Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бывший муж погряз в кредитах, развелась
Samozvanka |
25 июн 2015, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3290
Дети
 |
Аспарагус, мои поздравления!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
blume |
25 июн 2015, 18:33
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
|
|
|
|
Коньяк |
25 июн 2015, 18:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1203
 |
Аспарагус, вы просто молодец! Я Вами восхищаюсь! Насчет кредитов - своего кредита - не волнуйтесь, если грамотно рассчитывать и соотносить свои доходы и расходы, то можно и кредит брать! Я с 2003 года периодически беру кредиты: на стиральную машинку в 2003 году, потом на одну машину, на вторую машину, иотеку, на строительство дачи... Практически постоянно кредиты платим. Копить не получается, а кредит отдаем. Еще главное потратиться и страховать кредит. ВОт муж взял кредит и застраховал свою жизнь и утрату трудоспособности, машину в кредит берем - обязательно КАСКО, ипотеку брали - страховали квартиру. А вы не пробовали подсчитать, сколько вы в итоге переплачиваете за проценты + страховки? Не пугает сумма? И нет дискомфорта от жизни в кредит более 10 лет? Отредактировано: Коньяк в 25 июн 2015, 18:37
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аспарагус |
25 июн 2015, 19:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 629
2010
 |
Коньяк, люди обычно все просчитывают, здесь главный выигрыш - время. И у меня то же самое. Можно копить годами, мучаясь без машины, без техники, без жилья... В результате сэкономленные деньги и прожитые в недовольстве годы... Что касается лично меня - накопив хоть что-то на машину, я бы не выдержала и купила сначала новый ноутбук, морозильную камеру (это мои мечты), т.к. они кажутся такими доступными, при этом бы я себя уговаривала, что машина подождет и т.д. и т.п. Потом бы еще что-то понадобилось. В общем, лично меня полезно загнать в некие рамки - раз надо платить за машину, значит, это не обсуждается, пользуемся машиной в свое удовольствие и живем более экономно, чем до ее покупки. У меня переплата за 5 лет будет в два раза, но ведь и машины дорожают тоже, через 5 лет я все равно бы новую вряд ли бы купила. С жильем вопрос остался как есть. Жилья нет своего, значит, буду снимать. Если сильно прижмет, подселю соседку. Хозяйка не против. Ипотеку я не взяла, и, наверное, это к лучшемуЕсли вдруг что случится, не смогу уборками заниматься - у меня дома вязальная машина, детские комбезики, которые я вязала, расходились на ура. Надеюсь, Бог не оставит меня. Папа всегда рад помочь мне, сам предлагает помощь. Сейчас он отдыхает в пансионате, очень доволен, я сама его туда отвозила и буду забирать сама.
Blacbarbara, мне банк тоже страховку навязал, но я в принципе понимаю, что это необходимо. Страховка жизни. Насчет КАСКО - знакомая предложила помощь, у нее друг по этим делам работает, есть возможность оформить недорого и с плюсами.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Samozvanka |
25 июн 2015, 19:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3290
Дети
 |
В результате сэкономленные деньги и прожитые в недовольстве годы... Какие нафиг сэкономленные. Их инфляция сожрет. Да с нашей российской экономикой.  Ну тогда надо посчитать переплату за квартиры. И копить  Лет 100. Телевизор, стиральную машину я бы не стала в кредит брать. Опять же некоторые пишут, что з/п у них 8 000 рублей. А стиральная машина например, 10 стоит. Т. е. смотрим соотношение дохода и стоимости покупки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
25 июн 2015, 21:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8872
Сын
Дочь
 |
Аспарагус,
|
|
|
|
Медвежья ягода |
26 июн 2015, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 940
 |
Аспарагус,
|
|
|
|
Nicole |
26 июн 2015, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
А российские банки с минимальной зарплатой кредит на машину дают? В Европе гайки затянули прилично. Не каждому такой кредит оформят, надо достаточные доходы показать. Кредит на машину, если машина нужна - это нормально. Если решите отдавать бОльшими частями, чем было оговорено - согласуйте с банком. Не для всех кредитов это возможно. Лучше уточнить.
|
|
|
|
мама лунтика |
26 июн 2015, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
Ответ на сообщение Nicole от 26 июн 2015, 12:54ЦИТАТА ( Nicole ) А российские банки с минимальной зарплатой кредит на машину дают? пенсионерам дают, но надо привести работающего поручителя, если - что ему платить. Отредактировано: мама лунтика в 26 июн 2015, 13:52
|
|
|
|
Коньяк |
26 июн 2015, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1203
 |
А российские банки с минимальной зарплатой кредит на машину дают? В Европе гайки затянули прилично. Не каждому такой кредит оформят, надо достаточные доходы показать. Кредит на машину, если машина нужна - это нормально. Если решите отдавать бОльшими частями, чем было оговорено - согласуйте с банком. Не для всех кредитов это возможно. Лучше уточнить. В России кредит сейчас дают всем, и безработным и бездомным и калекам и увечным. Вопрос в том, как эти кредиты потом отдавать и в любом случае их отдавать придется, и зачастую придется это делать детям должников, т.к. нет закона о банкротстве физ. лиц...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|