Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бывший муж погряз в кредитах, развелась
Аспарагус |
4 сен 2014, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 629
2010
 |
Аспарагус, в чем смысл, надрываясь, платить кредит на 50 тыщ? В это время набегают проценты на остальные кредиты. Объясню подробнее. Некоторые из его кредитов (а их то ли 13, то ли 14, уже не помню) взяты давно, лет 5-6 назад, и в марте этого года я поняла, что на эти деньги были сделаны мои зубы (а это сто тыщ), куплена одежда для меня и еще кое-что из бытовухи. Поэтому, сейчас, когда у меня в заначке будут лишние деньги (после развода, разумеется), я официально, со своей карты могу погасить какой-то из этих кредитов. Это поможет мне в будущем, если дело дойдет до приставов и упаси Бог, до коллекторов. Тогда я предъявлю чек - вот, я погасила часть задолженности уже со своей зарплаты. Но это мои планы. Если тут в чем-то есть подвох, буду благодарна за советы. Muffin, погашение кредита нужно мне, а не ему. См. выше - там я написала, как предполагаю развитие событий. Он о моих планах не догадывается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Muffin |
4 сен 2014, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3332
Дочка
Сынок
Сыночек
 |
погашение кредита нужно мне, а не ему. См. выше - там я написала, как предполагаю развитие событий не увидела там причины для погашения чужих долгов
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
angelnata |
4 сен 2014, 13:58
|
live/evil
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1771
Леонид Родионович
 |
не увидела там причины для погашения чужих долгов кредиты, взятые в браке являются общими долгами
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
4 сен 2014, 13:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8864
Сын
Дочь
 |
Ответ на сообщение Аспарагус от 4 сен 2014, 14:52ЦИТАТА ( Аспарагус ) я официально, со своей карты могу погасить какой-то из этих кредитов. Покажите, Аспарагус, своему супругу один раз,что Вы готовы выплачивать его кредиты и начали это делать, покажите
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
4 сен 2014, 14:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
не увидела там причины для погашения чужих долгов я тоже. он покупал вам зубы, вы ему стирали носки. Он набрал долги, платить их рискуете - вы. Зачем вам сейчас уже нацеливаться на выплату какого-то кредита? у вас итак проблем достаточно. ребенок заикался от нехватки вашего внимания, но все-таки развод это разовый стресс и уж гораздо лучше, чем совместное проживание не нужных друг другу родителей. Если не верите, может спросить у детского психолога. Сейчас найдете компаньонку на съем квартиры, будет проще дальше зарабатывать. Возможно, даже на ипотеку.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
4 сен 2014, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
когда у меня в заначке будут лишние деньги (после развода, разумеется), я официально, со своей карты могу погасить какой-то из этих кредитов Мне кажется, это такое неправильное отношение к деньгам. Вернее и у автора и у мужа неправильные отношения с деньгами. Но у автора оно еще жертвенное какое-то. Деньги должны приносить пользу лично Вам и Вашему ребенку. А Вы всеми силами стараетесь их втюхать не по адресу. Вы своего мужа из финансовой пропасти не вытащите. Вы себя спасайте, отцепляйтесь от него.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
safira |
4 сен 2014, 14:14
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
Это поможет мне в будущем, если дело дойдет до приставов и упаси Бог, до коллекторов. Если тут в чем-то есть подвох, буду благодарна за советы. подвох в том, что если дойдет до приставов - то ВСЕ кредиты вашего мужа взятые в период брака будут поделены пополам. т.е. если дойдет до приставов - этот чек на 50 тыс об оплате ОДНОГО кредита из 14 вам ничем не поможет
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
4 сен 2014, 14:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Деньги должны приносить пользу лично Вам и Вашему ребенку. А Вы всеми силами стараетесь их втюхать не по адресу. аспарагус, вы можете снимать жилье впополам с подругой, копить на отпуск, на очередное лечение зубов (да и ребенку надо же профилактику делать раз в год?), на ИПОТЕКУ, чтобы купить вам с сыном свое жилье. Вместо этого вы сейчас то хотите свозить безработного на море, то рады, что он платит аренду (но он ее платит кредиткой, отращивает ВАМ миллионные долги), то теперь вот про какие-то лишние деньги речь зашла, которые якобы что-то там погасят в общей сумме его минуса. Смысл развода в том, чтобы обезопасить себя и ребенка от миллионных долгов мужа. Если все так, как тут пишут юристы. и ваш развод признают фиктивным, то из-за этих поездок на море и совместного быта у вас будут проблемы. И не на 50 тысяч, а больше. дойдет до приставов - этот чек на 50 тыс об оплате ОДНОГО кредита из 14 вам ничем не поможет там счет идет на миллионы. Отредактировано: Мышка_Мини в 4 сен 2014, 14:20
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
safira |
4 сен 2014, 14:21
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
Вообще Аспарагус, вы как-то очень по народному трактуете законы - сами придумали себе "типа выход" поверили и даже уже принялись исполнять. Но есть юристы, а есть люди просто с логическим мышлением и жизненным опытом которые могут сказать что сработает, а что нет. вы прежде чем стратегию воплощать в реальность проконсультируйтесь - хотя бы через интернет или по телефону с юристом.
Кто такие приставы - это люди которые ИСПОЛНЯЮТ судебные решения - им бесполезно показывать квиточки бумажки или диктофонные записи слушать давать, решение вынесено - они его ИСПОЛНЯЮТ. Кто такие коллекторы - это люди фирме в которой они работают - продал банк обязательства по кредиту. Т.е. их цель окупить вложенные средства - т.е. получить ДЕНЬГИ - им также бесполезно показывать квиточки на оплату одного кредита из 14.
в общем ваша стратегия по оплате одного кредита для самозащиты - не состоятельна
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Kasana |
4 сен 2014, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1353
29.12.02
14.01.09
20.01.12
 |
ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) Сейчас найдете компаньонку на съем квартиры, будет проще дальше зарабатывать. Возможно, даже на ипотеку. проще взять к себе сюда папу, а его маленькую квартирку сдавать... общение с дедом внуку тоже на пользу будет. Отредактировано: Kasana в 4 сен 2014, 14:27
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|