Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бывший муж погряз в кредитах, развелась
sladkajamoja |
15 окт 2014, 13:36
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 4269
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Samozvanka, сожительство не порождает правовых последствий, крупные покупки надо сразу оформлять в долевую собственность. Иначе, потом ничего не докажешь.
Sweet Jane, жена вправе обратиться в суд с обоснованием правовой позиции, ибо все, что в браке пополам, в т ч обязательства. Либо брачный договор подписать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
15 окт 2014, 13:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
Ответ на сообщение Guest00 от 15 окт 2014, 14:21ЦИТАТА ( Guest00 ) Может быть вы как то аргументируете? Конечно. Если разговор пошел о рациональности - рациональным было бы не снимать квартиру для совместного с супругом проживания. Узнала о взятых кредитах - немедленно, не дожидаясь развода, разъехаться с мужем. Жить у отца или снимать на пару с кем-то, чтобы минимизировать расходы. Доказывать, что кредиты взяты мужем без ведома ТС. Не шли на ведение совестного хозяйства. Автор не пользовалась этими деньгами.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Samozvanka |
15 окт 2014, 13:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3290
Дети
 |
Одно дело обезопасить себя и ребенка, другое дело вот так вот начинать использовать мужа и продолжать жить вместе так и не поставив и не обсудив с ним новые правила "игры". Ну как бы благородство по отношению к мужу в данном случае тоже не уместно. Вся загвоздка в том, что никто не знает как к такому варианту (развестись во благо), отнесся бы сам муж. Обиделся бы, уехал к маме и хлебай автор полными ложками, а он еще в отместку, пока в браке побольше бы кредитов набрал. Это так, рассуждения. Samozvanka, сожительство не порождает правовых последствий, крупные покупки надо сразу оформлять в долевую собственность. Иначе, потом ничего не докажешь. Ага спасибо за ответ.
|
|
|
|
Guest00 |
15 окт 2014, 13:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 839
Доча 2011
 |
ЦИТАТА ( Svetlarik ) Доказывать, что кредиты взяты мужем без ведома ТС. Не шли на ведение совестного хозяйства. Автор не пользовалась этими деньгами. Мне кажется она это не докажет. И не важно, что разьехалась с мужем. Какие данные она может предоставить суду в качестве доказательства? Может юристы прокомментируют эту ситуацию?
|
|
|
|
Sweet Jane |
15 окт 2014, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5002
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
sladkajamoja, спасибо за ответ. А нет ли здесь в таком случае некоего пробела в законодательстве? Почему для покупки-продажи, например, недвижимости, требуется согласие супруга, а для взятия кредита (на сумму возможно равную стоимости недвижимости) такого согласия не требуется? То есть втихаря можно набрать сколько хочешь кредитов,а потом поделить их пополам
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Guest00 |
15 окт 2014, 13:45
|
*
Доча 2011
 |
ЦИТАТА ( Samozvanka ) он еще в отместку, пока в браке побольше бы кредитов набрал Судя по первым постам автора странно было бы ожидать от мужа благородного поведения в этой ситуации. Все стало бы еще хуже.
|
|
|
|
Sangria |
15 окт 2014, 13:45
|
*
Сын
Дочь
 |
Ответ на сообщение Guest00 от 15 окт 2014, 14:43ЦИТАТА ( Guest00 ) Мне кажется она это не докажет. Доказать это возможно. Речь, безусловно, идет о кредитах, взятых мужем автора после их разъезда и до момента развода.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
15 окт 2014, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Мне кажется она это не докажет. если бы были свидетели, которые сказали бы, что аспарагус съехала от мужа, и ведет отдельное хозяйство, то и кредиты можно было бы считать только его кредитами. Мне кажется, сейчас самый подходящий момент предупредить мужа о предстоящем заседании. Только может не говорить, что оно последнее. Но в целом предупредить и послать далеко - уже нужно. Глядишь, как раз и перекредитуется на днях.
|
|
|
|
Sangria |
15 окт 2014, 13:54
|
*
Сын
Дочь
 |
Доказать, что кредиты, взятые мужем в период совместного проживания, не шли на ведение совместного хозяйства, мало реально. Да Автор и не отрицает, что шли. А вот доказать,что кредиты не шли на ведение совместного хозяйства после разъезда и при раздельном проживании Автора и ее супруга - пусть они еще и не были разведены - вполне реально.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Guest00 |
15 окт 2014, 14:09
|
*
Доча 2011
 |
ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) если бы были свидетели, которые сказали бы, что аспарагус съехала от мужа, и ведет отдельное хозяйство, то и кредиты можно было бы считать только его кредитами. Хм, а может просто все, что муж взял к тому времени уже потратили? Как суд должен определить какую часть кредитов нужно пополам делить, а какую нет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|