Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бывший муж погряз в кредитах, развелась

Mamalisa
post 5 сен 2014, 10:40
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 26.07.2008
сын 10.03.2011
дочь 25.04.2013
Кстати Золушку я не считаю положительным персонажем, потому что она ничего не сделала для собственного счастья.
Платье и туфли от феи, принц сам нашел.
А полы драить и гречку с просом перебирать любая дурочка сможет. Из за таких навыков принцессами не становятся. :p
Да, делает, но повторюсь, что что она делала - этого недостаточно для статуса принцессы.
А она стала именно принцессой, потому что:
1/ ей дали платье и карету + отправили на бал.
2/ принц сделал свой выбор.

Маков цвет,
Ну принц все же сделал свой выбор в пользу Золушки, а не придворных барышень. И в этом есть ее заслуга: она хороша собой, скромна, вся такая положительная, покладистая, в отличие от ее сестер. И карету, наряд ей дали тож не просто так - заслужила, своим трудолюбием, кротостью нрава и проч. Так что Золушка все же положительный персонаж.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 5 сен 2014, 10:42
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
ой, прям чушь какую то несу))))))
про курочку Рябу я наоборот всегда понимала без проблем: есть люди, привыкшие к бедности. Для них крупные деньги - зло. Не потому что не любят деньги, а потому что распорядятся глупо или просто потеряют.
Вот и здесь: то ли они хотели золота. то ли - нет. То били яйцо, то разбили. А потом им курица обычные яйца пообещала. И правильно - так-то им полезней будет )))
Аудио книгу слушаю "богатый папа, бедный папа". там тоже есть слова. что те, кто сразу выигрывает крупную сумму, как правило или с головой пробитой в подъезде оказывается, или где-нибудь в притоне пьяный. ну короче, без островов и макдональдсов.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 5 сен 2014, 10:44
Сообщение №193 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Через пару месяцев я смогу погасить один из его кредитов (там тыщ 50 надо),

:swoon: Аспарагус, вы что? :???: Это как? единичный платеж, т.е. платите 50 тыс и кредит погашен? Если да, то все равно вопрос: ЗАЧЕЕЕМ? :???:
Или это очередной платеж из миллоинного кредита?
Правильно вам написали: банки сядут на шею и коллекторов нашлют. Не отвяжетесь уже!

Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 5 сен 2014, 13:42
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
что те, кто сразу выигрывает крупную сумму, как правило или с головой пробитой в подъезде оказывается, или где-нибудь в притоне пьяный.

знаете, есть такая пословица: легко пришло, легко и ушло. Когда деньги так достались без труда, на моло ли как, выиграл, или наследство неожиданное, или там, какая залдтурка или взятка :tomato: , то эти деньги особо не ценятся, т.к не затратил человек усилий, зарабатывая их. Обычно такие деньги спускают на всякую ерунду!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
safira
Сообщение №194 (ссылка)

улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хорошо там, где я есть

сын
У меня такие же мысли и порывы - отдать, заплатить, сделать самой, чтобы потом для СЕБЯ знать, что я ничего не должна ему....И как на качелях - "так правильно - нет, не правильно" и туда-сюда
были и у меня такие качели, на меня большое впечатление произвела цитата:
"что не трудно дать и ничего не ждать взамен, трудно взять и не чувствовать себя обязанным" - как-то так звучало.
все дело в том, что нам всем очень хочется ощущать себя хорошим человеком, именно поэтому часто бывает вот хорошие отношения с человеком и ему трудно сказать "нет", а если отношения не очень хорошие то легко. когда есть конфликт я так понимаю, мы подсознательно расставляем значки так: яж хорошая, он меня обидел=он плохой, значит поступая как-то плохо я не делаю зло а практически восстанавливаю справедливость (по типу минус на минус будет плюс). но ведь по аналогии с математикой поступок по модулю - либо хороший, либо плохой. короче я решила делать как мне нужно и не париться, тем более человеку промучившемуся нцать лет этими качелями между ответственностью и чувством вины - имхо стать эгоистом идущим по головам точно не грозит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
И карету, наряд ей дали тож не просто так - заслужила, своим трудолюбием,
да ладно? она тетушкина племянница. Делала прически не тете, а сестрам дурным. Ничего не заслуживала. Разве тетушкину любовь надо заслуживать? подарили, потому что племянница.

И в кои -то веки она не стала скромничать, а приняла подарок. Ах. да, еще в кои-то веки высказала СВОЕ желание - пойти на бал.
Так полезней, чем выполнять чужие - гладить чужие платья, слушать чужие упреки и прочее.

Отредактировано: Мышка_Мини в 5 сен 2014, 10:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маков цвет
post 5 сен 2014, 10:45
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
вряд ли
вряд ли - вряд ли
фантастика
Мышка_Мини,
ну лаадно, уговорили :D , муж Аспарагуса не ЗолушОк, тогда тем более с какой радости ему Доброй феей становиться и кредиты начинать платить? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 5 сен 2014, 10:48
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
тогда тем более с какой радости ему Доброй феей становиться и кредиты начинать платить?
с той, что Аспарагус еще мучается какой-то чувством вины, чувствует себя должной еще за какие-то зубы. Забыла. что ее папа оплачивал аренду квартиры месяц, и что даже сейчас муженек делает это с кредитки - то есть увеличивает общий долг (читай долг аспарагус, потому что с него приставам все равно трясти нечего). Растит долг одним своим существованием.
А Аспарагус все равно за него выплатить хочет.
Не привыкла еще высказывать СВОИ желания, идти к осуществлению СВОИХ целей. Привычка тянет назад.
Но успехи большие!

Отредактировано: Мышка_Мини в 5 сен 2014, 10:49
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
safira
post 5 сен 2014, 10:49
Сообщение №198 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хорошо там, где я есть

сын
муж Аспарагуса не ЗолушОк, тогда тем более с какой радости ему Доброй феей становиться и кредиты начинать платить?
:beer: :D :D :D :D :D уважаю логику, раньше ерунда а не аргументы были, а вот когда доказали что муж аспарагуса не золушок, тогда прям очевидно что платить не надо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маков цвет
post 5 сен 2014, 10:53
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
вряд ли
вряд ли - вряд ли
фантастика
У меня такие же мысли и порывы - отдать, заплатить, сделать самой, чтобы потом для СЕБЯ знать, что я ничего не должна ему....И как на качелях - "так правильно - нет, не правильно" и туда-сюда

"Возврат" долга (даже морального), не аннулирует сам факт, что раньше что то давали взаймы (даже морально).
Т.е. не изменит прошлого.
Т.е. всё, проехали... надо идти дальше исходя из новой ситуации, а не оглядываясь, что кто кому давал когда то там.

она упивалась своей жертвенностью

да, вот это самое противное.
И вот кто то смотрит на Золушку и думает - я буду вести себя хорошо, и мне воздастся. Точно воздастся. Обязательно воздастся. Должно воздастся. Таак, почему не воздается!!! Кто тут крайний, ведь я такая хорошая!! ГДЕ МОЯ НАГРАДА!! :D

про курочку Рябу я наоборот всегда понимала без проблем: есть люди, привыкшие к бедности. Для них крупные деньги - зло. Не потому что не любят деньги, а потому что распорядятся глупо или просто потеряют.

открыли мне глаза :O:
что то в этом определенно есть :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
safira
post 5 сен 2014, 10:57
Сообщение №200 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хорошо там, где я есть

сын
про курочку Рябу я наоборот всегда понимала без проблем:
такой трактовки я еще не слышала :D все равно сказка или анекдот понятые не с первого раза эффекта не производят :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 09:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных