Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бывший муж погряз в кредитах, развелась
Аспарагус |
16 янв 2015, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 629
2010
 |
Я кого-нибудь хочу нанять, чтоб готовила иногда. А у меня плиты и духовки нет Ой, боюсь, непосильная задача будет стоять перед поваром Аспарагус, а можно не скромный вопрос. А сколько стоят ваши услуги? Вы в Москве ведь? квартира 120м. Я в Лобне (15 км от Москвы), но в Москву иногда езжу. Если не дадут по попе за рекламу, то отвечу - 120 м таунхаус я убираю за 2500р. Но обычно на месте смотрю и говорю окончательно, т.к. 2500 это поддерживающая уборка, когда не запущено и не надо отодвигать всю мебель в доме и отдирать накипь на стенах ванной. Если нужна генеральная, то дороже. как оценить сколько часов- минут уйдет на уборку твоей квартиры надо мне самой взглянуть хоть одним глазом, тогда станет ясно. Ну представьте ухоженный трехэтажный дом. За три дня там накапливается только легкая пыль, особенно на ступеньках лестниц и в том месте, где сушится и гладится белье (возле белья всегда пыль). Дом 270 м. Его я убираю за 6 часов, примерно по 2 часа на этаж. На каждом этаже санузлы. Если Ваш дом ухожен, но недели две-три не убирались, а при этом там все живут и ходят по всем этажам, и просто надо прибраться, то часов 5-6, я думаю, хватит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Innuendo |
16 янв 2015, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Lesley, у меня не было пылесоса до конца прошлого года. но помощница по хозяйству с июня. Ну вот мне пылесос нужен не был, я веником подметала... иногда... Аспарагус приезжала ко мне трижды, потом это стало нецелесообразным для нас обеих. Теперь у меня работает няня=помощница. Я купила пылесос специально для нее.  И научила пользоваться мультиваркой. Если не дадут по попе за рекламу, то отвечу  Моя няня по воскресеньям убирает таун за 3500. Может, Вам поднять расценки? Отредактировано: Innuendo в 16 янв 2015, 21:14
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Аспарагус |
16 янв 2015, 21:20
|
*
2010
 |
читала-читала не вкурила... Вы сначала ПОЛ моете, а потом пыль протираете и вещи разбираете? Да, именно так, если пыли НЕМНОГО. Ну то есть она видна только если приглядеться. Если ее МНОГО, то вначале просто пылесошу пол, потом вытираю всю пыль везде, а пол мою в конце. Все это потому, что когда ходишь по полу туда-сюда, с пола все равно пыль немного поднимается (особенно видно, если солнышко в комнату светит)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lesley |
16 янв 2015, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 203
 |
Ответ на сообщение БезПроблем от 16 янв 2015, 21:11ЦИТАТА ( БезПроблем ) Аспарагус уже ходила за ипотекой???? из мужниной кредитной кабалы она решила в свою собственную залезть? Процент же при мин. первоначальном взносе жуткий...........хотя доводы разума здесь не уместны Ответ на сообщение Аспарагус от 13 янв 2015, 21:21ЦИТАТА ( Аспарагус ) Папа мог дать 250 тыщ первый взнос. Это было почти 15% от стоимости пентхауса 24 кв. м. Но банки отказали, т.к. именно в эти дни произошла девальвация Как-то так
|
|
|
|
Аспарагус |
16 янв 2015, 21:27
|
*
2010
 |
Франchessка, отец - военный. У него две пенсии - военная и литовского пенсионера. В России он оформил вид на жительство, он в прошлом юрист, прекрасно разбирается в миграционных вопросах. Вид на жительство важнее паспорта. Здесь он имеет все права, кроме права голосования. Ничего никому он не платит, только каждый год отмечается в УФМС. И имеет право жить здесь безвыездно. Аспарагус уже ходила за ипотекой????  из мужниной кредитной кабалы она решила в свою собственную залезть? Процент же при мин. первоначальном взносе жуткий...........хотя доводы разума здесь не уместны Да, ходила, когда процент был 12-13. Это было в начале декабря. Я советовалась с менеджером отдела продаж этого поселка, где я работаю (уточню - и вижу, как строится поселок и как раскупаются квартиры, и как живут люди) и др. людьми. Оплата в месяц при положительном решении банков составила бы 18-19 тыс. р. Зато через год я бы уже заселилась пусть в неотремонтированную, но СВОЮ квартирку! А что, лучше продолжать платить 25 тыс. за съемную?!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Франchessка |
16 янв 2015, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Аспарагус от 16 янв 2015, 19:23ЦИТАТА ( Аспарагус ) У него две пенсии - военная и литовского пенсионера. А разве можно получать одновременно 2 пенсии? И как в Литве относятся к наличию ВНЖ в России?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lesley |
16 янв 2015, 21:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 203
 |
Ответ на сообщение Alpina от 16 янв 2015, 21:12ЦИТАТА ( Alpina ) А что 100 000 это прям такая сумма которая только у Рокфеллера? Для Москвы и рядом не весть какая сумма, вполне реально такую в заначке иметь да, вполне реально. И да, на Матиз хватит. На первый взнос в ипотеку нет. ЦИТАТА ( Alpina ) Ну так автор же и написала что кредит не дали, чего так возмутило? да не возмущается никто. Удивляются
|
|
|
|
Аспарагус |
16 янв 2015, 21:29
|
*
2010
 |
Моя няня по воскресеньям убирает таун за 3500. Может, Вам поднять расценки? Потихоньку пытаюсь, но сразу много отказов. Подниму, когда будут хоть какие-то серьезные накопления. На всякий случай, так сказать. А у нее таун сколько метров? Если 300 и более, то это недорого. Я один коттедж за 3000 мою, но там два этажа, метраж не знаю. Немного.
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
16 янв 2015, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Папа мог дать 250 тыщ первый взнос. Это было почти 15% от стоимости пентхауса 24 кв. м. Но банки отказали Вообще, слава Богу, что они отказали. Потому что, в теории планируешь одно, реально получается намного сложнее. Я во время беременности вторым ребенком обнаружила за стеной своей квартиры пустое заброшенное помещение. (Дом 1888 года, все бывает  ). И решила его купить, присоединить к квартире, сделать ремонт. Мне его в "Фонде имущества" продали в три раза дороже, чем обещали первоначально. Одновременно кризис 2008 года и недоношенный ребенок 1537 гр. И год без работы. Вот я тут рыдала на форуме, как мне с долгами рассчитаться, ремонт и т.п. Темка есть у меня в профиле "Ремонт, одинокая белая женщина". Для себя я сделала вывод, что это все было тогда не вовремя. Ну не время увеличивать квартиры, когда ты в декрете с двумя маленькими детьми без мужа. Отредактировано: Кэт в сапогах в 16 янв 2015, 21:41
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Аспарагус |
16 янв 2015, 21:31
|
*
2010
 |
А разве можно получать одновременно 2 пенсии? И как в Литве относятся к наличию ВНЖ в России? Можно. Он получал ее в Литве. Потом перевел в Россию. Относятся абсолютно спокойно, многие так делают. Знакомый тоже так же, и даже имеет недвижимость в Литве, к-рую сдает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|