Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бывший муж погряз в кредитах, развелась
Домашний оборотень |
17 окт 2014, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 315
 |
[B]автор, вы как зарегистрированы? Временно или как член семьи. Квартира свекрови-в собственности или муниципальная? От этого и пляшите. В чем смысл регистрации у свекрови? Стоите на очереди на улучшение жилусловий или что?
Квартиру, конечно, у вас все равно не арестуют ( арест того, что не может быть впоследствии описано, незаконен) и не опишут, так как для вашего отца ( он член вашей семьи) она все равно будет единственным жильем. См ту же статью. Где ребенок прописан?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
jekky |
17 окт 2014, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 281
2007
2013
2017
2017
 |
ЦИТАТА ( Svetlarik ) Другое дело, каких пакостей супружник, кипя негодованием, в промежутке между двумя заседаниями успеет натворить. Будучи еще в законном браке с любимой. Вот именно. Раз уж так вышло, разведут и пусть уж потом кипит негодованием. ИМХО. У меня просто была ситуация, когда было вынесено судебное решение против меня, а я узнала об этом спустя несколько месяцев. Вообще не знала, что кто-то против меня судится  . По ДТП. Дак вот чтобы запустить эту "судебную машину" обратно, требуется большая мотивация, совсем не просто и не быстро все это. Это далеко не так, что приходишь такой красивый и говоришь, "а я ничего не получал" и решение отменяют. Сначала восстанавливаешь пропущенный срок на обжалование решения, надо привести уважительные причины почему ты не получил повестки, почему ты вовремя не обжаловал решение (в 10-ти дневный срок). Могут и не разрешить обжаловать. Потом подаешь аппеляцию в вышестоящую инстанцию, где фактически ничего не спрашивают во время заседания, надо все заранее правильно в аппеляционном иске прописать. Тоже могут решение не отменить. В моем случае не отменили. Пришлось еще в вышестоящую инстанцию подавать. Вобщем мне кажется, что муж автора не будет обладать достаточной мотивацией, чтобы это пройти. Хотя повторюсь, изначально мне не симпатичен способ начать что-то делать за спиной мужа, даже такого. Но автор же начала Ладно, Аспарагус, вы сама взвесьте за и против, и решайте когда и как рассказать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Франchessка |
17 окт 2014, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Домашний оборотень от 17 окт 2014, 11:07ЦИТАТА ( Домашний оборотень ) Где ребенок прописан? Ребёнок прописан у свекрови. ЦИТАТА ( Домашний оборотень ) и не опишут, так как для вашего отца ( он член вашей семьи) она все равно будет единственным жильем Эта квартира принадлежала автору и на пике кредитования была переоформлена на отцаю
|
|
|
|
Мышка_Мини |
17 окт 2014, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
так как для вашего отца ( он член вашей семьи) она все равно будет единственным жильем. а не в прошлой ли теме выяснилось, что есть какие-то доли в какой-то сарайке? Эта квартира принадлежала автору и на пике кредитования была переоформлена на отцаю вот об этом была речь в старой теме.
|
|
|
|
Sangria |
17 окт 2014, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
Домашний оборотень, во-первых, папа Аспарагус весьма преклонных лет и не вечен. Во-вторых, Автор настолько полна решимости помочь супругу выбраться из долгов, что сама распорядится папиной квартирой. Терновый венец Спасателя, жизнь положившего за спасение ближнего (а именно так позиционирует себя Автор) так легко не снимают.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Домашний оборотень |
17 окт 2014, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 315
 |
Ответ на сообщение Франchessка от 17 окт 2014, 13:14Но отец все равно в ней прописан? Или тоже где-то... Я считаю, что рисков нет, так как доказать то, что автор подарила квартиру из-за долгов мужа, а не из-за любви к отцу, невозможно. Объективные доказательства? Время совпало. Бывает. Это все слова, их к делу не пришьешь. Тут нужны показания конкретных людей, мужа, минимум. И то можно набрехать, что он специально так говорит, чтоб напакостить и разделить долги. В конце концов муж тоже не заинтересован в потере хаты своим ребенком, поэтому будет молчать, да и хлопотно ему будет по судам расхаживать. ну чтоб уж совсем успокоиться, можно прописать туда ребенка. На крайний вариант пусть автор под расписку у папы "возьмет в долг" ( исключительно на бумаге, в совместном с папой сговоре) тоже пару миллионов. В 2011 году, например. Муж, с ее слов, также пусть знает о таком долге с самого начала. Как она о кредитах. Тогда уж в суде при разводе пусть и этот " долг" делится с Аспарагус. Деньги в чистом виде получает типа "папа". Этим же вариантом можно просто шантажировать. До суда такой вариант советую доволить только при наличии твердой позиции, иначе обман может быть легко вскрыт. Svetlarik, да я понимаю, что все это отговорки. Развод как способ показать какая она типа решительная и на все готовая. Хотела бы-уже сама бы съехала, даже не к папе, а в комнату. Куча матерей-одиночек как-то живут. Мышка_Мини, какое ж у вас терпение столько тем следить за этой санта-барбарой.
|
|
|
|
Kizo |
17 окт 2014, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5072
Вика
 |
~Николь~, то есть у вас там в Европах на свои заработанные жить не дают?))) все в кредит заставляют брать?)))мне кажется девушка просто не понимает, что пластиковая банковская карта платежных систем visa и mastercard - это не синоним слова "кредитка"))))) Не совсем так. С кредитной карты можно оплатить и своими средствами, а не кредитными. Бывает, что оплату принимают только с дебетовых, либо только с кредитных. Бывает, что при оплате с кредитной берут комиссию, а при оплате с дебетовой - нет. И наоборот. Уж не знаю, почему, но это так. В кредитной карте нет ничего страшного, более того, это удобно, особенно беспроцентный период. На ней также можно держать деньги, как и на дебетовой. Но все это не в случае мужа автора. Как минимум, хозяин карты должен быть рациональным и трезвомыслящим человеком, неплохо еще бы и финансово грамотным, но это уже не столь обязательно. Но ленивым мечтателям и любителям халявы кредитки категорически противопоказаны.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
17 окт 2014, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
, папа Аспарагус весьма преклонных лет и не вечен. Во-вторых, Автор настолько полна решимости помочь супругу выбраться из долгов, что сама распорядится папиной квартирой. К сожалению, да. Помню, как легко автор рассталась с гаражом, в несколько раз дешевле первоначальной стоимости его продав. Думаю, в голове мужа автора ситуация выглядит так: есть кредиты. Но есть ДВЕ КВАРТИРЫ, в которых на данный момент проживают пожилые родители (мать мужа и отец жены). Через несколько лет муж и жена наследуют эти квартиры. И одну из них продают, чтобы расплатиться с долгами. Только развод мужу в этом варианте совсем не нужен. Ему еще квартиру жены предстоит продавать, или жить в этой квартире, продав свою. Почему она к папе не переезжает? Вероятно, Вы никогда не видели в глаза крохотные квартирки 60-х годов в домах под снос. Дай Бог Вам никогда и не увидеть. Я не видела ни одной квартирки 60-х годов, где не могло бы поместиться 3 человека, если у них такие обстоятельства.
|
|
|
|
Sangria |
17 окт 2014, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
есть ДВЕ КВАРТИРЫ, в которых на данный момент проживают пожилые родители (мать мужа и отец жены). Через несколько лет муж и жена наследуют эти квартиры. И одну из них продают, чтобы расплатиться с долгами. Только развод мужу в этом варианте совсем не нужен. Ему еще квартиру жены предстоит продавать, или жить в этой квартире, продав свою. Продадут квартиру Аспарагус, конечно. Супругу достаточно будет пару раз задумчиво посмотреть на мыло, и Автор бегом понесется продавать квартиру, чтобы уберечь любимого от суицида, о котором она уже сейчас проникновенно рассуждает. Я не видела ни одной квартирки 60-х годов, где не могло бы поместиться 3 человека, если у них такие обстоятельства.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Samozvanka |
17 окт 2014, 14:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3290
Дети
 |
Я писала про размещение 3-х взрослых и одного подростка в комнате 12 кв. метров.
Это отмазки про- ах как мало места. За исключением если отец категорически не пустит на порог автора и вызовет полицию, если она в наглую приедет. К тому же вот отец сейчас уехал, а до этого тоже в отпуске был. Ездит туда-сюда частенько, а значит тем более все разместятся.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|