Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бывший муж погряз в кредитах, развелась
Mamalisa |
16 окт 2014, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 305
сын 26.07.2008
сын 10.03.2011
дочь 25.04.2013
 |
Да уж, похоже, что вся это тема про "чисто потрепаться", автору не нужны никакие предложения, а уж тем более решения. Ничего менять она не будет, до тех пор пока бремя ответственности не переляжет на нее полностью, но будет уже поздно. Вот собсно чем отличаются умные люди от глупых... умный человек не доведет ситуацию до подобного абсурда, не имея НИЧЕГО за душой, впрягаться за 4 млн. Это вы сейчас как-то работаете, а что будет через 3 года, а если (не дай Бог) болезнь или еще что-то?? Ну подумайте вы о себе, потом поздно будет. И да, человеку, которому необходима помощь, будет ее просить, а не думать про книги в гараже. Если Вам надо найдите аргументы для отца, что бы он переехал к вам и помогал с ребенком.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
16 окт 2014, 13:33
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34391
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА А на кредитке проценты огромные только если наличку снимать. Он же продукты не наличкой оплачивает. разве это правда?? Кто знает наверняка? Насколько я знаю, если снимать наличку с кредитки, то вот именно за эту операцию банк может много накручивать, но в остальном - процент одинаковый, неважно, как именно деньги ушли - наличкой или безналичкой. кто б сомневался  млин, вы всерьёз считаете, что это так просто - убедить пожилого человека съехать с его собственной квартиры, доверху набитой его вещами, и переселится на съёмную к дочке??  За вас только порадоваться, что в вашем окружении такие старички-добрячки-божьи одуванчики
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анявка |
16 окт 2014, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1195
Кира 01.02.2011
 |
Ответ на сообщение Аспарагус от 16 окт 2014, 13:58ЦИТАТА ( Аспарагус ) Никакой бандюг не придет, кредиты все официальные (я изучила их), просрочек по кредитам нет, не надо утрировать. Если вдруг он что-то с собой сделает, я ТУТ ЖЕ ВЫНУЖДЕНА БУДУ ПЛАТИТЬ 47 тыс. в месяц! Вы моей смерти хотите? Бог мой, святая наивность. Когда официальные кредиты не платятся, кредит перепродается коллекторам, которые ЛИЧНО заинтересованы в вытряхивании долга из должника. Их методы особо не описываются нигде, но поверьте, они порой похлеще бандюковских.
|
|
|
|
safira |
16 окт 2014, 13:45
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
млин, вы всерьёз считаете, что это так просто - убедить пожилого человека съехать с его собственной квартиры, доверху набитой его вещами, и переселится на съёмную к дочке?? нет конечно, я шутила. тем более автор тоже шутила когда говорила что отец не против переезда. а теперь когда мы говорим все серьезно - столько всяких "но" возникает - просто кошмар - гораздо удобней оставить все как есть и дальше нести крест, может к 80 ти мужниным годам она его и от лохотронщиков вылечит - кредит как раз оплатят и заживут тогда
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
16 окт 2014, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
Ответ на сообщение Аспарагус от 16 окт 2014, 13:16ЦИТАТА ( Аспарагус ) я подала на развод, но я тебя не брошу и помогу выбраться из кредитной ямы. Ну чтоб он не чувствовал себя брошенным. Его кинули в разных лохотронах, а тут еще жена "предала". Классический треугольник Карпмана - Жертва, Спасатель, Преследователь. Жертва обстоятельств, шуршащая про суицид(о да, другу по телефону, конечно же, не жене), Спасатель, рвущийся спасать несчастную Жертву(от алкоголизма, долгов, суицида), и Преследователь... а точнее, толпа Преследовательниц
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Innuendo |
16 окт 2014, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Аспарагус, наймите няню.  По деньгам вряд ли сильно дороже получится, чем Вам обходится муж.
|
|
|
|
Nicole |
16 окт 2014, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
...Конечно, после развода, и уже после того, когда он станет неплательщиком (если вообще станет), именно так и будет. А если сейчас, будучи в браке, супруг умирает, то жена несет ПОЛНУЮ ответственность по кредитам. Что тут непонятного? ...А на кредитке проценты огромные только если наличку снимать. Он же продукты не наличкой оплачивает. Можно я повторюсь? Я, видимо, не очень ясно формулирую. Вы - созаемщик. И банку по барабану разведены ли вы. Кредиты брались в браке. И если что с ним, на Вас будет 100% долгов. По кредитке. Если долг возвращается в течение месяца, то процента по кредитке вообще нет. Если долг не был погашен, то идут дикие проценты на взятую сумму. Без разницы каким образом она была снята. Возможны, конечно, варианты. Но обычно в худшую сторону. А, может, она права? Что думать о долгах, если их отдать все равно нереально? Лучше уж сейчас жить в лучшей квартире, ездить на море...
|
|
|
|
safira |
16 окт 2014, 14:34
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
А, может, она права? Что думать о долгах, если их отдать все равно нереально? Лучше уж сейчас жить в лучшей квартире, ездить на море... если это сознательный выбор и получается испытывать радость и жить полной жизнью - то наверное права. только кроме моря - она просто спать приходит в лучшую квартиру, где тут жизнь ? тут обычное существование только с кучей долгов.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 окт 2014, 14:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Но есть одно "но": за папу мы сами решаем? вряд ли он захочет. У него хоть на старости может быть свое жилье? мы вам всю тему говорим, что если у вас не будет ПОЛНОЦЕННОГО РАЗВОДА и ПЕРЕКРЕДИТОВКИ, то ваш папа останется БЕЗ ЖИЛЬЯ. Но вы за него решили, что это мелочи, главное, чтобы гордый супружник от раскаяния и обиды на подлых лохотронщиков не наложил на себя руки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ЕВА 898 |
16 окт 2014, 14:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 588
сынок
доченька
уже точно не будет
припевочка
 |
Я тут подсчитала  40 т з.п. - за кредиты 47 т.р. - 7 т.р. где-то надо взять  оплата 2 квартир  25+3(?)+ интернет(?)= приблизительно 37 т.р. не тратя ни копейки ни на одежду ни на продукты! Где берет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|