врач не призывал меня одевать брейсы, когда угодно, только не на сон...Он рекомендовал соблюдать временной режим... Но если важно именно одевать на сон, тогда зачем режим 14 часов устанавливают? Боюсь скоро мой ребенок столько спать не будет... Зачем же тогда его мучать 14-16 часов, если сон будет 10 часов??? И кто будет одевать брейсы моему ребенку в детском саду во время тихого часа??? Значит, все-таки, ВРЕМЯ - главная составляющая режима? А то что брейсы будут одеваться на ночной сон и так логично для большенства...
Мы с Вами друг друга немного не поняли - я имел ввиду что на время сна брейсы носить все таки желательно. Но если сон 10 часов, а режим в брейсах 14, то конечно придется надевать их когда ребенок спит + когда не спит тоже...
|
|
|
|
ortoped |
25 мая 2009, 22:37
|
*
 |
ЦИТАТА (zzzabava @ 25 мая 2009, 23:17) "Секреция гормона роста, как и многих других гормонов, происходит периодически и имеет несколько пиков в течение суток (обычно пик секреции наступает через каждые 3-5 часов). Наиболее высокий и предсказуемый пик наблюдается ночью, примерно через час после засыпания" - Википедия. Получается, что не одевая брейсы днем, мы тоже рискуем получить рецидив... Если доказанно, что они злосчастные происходят во сне во время роста,то надо носить брейсы 23 часа до 4 лет...а то и до 18...  Все таки, слава богу, восстановление и длительное удержание стопы в правильном положении дает о себе знать и способность рецидивировать у стопы снижается. К тому же основное число рецидивов отмечается до 4-х лет, пока идет интенсивный рост и формирование скелета стопы. А так в общем то вы правы - поздние рецидивы косолапости могут быть и в 18 лет...
|
|
|
|
luttik |
6 июн 2009, 15:16
|
Cada pensamiento es una oportunidad para cambiar nuestro destino
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3201
доченька
 |
Всем привет! Получила наконец-то ответ от Максима Александровича! Но если честно, то не совсем его поняла. Решила скопировать сюда. У кого какое мнение? "Здравствуйте, Максим Александрович! Извините, что опять приходится вас беспокоить, после того, как вы уже отвечали на мое письмо. Дело в том,что когда я отправляла отчет вам и вы не отвечали, я отправила отчет Тимуру Эдуардовичу. И хотя он вообще дал нам режим только на сон( вы потом дали 16 часов/сутки) , при этом написал : От кого:Тимур Торно "Объем движений у Вас хороший. Но в брейсах надо строго следить за положением пятки, т.к. судя по фото тыльная флексия дается Вам с трудом". И вот теперь меня это беспокоит. Может, действительно, тыльная флексия у нас не очень? Может надо как-то разрабатывать ножку или изменнить угол на брейсах(сейчас у нас 15 стоит)?
И еще вопрос по соблюдению режима ношения брейсов. Хотелось бы знать правильный ответ. Вопрос вот в чем: Когда брейсы только на сон, главное выдержать время(не менее 14 часов)? Или они должны быть строго привязаны ко сну, чтобы у ребенка был режим и он не отказывался от брейсов? Или это связано с тем, что ребенок растет во сне, поэтому больше вероятность рецедива? Если родители набирают необходимое время за счет утра, когда ребенок завтракает и вечером, а днем он не спит и брейсы ему не одевают или спит на прогулке, это нормально? Часы-то необходимые соблюдаются. Вот его ответ:Брейсы желательно носить ночью это оптимальный режим т.к. если добирать днем, то ведь ребенок растет и начинает ходить все больше и больше. в итоге и спать в низ не будеть и сидеть днем также не получится. Вероятность рецидива выше. Ваша тыльная флексия в брейсах должна остаться прежней, если вы ее увеличите, то ножка может выскакивать из ботинка." Не совсем поняла его ответ про режим ношения брейсов...  Днем их вообще не носить что ли?? Отредактировано: luttik в 6 июн 2009, 16:08
|
|
|
|
ortoped |
6 июн 2009, 16:56
|
*
 |
ЦИТАТА (luttik @ 6 июн 2009, 16:16) Всем привет! Получила наконец-то ответ от Максима Александровича! Но если честно, то не совсем его поняла. Решила скопировать сюда. У кого какое мнение? "Здравствуйте, Максим Александрович! Извините, что опять приходится вас беспокоить, после того, как вы уже отвечали на мое письмо. Дело в том,что когда я отправляла отчет вам и вы не отвечали, я отправила отчет Тимуру Эдуардовичу. И хотя он вообще дал нам режим только на сон( вы потом дали 16 часов/сутки) , при этом написал : От кого:Тимур Торно "Объем движений у Вас хороший. Но в брейсах надо строго следить за положением пятки, т.к. судя по фото тыльная флексия дается Вам с трудом". И вот теперь меня это беспокоит. Может, действительно, тыльная флексия у нас не очень? Может надо как-то разрабатывать ножку или изменнить угол на брейсах(сейчас у нас 15 стоит)?
И еще вопрос по соблюдению режима ношения брейсов. Хотелось бы знать правильный ответ. Вопрос вот в чем: Когда брейсы только на сон, главное выдержать время(не менее 14 часов)? Или они должны быть строго привязаны ко сну, чтобы у ребенка был режим и он не отказывался от брейсов? Или это связано с тем, что ребенок растет во сне, поэтому больше вероятность рецедива? Если родители набирают необходимое время за счет утра, когда ребенок завтракает и вечером, а днем он не спит и брейсы ему не одевают или спит на прогулке, это нормально? Часы-то необходимые соблюдаются. Вот его ответ:Брейсы желательно носить ночью это оптимальный режим т.к. если добирать днем, то ведь ребенок растет и начинает ходить все больше и больше. в итоге и спать в низ не будеть и сидеть днем также не получится. Вероятность рецидива выше. Ваша тыльная флексия в брейсах должна остаться прежней, если вы ее увеличите, то ножка может выскакивать из ботинка." Не совсем поняла его ответ про режим ношения брейсов...  Днем их вообще не носить что ли??  Брейсы носить ночью, добирать количество часов днем.
|
|
|
|
ЭлКа |
6 июн 2009, 21:10
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
luttik, сколько часов в сутки спит дочка? по поводу ответа Максима. Как я поняла, ответ заключается в рекомендации привязать брейсы ко сну. А если ребенок будет носить их во время своего бодрствования, то, может воспринимать брейсы как помеху для движения, и в дальнейшем может отказаться носить их и во время сна. А это будет способствовать рецидиву. Что советую тебе: 1. носить на ночной сон. 2.носить на дневной сон. 3. если часы не добирались, я делала так: днем - брейсы одеваются во время мультика, дальше просмотр мультика, чистка зубов и еще укладывание минут 30. Получался час с лишним помимо сна. вечером -одевала брейсы во время мультика, ребенок смотрел мультик, потом ел (что-то легкое, кефир с печеньем, например), и укладывание спать. Это плюс полтора часа. В несонное время брейсы на ногах никому не мешали Отредактировано: ЭлКа в 6 июн 2009, 22:54
|
|
|
|
zzzabava |
6 июн 2009, 22:24
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
ЦИТАТА (ЭлКа @ 6 июн 2009, 22:10) luttik, сколько часов в сутки спит дочка? по поводу ответа Максима. Как я поняла, ответ заключается в рекомендации привязать брейсы ко сну. А если ребенок будет носить их во время своего бодрствования, то, может воспринимать брейсы как помеху для движения, и в дальнейшем может отказаться носить их и во время сна. А это будет способствовать рецидиву. Вот про это я и писала выше!!! Главное - ВРЕМЯ!!! А привязывать ношение брейсов надо ко сну, чтобы приучить ребенка к режиму... И Вавилов пишет, что ЖЕЛАТЕЛЬНО одевать на ночь...и не потому что рецедивов больше во сне...
|
|
|
|
luttik |
7 июн 2009, 16:53
|
Cada pensamiento es una oportunidad para cambiar nuestro destino
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3201
доченька
 |
ortoped, я поняла, что так распределять надо! Просто хотелось выяснить почему надо привязывать к дневному сну?? Теперь поняла. Это надо, чтобы ребенок не отказался носить брейсы в дальнейшем.. Лена,дочка спит ночью часов 11-12(она вообще у меня соня  ) и потом еще днем 2 часа на прогулке. И именно поэтому я не хотела одевать брейсы во время дневного сна, ведь когда жарко не оденешь чехол на коляску! То, что их надо носить ночью-это я даже не обсуждаю( закон есть закон!! ) И вот, что получается: ночью спит 11-12 часов и после сна я ей могу не сразу снимать. Сначала умываемся, потом идем завтракать и только потом я могу снять. А это еще дает час+ дневной сон 2 часа. И получается, что время набегает! О чем и пишет zzzabava! Отредактировано: luttik в 7 июн 2009, 16:55
|
|
|
|
ЭлКа |
8 июн 2009, 18:00
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (luttik @ 7 июн 2009, 17:53) дочка спит ночью часов 11-12(она вообще у меня соня ) и потом еще днем 2 часа на прогулке. И именно поэтому я не хотела одевать брейсы во время дневного сна, ведь когда жарко не оденешь чехол на коляску! Люда, а зачем нужно одевать чехол на коляску? Можно накрыть ножки пеленкой, чтобы не обгорели или сделать из пеленки тент. Или дело тут не в загаре? Есть еще вариант укладывать дома, а гулять с утра. Хотя в нашем случае укладывание дома было диким кошмаром, я где-то около часа чуть ли не в присядку танцевала с Федей на руках, чтобы он заснул.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|