Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бывший муж погряз в кредитах, развелась

Маков цвет
post 5 сен 2014, 09:50
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
вряд ли
вряд ли - вряд ли
фантастика
Аспарагус,
Напишу насчет частичного погашения кредитов - банк НЕ будет делить между бывшими супругами долги, банку это не выгодно.
Банк взыщет с вас ДВОИХ солидарно.
Это значит, что общая сумма все хреналионов рублей будет взыскана с Вас и с мужа одновременно, понимаете.
А потом когда все равно кто из вас выплатит банку ВЕСЬ долг, тот кто заплатил банку больше, будет вправе взыскать с другой стороны излишек.
Поясню на пальцах:
Долг 3 000 000р
Взыскали: ответчик 1 - Аспарагулс, ответчик 2 - муж. Взыскали солидарно.
Аспарагус заплатила 50 000 р из 3 000 000 р.
С Аспарагус продолжают взыскивать 2 950 000 р. пока долг не будет полностью погашен.
А вот когда Аспарагус выплатит все 3 000 000, тогда вы получите право взыскать уже с мужа в судебном порядке половину выплаченного банку.
И даже взыщете.
Вот только реально с него ничего не получите.

Вот я для чего это написала - все ваши попытки заплатить часть кредита - утопия, это прорва, которую вы будете платить и платить до конца дней. Это то же самое, от чего вы хотите уйти, начав развод.
Это бессмысленно. :cranky:
И + приучит мужа к тому, что кто то может заплатить его долг.
Он Золушка, вы добрая фея для взрослого мужика.
Так хотите?
Один раз заплатите, потом будет ТРЕБОВАТЬ платить следующие платежи. :killer:

Я вот понимаю, зачем вы хотите заплатить - вернуть моральный долг ему, что ли, за то что вы зубы отремонтировали, шубу купили ну и т.д. :4u:
Вы просто поймите - нет тут у вас долга перед ним. :dont:
Все это делать нормальный мужчина ОБЯЗАН в семье.
И жена не должна за это расплачиваться.

А вот где мужчина берет деньги - это его проблема и его "расплата".
Зарабатывает на работе - получает карьерный рост, респект и уважуху.
"Зарабатывает", взяв кредит - "получает" головную боль в виде долгов.
"Зарабатывает", грабив прохожих - "получает" уголовный срок.
Он сам выбирает способ и несет за него ответственность САМ.
Не имеет никакого значения, что деньги на семью.
Это личный выбор, как их доставать. :4u:

пару-тройку месяцев на прожить+на съем если квартиры своей нет+одежда+половина от всей уже получившийся суммы на форс-мажор. На истину не претендую, но сама так считаю. Вот когда такая сумма набежит - тогда все хорошо.

:beer:
и продолжать копить :4u:
лекарства, логопед, море, няня, игрушки, праздники....список бесконечен..........
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коньяк
post 5 сен 2014, 10:02
Сообщение №182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Все-таки кредиты это зло... Ипотека, мне кажется, единственый оправданный вид кредита...

Я удивляюсь, как Аспарагус так спокойно говорит "выплачу кредит в 50 тыс". У меня вот кредит 60,000 (это осталось выплатить) и я не могу его пока погасить, даже зарабатывая нормально, мне просто напряжно выложить такую сумму сразу...

Отредактировано: Коньяк в 5 сен 2014, 10:03
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 5 сен 2014, 10:20
Сообщение №183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Он Золушка
Золушка здесь точно не он :D
Этот товарищ за собой-то вымыть не может :BzZz:

Отредактировано: Мышка_Мини в 5 сен 2014, 10:20
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маков цвет
post 5 сен 2014, 10:29
Сообщение №184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
вряд ли
вряд ли - вряд ли
фантастика
Мышка_Мини,
Конечно Золушка :p
Потому что его фея и пожрать сготовит, и уберет за ним, и о сыне позаботится, еще вот кредиты выплачивать собралась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
angelnata
post 5 сен 2014, 10:30
Сообщение №185 (ссылка)

live/evil
Sюзер
» обо мне «
дневник
За МКАД жизни нет
Леонид Родионович
Конечно Золушка
Потому что его фея и пожрать сготовит, и уберет за ним, и о сыне позаботится, еще вот кредиты выплачивать собралась.
я может чего не помню, но золушка вроде сама все делала.. не?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маков цвет
post 5 сен 2014, 10:33
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
вряд ли
вряд ли - вряд ли
фантастика
Кстати Золушку я не считаю положительным персонажем, потому что она ничего не сделала для собственного счастья.
Платье и туфли от феи, принц сам нашел.
А полы драить и гречку с просом перебирать любая дурочка сможет. Из за таких навыков принцессами не становятся. :p

золушка вроде сама все делала.. не?

Да, делает, но повторюсь, что что она делала - этого недостаточно для статуса принцессы.
А она стала именно принцессой, потому что:
1/ ей дали платье и карету + отправили на бал.
2/ принц сделал свой выбор.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ледиМел
post 5 сен 2014, 10:36
Сообщение №187 (ссылка)

принцесскина мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

декабрёнок 08
августенок 17
Все-таки кредиты это зло... Ипотека, мне кажется, единственый оправданный вид кредита...
:beer: я думала одна я так думаю - меня никто не понимает - как таК, можно ж себе все прозволить,влезая в кредиты...блинааааа, надо жить по средствам :???:
ну в общем это не по теме, тут уже поздно размахивать чем бы то ни было. автор вон крутится начала как белка, уже радует

Я вот понимаю, зачем вы хотите заплатить - вернуть моральный долг ему, что ли, за то что вы зубы отремонтировали, шубу купили ну и т.д. Вы просто поймите - нет тут у вас долга перед ним. Все это делать нормальный мужчина ОБЯЗАН в семье.И жена не должна за это расплачиваться.
:beer: вилы...тут я, кстати, очень понимаю Аспаргус. У меня такие же мысли и порывы - отдать, заплатить, сделать самой, чтобы потом для СЕБЯ знать, что я ничего не должна ему....И как на качелях - "так правильно - нет, не правильно" и туда-сюда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
safira
post 5 сен 2014, 10:37
Сообщение №188 (ссылка)

улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хорошо там, где я есть

сын
Кстати Золушку я не считаю положительным персонажем, потому что она ничего не сделала для собственного счастья.
Платье и туфли от феи, принц сам нашел.
А полы драить и гречку с просом перебирать любая дурочка сможет. Из за таких навыков принцессами не становятся.
:beer: имхо эта сказка времен когда женщинам прививали девиз "будь покорной и все у тебя будет хорошо"

а вообще в сказках много маразмов "про золотое яичко" били-не разбили, мышка хвостиком вильнула яичко упало и разбилось, они плакать стали - что разбилось - но перед этим же пытались сами его разбить. встречала мнение - что типа скушать хотели - а с пола как то не то... но как-то во-первых яичко золотое - скорлупа осталась, а во-вторых одно яичко на двоих как-то не оставляет вариантов для "с пола оно или нет" - если такой скудный рацион то

ой, прям чушь какую то несу))))))

я думала одна я так думаю - меня никто не понимает - как таК, можно ж себе все прозволить,влезая в кредиты...блинааааа, надо жить по средствам
:beer: я тебя понимаю, именно поэтому я в той теме голосовала за однушку :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 5 сен 2014, 10:37
Сообщение №189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Маков цвет, я тоже не считаю положительным персонажем, потому что она упивалась своей жертвенностью. Прикалывает момент, когда она попросила какое-нибудь платье у сестер, пусть даже домашнее, при этом знала отлично, что не дадут. Вот спрашивается, если у тебя у самой есть бальное платье, и если ты знаешь, что не дадут, чего ради просить? И чего ради делать злобным сестрам прически на бал, если тебя от них тошнит? Не иначе, как для того, чтобы лишний раз на себя медаль самой доброй и несчастной надеть. Где-то в сети есть статьи о синдроме Золушки. Его иногда полезно в себе поискать ))
Но у мужа Аспарагус этого синдрома точно нет. Он вообще слишком гордый, чтобы делать "черную" работу.
Из за таких навыков принцессами не становятся.
как только перестают себя в жертву нести и принимают подарок судьбы - хотя бы даже туфельки от тети - так сразу и становятся :bleh:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маков цвет
post 5 сен 2014, 10:40
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
вряд ли
вряд ли - вряд ли
фантастика
safira,
да-да, Золушка это из разряда "просто будь доброй и милой и это будет вознаграждено".
Эххх, сколько девочек на этом было воспитано и сколько непонимания от этого - я все для него делаю, почему он ко мне *опой?
Если бы все было так просто.
А про иичко я тоже про это думала - нафига бить, а потом плакать что разбилось? :p :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 09:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных