Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
РЕЖИМ ношения БРЕЙСОВ, от теории к практике
Sorrento |
25 авг 2009, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Макс 15.10.2007
 |
Первые 3 месяца мы, как и все, носили брейсики 23 часа в стки, а потом нам доктор Вавилов установил новый режим - 17 часов на 2 мес. Я так думаю, что такой резкий переход был сделан в силу нашего возраста (1год и 8 мес) + хорошее состояние ножек (он их оценил на 4,5 из 5).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nataaaaaaaaaa |
25 авг 2009, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Анастасия 04.01.2009
 |
ЦИТАТА (zzzabava @ 25 авг 2009, 10:05) ЦИТАТА (nataaaaaaaaaa @ 25 авг 2009, 09:31) Faneta, ну блин... Почему же наш врач так сказал я не понимаю. Теперь не знаю как быть, опять что ли с Вавиловым связаться?
Табличка, на которую я сослалась с сайта больницы, где и работает Вавилов... Я вообще не вижу причин ломать голову - береженного Бог бережет!!!! Что Вам стоит перейти не за 2 неделе, а за 2-3 месяца? Хотя, если Вы сомневаетесь напишите ему... Голову я ломаю, потому что врач сказал что сейчас ножки у детя должны развиваться нормально, а в брейсах они как бы пережимаются что ли (а если не утягивать возникают потертости и мозоли)... Вот! Результат хороший поэтому и сказал что так вот надо перейти. И заметьте, у всех девочек все по разному... Разное время разные часы. » Дописано позжеЦИТАТА (Sorrento @ 25 авг 2009, 10:08) Первые 3 месяца мы, как и все, носили брейсики 23 часа в стки, а потом нам доктор Вавилов установил новый режим - 17 часов на 2 мес. Я так думаю, что такой резкий переход был сделан в силу нашего возраста (1год и 8 мес) + хорошее состояние ножек (он их оценил на 4,5 из 5).  А что вот означает "в силу нашего возраста"??? отредактирована цитата. модератор.Отредактировано: ЭлКа в 25 авг 2009, 18:00
|
|
|
|
Faneta |
25 авг 2009, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Арсений 9.02.08
 |
ЦИТАТА (nataaaaaaaaaa @ 25 авг 2009, 11:42) Голову я ломаю, потому что врач сказал что сейчас ножки у детя должны развиваться нормально, а в брейсах они как бы пережимаются что ли (а если не утягивать возникают потертости и мозоли)... Вот! Результат хороший поэтому и сказал что так вот надо перейти.
Они и в брейсах нормально развиваются, это же не тутора. Брейсы работают, как тренажер. При правильном ношении ни мозолей ни потертостей быть не должно. ЦИТАТА (nataaaaaaaaaa @ 25 авг 2009, 11:42) И заметьте, у всех девочек все по разному... Разное время разные часы.
Разное время, потому что разный возраст. Первые 3 месяца - 23 ч/сутки всем и в любом возрасте, а потом постепенный переход, чем младше, тем медленнее. Когда ребенку больше года он же уже и ходить хочет и активнее двигается. Проанализируй в зависимости от возраста и так примерно и снимай время. Отредактировано: Faneta в 25 авг 2009, 13:06
|
|
|
|
zzzabava |
25 авг 2009, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
ЦИТАТА (nataaaaaaaaaa @ 25 авг 2009, 12:42) Голову я ломаю, потому что врач сказал что сейчас ножки у детя должны развиваться нормально, а в брейсах они как бы пережимаются что ли (а если не утягивать возникают потертости и мозоли)... Вот! Результат хороший поэтому и сказал что так вот надо перейти. И заметьте, у всех девочек все по разному... Разное время разные часы. Брейсы не мешают физическому развитию ребенка!!! И что значит - сейчас должны развиваться номально??? А до этого, когда Вашего ребенка бесконечно гипсовали, он не должен был развиваться? К тому же чем помешают развитию ног 2-3 месяца ношения брейсов в режиме 18-20 часов??? А вот резкий переход на 13 часов... И заметьте, у девочек то по разному, только никто с 23 на 13 часов режим не сокращал за 2 недели.... Отредактировано: zzzabava в 25 авг 2009, 16:12
|
|
|
|
ЭлКа |
25 авг 2009, 17:07
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (nataaaaaaaaaa) Врач сказал за 2 недели ношение брейсов уменьшить до 13 часов, т.е дневной и ночной сон. а у вас ребенок спит в общей сложности 13 часов\день? ЦИТАТА (nataaaaaaaaaa) Стоит ли за 2 недели сразу переходить на 13 часов??? Или все таки постепенно это сделать??? лучше постепенно ЦИТАТА (mama Fiodora) а подскажите, пожалуйста, и нам тоже. Мы носим брейсы в режиме 23ч уже почти 2 месяца. К тому времени как относим 3- нам уже будет 2 года и 7 месяцев. Поделитесь опытом, пожалуйста. я думаю, потом вам могут предложить носить брейсы только на сон.  Малыш у вас уже взрослый, много понимает и много двигается. Если сдерживать его брейсами в этом возрасте, то может возникнуть неприязнь к ним. Поэтому в вашем случае лучше носить брейсы меньше по времени, но каждый день и лет до 4-ти. А лучше 5-ти. Возможно, будет предложен более легкий переход. Скажем, месяц носите 18 часов. Потом месяц 16. Потом только на сон. Это все ИМХО, конечно.
|
|
|
|
ЭлКа |
25 авг 2009, 17:15
|
*
 |
ЦИТАТА (zzzabava) если Ваш доктор сказал перейти резко на 13 часов, то я бы лучше воспользовалась общими рекомендациями по режиму ношения, которые я написала выше. zzzabava, ЦИТАТА (nataaaaaaaaaa) Теперь не знаю как быть, опять что ли с Вавиловым связаться? nataaaaaaaaaa, конечно ЦИТАТА (geketora) и только с двух лет мы стали одевать на ночь.... а мы и в три года одеваем на все виды сна ЦИТАТА (nataaaaaaaaaa) Это от возраста и состояния ножек не как не зависит??? А то... может зря я все таки не доверяю и будет деть еще мучатся лишний раз. что значит, "мучается"? лучше гипсовать и оперировать, чем элементарно соблюдать режим ношения брейсов? ЦИТАТА (nataaaaaaaaaa) Голову я ломаю, потому что врач сказал что сейчас ножки у детя должны развиваться нормально, а в брейсах они как бы пережимаются что ли (а если не утягивать возникают потертости и мозоли). А статистика насчет пережатых ног есть у доктора? Зато в интернете есть статистика по рецидивам, которые возникли из-за несоблюдения брейсового режима.
|
|
|
|
nataaaaaaaaaa |
25 авг 2009, 17:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Анастасия 04.01.2009
 |
ЦИТАТА (ЭлКа @ 25 авг 2009, 16:07) ЦИТАТА (nataaaaaaaaaa) Врач сказал за 2 недели ношение брейсов уменьшить до 13 часов, т.е дневной и ночной сон. а у вас ребенок спит в общей сложности 13 часов\день? Нет, он спит 14 часов, а то и 15.... отредактирована цитата. модераторОтредактировано: ЭлКа в 25 авг 2009, 17:57
|
|
|
|
ЭлКа |
25 авг 2009, 17:19
|
*
 |
ЦИТАТА (nataaaaaaaaaa) Нет, он спит 14 часов, а то и 15.... тогда почему доктор назначил именно 13 часов?
|
|
|
|
ЭлКа |
25 авг 2009, 17:57
|
*
 |
nataaaaaaaaaa, и модераторское: я поправила ваши посты, т.к. у вас все цитаты "поползли", пожалуйста, будьте внимательны.
|
|
|
|
mama Fiodora |
25 авг 2009, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
Fiodor 26.02.2007
 |
ЦИТАТА (ЭлКа @ 25 авг 2009, 18:07) я думаю, потом вам могут предложить носить брейсы только на сон.  Малыш у вас уже взрослый, много понимает и много двигается. Если сдерживать его брейсами в этом возрасте, то может возникнуть неприязнь к ним. Поэтому в вашем случае лучше носить брейсы меньше по времени, но каждый день и лет до 4-ти. А лучше 5-ти. Возможно, будет предложен более легкий переход. Скажем, месяц носите 18 часов. Потом месяц 16. Потом только на сон. Это все ИМХО, конечно.  Cпасибо большое за ответ.  Я тоже склоняюсь к постепенному переходу. Наш доктор- начинающий понсетист, так что решение , думаю, нам принимать вместе.  Как бы там ни было, ответственность за наши ножки лежит целиком и полностью на мне.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|