Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бывший муж погряз в кредитах, развелась

safira
post 8 сен 2014, 11:38
Сообщение №241 (ссылка)

улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хорошо там, где я есть

сын
ледиМел, дада заходите в дневник - я там тему так и назвала "для тещи")))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Monitu
post 11 сен 2014, 22:21
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Monitu
Ответ на сообщение [?] Аспарагус от 4 сен 2014, 12:52
Аспарагус, я думаю вас ждёт развод с длительным судебным процессом по разделу финансов, в смысле долгов. И есть смысл копить деньги на погашение доставшейся вам после развода части долгов.
Конечно если ваш муж возьмёт офицально ответственность за все долги на себя (если это вообще законно возможно), то да, будет красивым жестом дать ему деньги на погашение каких-то из этих кредитов.

Ответ на сообщение [?] odenisso от 5 сен 2014, 12:03
ЦИТАТА ( odenisso )
Ответ на сообщение Аспарагус от 4 сен 2014, 12:52
Аспарагус, я думаю вас ждёт развод с длительным судебным процессом по разделу финансов, в смысле долгов. И есть смысл копить деньги на погашение доставшейся вам после развода части долгов.
Конечно если ваш муж возьмёт офицально ответственность за все долги на себя (если это вообще законно возможно), то да, будет красивым жестом дать ему деньги на погашение каких-то из этих кредитов.

Извините, влезу со своим вопросом.
Я в июле развелась со своим мужем, или он со мной. В общем он ушел к другой женщине. Мы оформили развод у мирового судьи, все согласны, споров ни по детям, ни по имуществу нет. (т.е. мы ничего не делили, дети остались со мной). далее составили соглашение о разделе имущества- у нас квартира в совместной долевой собственности+2 машины, приобретенные в браке(покупали обе на него, но в процессе наших попыток сохранить семью одну переписали на мое имя через куплю-продажу). Поделили: ему -1 машина, мне- 1машина+вся квартира (на днях получила свидетельство о праве собственности :dance: ). Все было по обоюдному согласию.
Я к чему собственно влезла-то..... У нас еще есть потребительский кредит, на который мы купили одну из машин и съездили в отпуск еще в нашей совместной счастливой жизни. оформлен он на теперь уже бывшего мужа, когда была семья -я отслеживала, как-то планировали сумму ежемесячного платежа в общем бюджете. Когда он ушел-кредит по умолчанию забрал с собой, мы это не обсуждали вообще. Еще у него есть кредитная карта, то ли АШАНА, то ли еще какая....Он завел ее давно и никак не может расстаться, т.е. суммы долга там далеки от миллионных, он более-менее их аккуратно гасит, но вот когда з/пл задерживают, или просто налички нет-опять снимает деньги.(все для семьи :war: )
Так вот, в соглашении о разделе имущества мы это никак не отражали-там цель была квартиру на меня оформить. Т.е. я так понимаю, если муж сам вдруг не решит (или его никто не надоумит) подать на раздел долгов-никто эти долги с меня взыскивать не будет. У нас они, слава богу, далеко не миллионные, и я в случае чего их смогу выплатить, не голодая.

Может автор если автор разведется с мужем, а имущество делить не будет-муж-то может и не "дотумкает" на нее повесить официально долги. А когда банки спохватятся(там же тоже не все быстро, пока суд, пока решение вступит в силу,и т.д.) -может сумма брачных займов, которые можно будет навесить на Аспарагус значительно уменьшится?
Но повторюсь-у нас все было по взаимному согласию, про разделение кредитов я молчала, что бы "не злить собак" (хотя, думаю-мой же благородный-и квартиру оставил,и алименты пока приносит достойные-может он и сам знает о такой возможности, просто оно ему не нужно)

в свете обсуждения темы погашения долгов хоть на 50 тыс. за мужа, мое ИМХО такое:
1. затаится с разделом имущества.
2. копить помаленьку деньги, возможно после развода положить их в банк под проценты.
3. через какое-то время (надеяться,что не скорое) станет понятно-будут с нее взыскиваться долги мужа или нет, и если уж придется платить,то сумма всеже какая-никакая накопится.
только в моем красочном плане я ОЧЕНЬ ПЛОХО, т.е. вообще не представляю себе как можно накопить хотя бы 1 миллион руб. на ипотеку с доходом автора + со съемной квартирой. Но... нужно ставить себе цель и идти к ней, все возможно. Удачи, Аспарагус!!! :4u:

PS. соглашение о разделе опять же по взаимному согласию и без суда и нотариуса, а Вам-то и делить-то нечего, кроме долгов, так зачем вообще на этом акцентировать внимание?

Отредактировано: Monitu в 11 сен 2014, 22:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
angelnata
post 23 сен 2014, 14:45
Сообщение №243 (ссылка)

live/evil
Sюзер
» обо мне «
дневник
За МКАД жизни нет
Леонид Родионович
автор, вы где там?)
сегодня вроде суд должен был быть? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аспарагус
post 23 сен 2014, 20:21
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Да тут я, тут :4u:
Да, сегодня было заседание суда, мой представитель там был, рассказал, что да как. Ничего страшного, все в порядке. Назначили последнее заседание на 23 октября, как и положено по правилам. А я сегодня в приятных хлопотах - приобрела путевку в турфирме, в пятницу с ребенком летим на море на недельку.
Муж позавчера устроил очередной скандал на ровном месте ни с того ни с сего - ему не понравилось, что я надела ребенку осеннюю куртку и предложила мужу взять с собой Сашкину ветровку на случай, если потеплеет (они собрались гулять с утра, т.к. я уезжала на работу). Стал орать, что на улице жара (ага, 8 градусов было с утра), что я тупая, что я затащила его в эту квартиру и прочие гадости прямо при ребенке, тот расплакался... Я схватила ребенка и унесла его в комнату, а потом забрала его с собой на уборку (предварительно спросив разрешения у хозяев). Купила ему хорошую игрушку, чтобы он успокоился. Вот такой муженек у меня. Вот такой чемодан без ручки... Ну ничего, еще месяц потерпеть, и потом буду свободна. А с жильем решим, возможно, сама попру его отсюда, возможно, переоформлю договор с хозяйкой... Ну посмотрим по обстоятельствам.

Отредактировано: Аспарагус в 23 сен 2014, 20:21
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 23 сен 2014, 20:28
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Держитесь :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 24 сен 2014, 09:02
Сообщение №246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Назначили последнее заседание на 23 октября, как и положено по правилам. А я сегодня в приятных хлопотах - приобрела путевку в турфирме, в пятницу с ребенком летим на море на недельку.
жизнь налаживается! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 24 сен 2014, 12:01
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
приобрела путевку в турфирме, в пятницу с ребенком летим на море на недельку.

вообще круто! развеетесь, отдохнене, на людей других посмотрите..., с отдыха все возвращаются чуточку другими...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Котейка
post 24 сен 2014, 12:12
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька
Сынок
Автор, муж так и не в курсе, что идет судебный процесс?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аспарагус
post 24 сен 2014, 22:19
Сообщение №249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Нет, не в курсе. Мне сейчас совсем не нужен скандал. Послезавтра вылетаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kaspy
post 24 сен 2014, 22:28
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тим 22.01.2007
Юля 19.05.2014
kliorio
Аспарагус я пожелать вам удачи сил! Все будет хорошо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 5697 ] Весна-лето 2022, часть 2 13:42 от: Mme Ravissante
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 14:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных