Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бывший муж погряз в кредитах, развелась

Sangria
post 17 окт 2014, 09:56
Сообщение №551 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Дак получит он эту телеграмму, придет на заседание и не даст развод!
Вот и все усилия даром.
Ну не на этом, так на следующем заседании разведут. Другое дело, каких пакостей супружник, кипя негодованием, в промежутке между двумя заседаниями успеет натворить. Будучи еще в законном браке с любимой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 17 окт 2014, 09:57
Сообщение №552 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
safira, а он во время срока примирения еще кредит возьмет.
да он его итак постоянно берет. автор не может паспорт спрятать муженьку.

Или раз уж процесс запущен тайком от мужа, идти до конца. Нет смысла теперь ему это раскрывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
safira
post 17 окт 2014, 10:01
Сообщение №553 (ссылка)

улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хорошо там, где я есть

сын
автор не может паспорт спрятать муженьку.
ну так случайно постираться с курткой/брюками может :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Домашний оборотень
post 17 окт 2014, 11:08
Сообщение №554 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 17 окт 2014, 10:38
Банковские юристы как бы не сторона дела, поэтому ни дарение, ни развод обжаловать они не могут. Все что они могут это по суду через приставов-исполнителей взыскать сумму долга с процентами и тп.солидарно с должников. Приставы в ввою очередь будут выяснять наличие на данный момент такого имущества. Кому и когда вы продали или подарили квартиру им Не интересно, только разве что на понт взять, дабы на карман себе чуток положить. Доказать фиктивность договора дарения в данном случае нереально и сложно процессуально, более того если эта квартира единственное жилье- никто ее в счет долгов не заберет. Это все байки из склепа. Поэтому тут автор может быть спокоен, заберут его микроволновку и 200 р с зарплаты в месяц.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 17 окт 2014, 11:13
Сообщение №555 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Банковские юристы как бы не сторона дела, поэтому ни дарение, ни развод обжаловать они не могут.
могут. Могут потребовать признать фиктивным, и наложить арест на квартиру, которая БЫЛА в браке, когда долги росли. То есть квартиру папы автора.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Домашний оборотень
post 17 окт 2014, 11:20
Сообщение №556 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вообще эти мытарства про коллекторов напоминают мне тот же синдром жертвы.
Я брала кредиты на покупки всех моих автомашин, один раз платеж не прошел во время ( во времена, когда еще не было банкоматов и интернета), мне позвонил представитель банка и грубо начал разговор в русле: а в чем причина, что вы себе позволяете. Шел 2 день просрочки!!! Был послан нах, более того, была направлена жалоба, по которой проведено расследование и ему объявлен выговор, так как при прослушивании записи разговора мои доводы нашли подтверждение. Так же и скоолекторами- если мычать под нос и говорить да-да, все верну, перепишу на вас квартиру, то все, вы их жертва и из вас вытрясут все. Если сказать: товарищи, мы рады, что вы купили наш долг, плиз-вэлком ту суд. Хоть одна угроза-заява в полицию. Все разговоры записывать. И дальше та же история в суде и с приставами, только уже не с банком , а ооо рога и копыта. Просто у нас юристы любят страху понагнать в погоне за клиентами.

Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 17 окт 2014, 12:13
А о какой фиктивности речь-отец живет там реально, платит коммуналку и тп. Нереально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Домашний оборотень
post 17 окт 2014, 11:33
Сообщение №557 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Автор[B] читайте первый абзац
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 446]
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;

используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;

семена, необходимые для очередного посева;

продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;

топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;

средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;

призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

;) Таким образом, если каким-то мифическим образом будет доказана фиктивность договора дарения, что нереально в конкретном случае , то это жилье отберут у автора темы только в том случае, если она где-то зарегистрирована по соцнайму как член семьи нанимателя. То есть не останется на улице. Но я так понимаю, она зарегистрирована в квартире отца.

Отредактировано: Домашний оборотень в 17 окт 2014, 11:29
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 17 окт 2014, 11:33
Сообщение №558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Домашний оборотень от 17 окт 2014, 10:28
Домашний оборотень, вы хотите убедить Аспарагус, что нет ничего страшного в жизни в кредит? Особенно когда сумма ежемесячных выплат превышает месячный доход в несколько раз?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Домашний оборотень
post 17 окт 2014, 11:37
Сообщение №559 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Франchessка от 17 окт 2014, 12:33
Нет. Я хочу, чтоб она перестала чувствовать себя жертвой, у которой все отберут. И по этой причине продолжать помогать мужу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Guest00
post 17 окт 2014, 11:58
Сообщение №560 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доча 2011
ЦИТАТА ( Домашний оборотень )
Но я так понимаю, она зарегистрирована в квартире отца.

Она у свекрови зарегистрирована, и вот что ей надо сделать так это происаться к отцу

Хорошо, что в теме появился грамотный человек, а то все автора запугивают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 окт 25, 15:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных