Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бывший муж погряз в кредитах, развелась

Аспарагус
post 10 дек 2021, 08:35
Сообщение №1251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Ответ на сообщение [?] PurPur от 10 дек 2021, 01:57
Отвечу. Предыдущий кредит закрыла. Взяла 2 новых на покупку участка, а потом еще более 2 млн через кредитных брокеров (за комиссию), подсчитав все плюсы и минусы, доходы и расходы. С учетом всех переплат это все равно был наилучший вариант, потому что участок брала по знакомству, это КП недалеко от города, их раскупили очень быстро, и цена за год поднялась вдвое. В том году закупили половину стройматериалов, а потом и они подорожали в 2-3 раза.
Продав папину квартиру, закрыла 2 кредита, сейчас плачу немного.
Насчет домика подруги - мы знакомы более 30 лет, поэтому доверяем друг другу, без жилья она не останется. Пока домиком владеет ребенок, ни один суд отжать его не сможет, если только она не признает себя банкротом. Естественно, все эти вопросы решаются с адвокатом, которого тоже я оплачиваю для нее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аспарагус
post 10 дек 2021, 08:42
Сообщение №1252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
ИЗАБО, открыла брокерский счет, прикупила акций, облигаций, буду понемножку добавлять. Время идет, жаль, что я раньше этого не знала. А сейчас из каждого утюга поют про это. Надо только поучиться и разобраться самому. В том году во время пандемии я несколько разных курсов прошла, научилась делать сайты, изучила торги по банкротству, работа с госзаказами, разобралась с инвестициями.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 10 дек 2021, 08:43
Сообщение №1253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Насчет домика подруги - мы знакомы более 30 лет, поэтому доверяем друг другу, без жилья она не останется. Пока домиком владеет ребенок, ни один суд отжать его не сможет, если только она не признает себя банкротом.

Смутила только фраза про то, что ВЫ купили домик ребёнку. Это ваша подруга купила домик себе, а вы просто её подстраховали :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИЗАБО
post 10 дек 2021, 08:51
Сообщение №1254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
открыла брокерский счет, прикупила акций, облигаций, буду понемножку добавлять. Время идет, жаль, что я раньше этого не знала. А сейчас из каждого утюга поют про это. Надо только поучиться и разобраться самому. В том году во время пандемии я несколько разных курсов прошла, научилась делать сайты, изучила торги по банкротству, работа с госзаказами, разобралась с инвестициями.
Да, это должно быть полезно...если есть, что инвестировать. Тоже хочу подумать на эту тему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аспарагус
post 10 дек 2021, 11:08
Сообщение №1255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 10 дек 2021, 08:43
Возможно, но деньги-то я реальные заплатила, которые мою подругу выручили. А на будущее она и сама не против, чтоб он моему ребенку остался. Ей шестой десяток, никого у нее нет. Как она сама решит, так и сделаем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 11 дек 2021, 01:58
Сообщение №1256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Смутила только фраза про то, что ВЫ купили домик ребёнку. Это ваша подруга купила домик себе, а вы просто её подстраховали
Меня тоже смутила эта фраза.
Возможно, но деньги-то я реальные заплатила, которые мою подругу выручили. А на будущее она и сама не против, чтоб он моему ребенку остался. Ей шестой десяток, никого у нее нет. Как она сама решит, так и сделаем.
Вашему ребёнку 18 уже через 6 лет. Будущее не за горами, а шестой десяток - это не старость.
Главное, чтобы она не осталась на улице.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аспарагус
post 11 дек 2021, 02:12
Сообщение №1257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Ответ на сообщение [?] PurPur от 11 дек 2021, 01:58
Не останется она на улице. Я много лет волонтер, и сына понемножку приучаю к благотворительности. Не переживайте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 11 дек 2021, 02:18
Сообщение №1258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Не останется она на улице. Я много лет волонтер, и сына понемножку приучаю к благотворительности. Не переживайте.
Вот вы и ответили. Вопросов более нет.
Сын получает во владение квартиру подруги, а подругу из милости опекают волонтёрством.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аспарагус
post 11 дек 2021, 02:38
Сообщение №1259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Ответ на сообщение [?] PurPur от 11 дек 2021, 02:18
PurPur, да успокойтесь вы ради Бога. Никто не собирается выселять мою подругу или жить в ее доме. Что ж вам так неймется-то обвинить меня в злых умыслах? или по себе судите? Когда мы у юриста были, я спрашивала, можно ли в ДКП прописать право подруги на пожизненное проживание, юрист ответила, что максимум на 7 лет можно. Мы так и сделали. И читайте внимательно, что я выше писала : через 6 лет, когда сыну исполнится 18, сделаем так, как она захочет. Может, она сама захочет переехать в мой дом, а свой сдавать.Может. захочет продать его. У нее мечта переехать к морю. И я не брошу ее с ее проблемами, так что не катите на меня бочку.
И вижу, читаете вы невнимательно. У нее нет квартиры. У нее домик с участком в глуши возле леса, и есть враги, которые ей угрожали поджогом и прочими вещами.

Отредактировано: Аспарагус в 11 дек 2021, 02:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 11 дек 2021, 09:15
Сообщение №1260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Сын получает во владение квартиру подруги, а подругу из милости опекают волонтёрством.
Ну совсем дурочкой недееспособной подругу считать не надо. Если она на это пошла. значит, ей так выгодно.
Отношения между людьми разные бывают. У нас вот в родне принято отказываться от наследства в пользу кого-то одного. У Аспарагус, значит, принято подруге помогать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 18:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных