Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бывший муж погряз в кредитах, развелась

Samozvanka
post 25 июн 2015, 18:15
Сообщение №1181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Домодедово

Дети
Аспарагус, мои поздравления! :super:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 25 июн 2015, 18:33
Сообщение №1182 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
Аспарагус, я очень за вас рада!!! :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коньяк
post 25 июн 2015, 18:36
Сообщение №1183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Аспарагус, вы просто молодец! Я Вами восхищаюсь! :super: :super:

Насчет кредитов - своего кредита - не волнуйтесь, если грамотно рассчитывать и соотносить свои доходы и расходы, то можно и кредит брать!
Я с 2003 года периодически беру кредиты: на стиральную машинку в 2003 году, потом на одну машину, на вторую машину, иотеку, на строительство дачи... Практически постоянно кредиты платим. Копить не получается, а кредит отдаем.
Еще главное потратиться и страховать кредит. ВОт муж взял кредит и застраховал свою жизнь и утрату трудоспособности, машину в кредит берем - обязательно КАСКО, ипотеку брали - страховали квартиру.

А вы не пробовали подсчитать, сколько вы в итоге переплачиваете за проценты + страховки? Не пугает сумма?

И нет дискомфорта от жизни в кредит более 10 лет?

Отредактировано: Коньяк в 25 июн 2015, 18:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аспарагус
post 25 июн 2015, 19:14
Сообщение №1184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Коньяк, люди обычно все просчитывают, здесь главный выигрыш - время. И у меня то же самое. Можно копить годами, мучаясь без машины, без техники, без жилья... В результате сэкономленные деньги и прожитые в недовольстве годы... Что касается лично меня - накопив хоть что-то на машину, я бы не выдержала и купила сначала новый ноутбук, морозильную камеру (это мои мечты), т.к. они кажутся такими доступными, при этом бы я себя уговаривала, что машина подождет и т.д. и т.п. Потом бы еще что-то понадобилось. В общем, лично меня полезно загнать в некие рамки - раз надо платить за машину, значит, это не обсуждается, пользуемся машиной в свое удовольствие и живем более экономно, чем до ее покупки. У меня переплата за 5 лет будет в два раза, но ведь и машины дорожают тоже, через 5 лет я все равно бы новую вряд ли бы купила.
С жильем вопрос остался как есть. Жилья нет своего, значит, буду снимать. Если сильно прижмет, подселю соседку. Хозяйка не против. Ипотеку я не взяла, и, наверное, это к лучшемуЕсли вдруг что случится, не смогу уборками заниматься - у меня дома вязальная машина, детские комбезики, которые я вязала, расходились на ура. Надеюсь, Бог не оставит меня. Папа всегда рад помочь мне, сам предлагает помощь. Сейчас он отдыхает в пансионате, очень доволен, я сама его туда отвозила и буду забирать сама.

Blacbarbara, мне банк тоже страховку навязал, но я в принципе понимаю, что это необходимо. Страховка жизни. Насчет КАСКО - знакомая предложила помощь, у нее друг по этим делам работает, есть возможность оформить недорого и с плюсами.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Samozvanka
post 25 июн 2015, 19:30
Сообщение №1185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Домодедово

Дети
В результате сэкономленные деньги и прожитые в недовольстве годы...
Какие нафиг сэкономленные. Их инфляция сожрет. Да с нашей российской экономикой. :fingal: Ну тогда надо посчитать переплату за квартиры. И копить :D Лет 100.

Телевизор, стиральную машину я бы не стала в кредит брать. Опять же некоторые пишут, что з/п у них 8 000 рублей. А стиральная машина например, 10 стоит. Т. е. смотрим соотношение дохода и стоимости покупки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 25 июн 2015, 21:07
Сообщение №1186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Аспарагус, :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Медвежья ягода
post 26 июн 2015, 09:47
Сообщение №1187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аспарагус, :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nicole
post 26 июн 2015, 12:54
Сообщение №1188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
А российские банки с минимальной зарплатой кредит на машину дают?
В Европе гайки затянули прилично. Не каждому такой кредит оформят, надо достаточные доходы показать.
Кредит на машину, если машина нужна - это нормально. Если решите отдавать бОльшими частями, чем было оговорено - согласуйте с банком. Не для всех кредитов это возможно. Лучше уточнить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 26 июн 2015, 13:52
Сообщение №1189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Nicole от 26 июн 2015, 12:54
ЦИТАТА ( Nicole )

пенсионерам дают, но надо привести работающего поручителя, если - что ему платить.

Отредактировано: мама лунтика в 26 июн 2015, 13:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коньяк
post 26 июн 2015, 15:00
Сообщение №1190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
В Европе гайки затянули прилично. Не каждому такой кредит оформят, надо достаточные доходы показать.
Кредит на машину, если машина нужна - это нормально. Если решите отдавать бОльшими частями, чем было оговорено - согласуйте с банком. Не для всех кредитов это возможно. Лучше уточнить.

В России кредит сейчас дают всем, и безработным и бездомным и калекам и увечным. Вопрос в том, как эти кредиты потом отдавать и в любом случае их отдавать придется, и зачастую придется это делать детям должников, т.к. нет закона о банкротстве физ. лиц...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных