Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бывший муж погряз в кредитах, развелась
Аспарагус |
10 дек 2021, 08:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 629
2010
 |
Ответ на сообщение PurPur от 10 дек 2021, 01:57Отвечу. Предыдущий кредит закрыла. Взяла 2 новых на покупку участка, а потом еще более 2 млн через кредитных брокеров (за комиссию), подсчитав все плюсы и минусы, доходы и расходы. С учетом всех переплат это все равно был наилучший вариант, потому что участок брала по знакомству, это КП недалеко от города, их раскупили очень быстро, и цена за год поднялась вдвое. В том году закупили половину стройматериалов, а потом и они подорожали в 2-3 раза. Продав папину квартиру, закрыла 2 кредита, сейчас плачу немного. Насчет домика подруги - мы знакомы более 30 лет, поэтому доверяем друг другу, без жилья она не останется. Пока домиком владеет ребенок, ни один суд отжать его не сможет, если только она не признает себя банкротом. Естественно, все эти вопросы решаются с адвокатом, которого тоже я оплачиваю для нее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аспарагус |
10 дек 2021, 08:42
|
*
2010
 |
ИЗАБО, открыла брокерский счет, прикупила акций, облигаций, буду понемножку добавлять. Время идет, жаль, что я раньше этого не знала. А сейчас из каждого утюга поют про это. Надо только поучиться и разобраться самому. В том году во время пандемии я несколько разных курсов прошла, научилась делать сайты, изучила торги по банкротству, работа с госзаказами, разобралась с инвестициями.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
10 дек 2021, 08:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
Насчет домика подруги - мы знакомы более 30 лет, поэтому доверяем друг другу, без жилья она не останется. Пока домиком владеет ребенок, ни один суд отжать его не сможет, если только она не признает себя банкротом. Смутила только фраза про то, что ВЫ купили домик ребёнку. Это ваша подруга купила домик себе, а вы просто её подстраховали
|
|
|
|
ИЗАБО |
10 дек 2021, 08:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1688
Есть
 |
открыла брокерский счет, прикупила акций, облигаций, буду понемножку добавлять. Время идет, жаль, что я раньше этого не знала. А сейчас из каждого утюга поют про это. Надо только поучиться и разобраться самому. В том году во время пандемии я несколько разных курсов прошла, научилась делать сайты, изучила торги по банкротству, работа с госзаказами, разобралась с инвестициями. Да, это должно быть полезно...если есть, что инвестировать. Тоже хочу подумать на эту тему.
|
|
|
|
Аспарагус |
10 дек 2021, 11:08
|
*
2010
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 10 дек 2021, 08:43Возможно, но деньги-то я реальные заплатила, которые мою подругу выручили. А на будущее она и сама не против, чтоб он моему ребенку остался. Ей шестой десяток, никого у нее нет. Как она сама решит, так и сделаем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
11 дек 2021, 01:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Смутила только фраза про то, что ВЫ купили домик ребёнку. Это ваша подруга купила домик себе, а вы просто её подстраховали Меня тоже смутила эта фраза. Возможно, но деньги-то я реальные заплатила, которые мою подругу выручили. А на будущее она и сама не против, чтоб он моему ребенку остался. Ей шестой десяток, никого у нее нет. Как она сама решит, так и сделаем. Вашему ребёнку 18 уже через 6 лет. Будущее не за горами, а шестой десяток - это не старость. Главное, чтобы она не осталась на улице.
|
|
|
|
Аспарагус |
11 дек 2021, 02:12
|
*
2010
 |
Ответ на сообщение PurPur от 11 дек 2021, 01:58Не останется она на улице. Я много лет волонтер, и сына понемножку приучаю к благотворительности. Не переживайте.
|
|
|
|
PurPur |
11 дек 2021, 02:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Не останется она на улице. Я много лет волонтер, и сына понемножку приучаю к благотворительности. Не переживайте. Вот вы и ответили. Вопросов более нет. Сын получает во владение квартиру подруги, а подругу из милости опекают волонтёрством.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Аспарагус |
11 дек 2021, 02:38
|
*
2010
 |
Ответ на сообщение PurPur от 11 дек 2021, 02:18PurPur, да успокойтесь вы ради Бога. Никто не собирается выселять мою подругу или жить в ее доме. Что ж вам так неймется-то обвинить меня в злых умыслах? или по себе судите? Когда мы у юриста были, я спрашивала, можно ли в ДКП прописать право подруги на пожизненное проживание, юрист ответила, что максимум на 7 лет можно. Мы так и сделали. И читайте внимательно, что я выше писала : через 6 лет, когда сыну исполнится 18, сделаем так, как она захочет. Может, она сама захочет переехать в мой дом, а свой сдавать.Может. захочет продать его. У нее мечта переехать к морю. И я не брошу ее с ее проблемами, так что не катите на меня бочку. И вижу, читаете вы невнимательно. У нее нет квартиры. У нее домик с участком в глуши возле леса, и есть враги, которые ей угрожали поджогом и прочими вещами. Отредактировано: Аспарагус в 11 дек 2021, 02:41
|
|
|
|
Мышка_Мини |
11 дек 2021, 09:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Сын получает во владение квартиру подруги, а подругу из милости опекают волонтёрством. Ну совсем дурочкой недееспособной подругу считать не надо. Если она на это пошла. значит, ей так выгодно. Отношения между людьми разные бывают. У нас вот в родне принято отказываться от наследства в пользу кого-то одного. У Аспарагус, значит, принято подруге помогать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|