Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бывший муж погряз в кредитах, развелась

Мышка_Мини
post 17 окт 2014, 09:32
Сообщение №541 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Квартира папы-это вообще фантастика для них. Если папа сам не продаст, никто ее у него не заберет. Он к семье дочери отношения не имеет.
квартира была подарена папе, когда кредиты уже зашли за сумму с шестью нулями. оспорить - очень просто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jekky
post 17 окт 2014, 09:33
Сообщение №542 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город на Волге

2007
2013
2017
2017
Мышка_Мини, у вас крайне противоречивые советы.
Вы пишете:
ЦИТАТА
нет, но я считаю номральным заручиться свидетельством о том. что он предупрежден о разводе (это на случай, если он сам захочет его опростестовать) и заручиться свидетельскими показаниями, что вы ведете раздельное хозяйство (это на случай, если банковские юристы будут опротестовывать ваш развод и ваше дарение квартиры папе), и еще убедить его перекредитоваться после развода. его долги - только его. Ему не с чего отдавать - он ничем не рискует. Все.

Т.е. считаете мужа автора достаточно порядочным человеком, чтобы с ним можно это провернуть, и быть уверенной, что он не наберет напоследок кредитов общих?? И что он добровольно согласится развестись??
Но почему-то думаете, что он побежит опротестовывать развод, чтобы не платить все самому....
Вообще не логично.

Хотя мне читая тему, совет "раводится в темную" казался странным и неосуществимым вариантом.
Но мне кажется, Аспарагус, сейчас, раз уж вы начали так делать, стоит идти до конца.
Если вас действительно разведут, то после развода выберете случай и поговорите, что сделали это ради защиты сына от долгов. Да, вероятно будет скандал, но он точно так же будет и сейчас, только сейчас это 99% помешает разводу.
Прям сразу после развода он вряд ли соберется его опротестовывать, а собрать доказательства того, что он знал о разводе можно и потом. Например, уже после разговора с ним, послать ему ценным письмом с описью вложения свидетельство о разводе. Или подать совместно заявление о разделе имущества (хотя что делить...). Ну или что-то аналогичное, что уже после развода будет подтверждать, что он в курсе.

Если удастся после разговора сохранить более-менее отношения, то подсунуть ему вариант перекредитоваться. Только не в шарашкиных конторах!!! А в нормальном банке. Например, заплатить какой-то самый маленький кредит, и в этом банке, уже с "хорошей кредитной историей" взять кредит побольше, напр. под залог доли в квартире свекрови, или взяв друга в поручители )))
Тогда этот кредит побольше, взятый в разводе, будет уже только его. А им погасить кредиты, взятые в браке.
Хотя это выглядит фантастикой, но так же фантастикой выглядит и то, что мужу автора банки надавали столько кредитов. Если ему так везет, может и это получится?

Если кредиты в обычных банках, а не во всяких быстроденьгах, вряд ли они прям сразу будут продавать их коллекторам. Вряд ли так сразу банковские юристы соберут доказательства, что развод фиктивный, это же тоже доказать нужно. Скорее передадут приставам, и все. Кто там будет разбираться жили они в момент развода вместе или нет. Если муж будет согласен поддерживать версию, что не жили, то доказать сложно, имхо.
Поэтому прямо сейчас бежать, может и не надо, но разъезжаться в обозримом будущем все-равно стоит. И прекращать быть прописанными по одному адресу.

А там (или падишах умрет, или осел) может закон о банкротстве физ. лица примут, или еще что.
Все равно вариантов выкрутится без потерь уже нет по-моему. Автору надо готовится всю жизнь иметь неофиц. доход в качестве основного и маленькую оф. з/пл., чтобы с нее всегда приставы вычитали 50% этой з/пл. И думать как обезопасить активы, которые она накопит с неоф. з/пл. Вот в этой ситуации - сложно когда мало родственников, чтобы на них все переписать (даже тот же вклад для сына).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
safira
post 17 окт 2014, 09:34
Сообщение №543 (ссылка)

улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хорошо там, где я есть

сын
Сейчас в телефонах 4-х ядерные процессоры.
ну телефоны то четырехядерные с полстола и весят килограмм 15 :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 17 окт 2014, 09:38
Сообщение №544 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Но почему-то думаете, что он побежит опротестовывать развод, чтобы не платить все самому....
юристы банковские опротестуют дарение квартиры папе и развод!

Т.е. считаете мужа автора достаточно порядочным человеком, чтобы с ним можно это провернуть, и быть уверенной, что он не наберет напоследок кредитов общих?? И что он добровольно согласится развестись??
для чего порядочным? получить телеграмму с уведомлением о вручении? Это автору надо, что бы он не кричал, что с ним развелись незаконно. Убедить после развода перекредитоваться? Да, если получится - будет здорово. Если нет... Все равно есть шанс, что сам перекредитуется. Просто это было бы наилучшим выходом.

Если кредиты в обычных банках, а не во всяких быстроденьгах, вряд ли они прям сразу будут продавать их коллекторам.
конечно, не во всяких быстроденьгах. Там Аспарагус один договор приводила в пример, от которого тут у всех волосы дыбом встали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
safira
post 17 окт 2014, 09:39
Сообщение №545 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хорошо там, где я есть

сын
Прям сразу после развода он вряд ли соберется его опротестовывать, а собрать доказательства того, что он знал о разводе можно и потом.
10% в пользу того что он будет опротестовывать, мало, но вероятность все же есть. читая тему+бизнеслайф+якобы купленная другу квартира за которую друг по чучуть подбрасывает денег - лично у меня сложило впечатление о низкой юридической и вообще жизненной грамотности мужа автора, а оспорить развод - надо еще "дотумкать"
или взяв друга в поручители )))
:D точно! поделом ему
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 17 окт 2014, 09:42
Сообщение №546 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
а собрать доказательства того, что он знал о разводе можно и потом. ....
Он не о разводе должен знать, а о предстоящем заседании по разводу! Тогда он не сможет опротестовать развод!
Смысл потом-то предупреждать? :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jekky
post 17 окт 2014, 09:44
Сообщение №547 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город на Волге

2007
2013
2017
2017
Дак получит он эту телеграмму, придет на заседание и не даст развод!
Вот и все усилия даром.

А так - может и не захочет возится с опротестовыванием развода. Или не сразу сообразит для чего это ему, раз Аспарагус утверждает, что он в семейном кодексе не шарит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
safira
post 17 окт 2014, 09:48
Сообщение №548 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хорошо там, где я есть

сын
придет на заседание и не даст развод!
Вот и все усилия даром.
если один супруг не согласен - дадут срок на примирение, а потом все равно разведут.
я в заявлении писала "срок для примирения прошу не предлагать, т.к. примирение невозможно" - с одного заседания развели

Отредактировано: safira в 17 окт 2014, 09:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jekky
post 17 окт 2014, 09:54
Сообщение №549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город на Волге

2007
2013
2017
2017
safira, а он во время срока примирения еще кредит возьмет.

Надо было или сразу решать с мужем по честному, в открытую.
Или раз уж процесс запущен тайком от мужа, идти до конца. Нет смысла теперь ему это раскрывать.

По поводу того зачем потом доказательства того, что знает о разводе. По-моему есть опр. срок когда можно подать в суд с момента того как узнал о нарушении своих прав. Не 3 ли месяца... Вот и будут доказательства того, что о разводе муж знал как минимум с такого-то числа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 17 окт 2014, 09:56
Сообщение №550 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Дак получит он эту телеграмму, придет на заседание и не даст развод!
Вот и все усилия даром.
не даром. Даром, это когда он опротестует или того хуже - банковские юристы. Тогда вообще ничего не поделаешь.
если один супруг не согласен - дадут срок на примирение, а потом все равно разведут.

+100
Авто достаточно выиграла времени. Доказывать что он не видел первые две повестки это муторно. Главное что теперь вообще про предстоящий развод будет знать, и хозяйство должно быть раздельным. менять мужика убыточного на нормальную подругу - вполне объяснимый шаг для снижения трат на аренду. Работу подстроить под садик - тоже реально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 окт 25, 15:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных