Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бывший муж погряз в кредитах, развелась

Nicole
post 18 окт 2014, 00:06
Сообщение №581 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
~Николь~, то есть у вас там в Европах на свои заработанные жить не дают?))) все в кредит заставляют брать?)))

Вы правы. Все живут в кредит.
Сначала кредит на учебу. В это время государство почти не помогает, возможность работы ограничена, зато можно взять кредит на обучение. Берут. Полжизни платят. Родители помогают, но редко в таком объеме, чтобы обойтись без кредита.
Квартира в кредит всегда. 25-30 лет. Всю жизнь. Раньше можно было взять кредит в полном объеме, сейчас нужно иметь свои 10-20% или гарантии в виде другой собственности или поручителя. Ну и, например, постоянное рабочее место. Банк еще будет считать, чтобы ваши доходы позволяли жить и выплачивать кредит. Часто отказывают. Но это серьезные суммы. И серьезная ответственность. Например, если человек лишился работы, то социальные службы рассматривая размер пособия до прожиточного минимума кредит рассматривать не будут. Совсем. Вот в этом случае можно сесть реально на хлеб и воду. И хлеб-то, который благотворительные организации раздают.
Машина в кредит тоже всегда.
Ну нет тут возможности заработать достаточно крупную сумму. Чем больше заработаешь, тем больше государство с тебя возьмет налогами. Поэтому скопить нереально. А вот кредит отдавать легче.

С потребительскими кредитами ситуации та же, что в России. И набирают помногу. И не отдают. В черный список попадают и все равно находят возможность где-то еще взять. Быстрые кредиты с дикими процентами тоже есть. Только централизовано все. Коллекторы будут брать со всех видов дохода. Работодателю пришлют бумагу с указанием такую-то сумму перечислять ежемесячно на такой-то счет. И все. Ты этих денег не увидишь. Когда к коллекторам долг попал плохо, они такой дикий процент за свои "услуги" к долгу плюсуют! :fingal:

Такая система здесь давно и, не исключаю, что Россия тоже придет к "кредитной" жизни. И многим будет трудно. Потому что деньги - вот они, а то, что потом отдавать думать и не хочется.
Знаю, что многие пожилые так и не освоились даже с карточками, они снимают наличные в банкоматах и расплачиваются только "деньгами". :)

А с картами я маленько сама ступила. Заработалась. Неделя напряженная. Действительно самый выгодный вариант здесь - это иметь дебитовую Электрон и кредитную МастерКард. Электроном и прямыми банковскими платежами часто не оплатить бронь на Букинге или билеты. Да и заказы иногда трудно. Кредитная в этом случае хороша еще и тем, что мало у кого есть в один момент необходимая сумма, а погасить ее без процентов или с минимальными уже вполне реально.
Но, действительно, существуют и другие варианты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kasana
post 18 окт 2014, 06:40
Сообщение №582 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье

29.12.02
14.01.09
20.01.12
ЦИТАТА ( ~Николь~ )
Знаю, что многие пожилые так и не освоились даже с карточками, они снимают наличные в банкоматах и расплачиваются только "деньгами".
мне 38 и я принципиально не пользуюсь картами и исключительно в целях экономии :ugu: Дебетовая у меня есть, и я раз в неделю снимаю деньги в банкомате и больше к ней не обращаюсь за исключением каких-то форс-мажоров.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ollie
post 18 окт 2014, 07:11
Сообщение №583 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Юлия 2011
~Николь~, среди дебетовых карт тоже есть карты разного уровня. Виза электрон и мастеркард электроник - это самые дешевые карты (либо вообще без годового обслуживания), с такой только в банкрмаие снять деньги да в обычном магазине оплатить. Для оплаты в интернете (того же бронирования) надо иметь карту типа классик, золото или выше.
Иметь кредитку вовсе не обязательно :) но, соглашусь, льготный период - это удобно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Домашний оборотень
post 18 окт 2014, 07:26
Сообщение №584 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кэт в сапогах от 18 окт 2014, 00:49
+100. Зачем было отцу квартиру дарить? Ребенку бы уж лучше. Сейчас папаня квартиру даме сердца подарит или еще лучше продаст за, например, 15 млн( конечно, на бумаге), и все, судись-пересудись, что он был невменяемым. На выходе даже если суд согласится с твоими доводами, то придется тебе 15- ку возвращать.
Тогда точно мкж повесится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аспарагус
post 18 окт 2014, 08:12
Сообщение №585 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Если вас действительно разведут, то после развода выберете случай и поговорите, что сделали это ради защиты сына от долгов. Да, вероятно будет скандал, но он точно так же будет и сейчас, только сейчас это 99% помешает разводу.

Совершенно с Вами согласна, только не все это хотят понимать.
Прям сразу после развода он вряд ли соберется его опротестовывать

Он вообще не будет его опротестовывать, даже не сомневаюсь в этом. Потому что во-первых, у него в паспорте не написано, что он в браке со мной (стоит одна пустая печать, забыли в паспортном столе вписать, а он и не стал дергаться), а во-вторых, это не так просто, и ему лень будет даже шевелиться на эту тему - куда-то идти, искать юристов и т.д., и в-третьих, в прежние скандалы он сам предлагал развестись (на эмоциях, конечно).
сейчас бежать, может и не надо, но разъезжаться в обозримом будущем все-равно стоит.

Именно так и есть, совместного будущего у нас, скорее всего, не будет с таким его характером, а пока оптимальный вариант - никуда не бежать, т.к. ребенок маленький и часто болеет, а я сейчас должна еще подкопить денег, чтобы было на что жить, если вдруг что случится.
Автору надо готовится всю жизнь иметь неофиц. доход в качестве основного и маленькую оф. з/пл., чтобы с нее всегда приставы вычитали 50% этой з/пл.

Я подготовилась и уже оформила себе эту з/п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аспарагус
post 18 окт 2014, 08:21
Сообщение №586 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Убедить после развода перекредитоваться? Да, если получится - будет здорово. Если нет... Все равно есть шанс, что сам перекредитуется. Просто это было бы наилучшим выходом.

Убеждать не придется, он сам об этом мечтает. Просто уже не дают ему. На днях вот взял 10 тыс. р. в БинБанке. Видимо, это последняя капля. Больше банки не хотят давать.
Он не о разводе должен знать, а о предстоящем заседании по разводу! Тогда он не сможет опротестовать развод!
Смысл потом-то предупреждать?

Если он будет знать о заседании, то
получит он эту телеграмму, придет на заседание и не даст развод!
и мне затормозят дело на три месяца. А знаете, что может произойти за эти три месяца?! Сами понимаете.
если один супруг не согласен - дадут срок на примирение
, а в это время
он во время срока примирения еще кредит возьмет

Работу подстроить под садик - тоже реально.

не всегда. Например, мытье офиса в Москве или трехэтажного коттеджа, где хозяева с детишками спят до 10 ч утра, подстроить до 17 ч никак нереально. А это как раз самые оплачиваемые объекты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 18 окт 2014, 08:24
Сообщение №587 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
но, соглашусь, льготный период - это удобно
на моей тиенькофф написано, что в течение 30 дней действует льготные период, но! в конце года надо будет оплатить вроде как обслуживанеи карты, и там будет иметь значение, на какую сумму всего набирал денег. То есть если льготно по пять тыщ каждый день снимать и обратно класть, то насчитать 360 дней * 5 тыщ. И на эту сумму процентики крутанут. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аспарагус
post 18 окт 2014, 08:25
Сообщение №588 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Могут потребовать признать фиктивным, и наложить арест на квартиру, которая БЫЛА в браке, когда долги росли.

Точно так же мы с отцом докажем, что это ЕГО квартира, и куплена была на ЕГО деньги от проданной в Литве квартиры. Все чеки, документы и переводы с литовского на русский сохранены. Об этом писали юристы еще в моей первой теме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 18 окт 2014, 08:28
Сообщение №589 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Он вообще не будет его опротестовывать, даже не сомневаюсь в этом. Потому что во-первых, у него в паспорте не написано
я вам показывала в первой теме аудиофайл, как коллекторы разговаривают со своими жертвами. А ваш товарищ из тех телят, которым картинку с деньгами и берегом моря покажи, он уже и несет денюжки в лохотрон. Думаете, не найдется человек, который не объяснит ему, что его долг должен быть поделен поровну?

Просто уже не дают ему.
значит, все-таки опоздали с разводом? :O: :O: :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэт в сапогах
post 18 окт 2014, 08:32
Сообщение №590 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Алексей
Ева
Работу подстроить под садик - тоже реально.
не всегда. Например, мытье офиса в Москве или трехэтажного коттеджа, где хозяева с детишками спят до 10 ч утра, подстроить до 17 ч никак нереально. А это как раз самые оплачиваемые объекты.

У меня директор тоже часто устраивает совещания в 18-19 вечера.
Вот вчера, например было так- планировалось совещание в 18. Лешу на выходные забрал бывший муж. Я хотела забрать Еву из сада и придти на совещание. В 5 вечера собираюсь выходить из дома- звонит заместитель директора и сообщает, что к ним сейчас приедет человек по моему объекту, который планировал быть, но не мог точно указать время. И вот он щас будет, через 20 минут! И мне можно не приходить, но я сама хочу там быть, мне это нужно. Я несусь на работу. Торчу на совещании до половины седьмого.
Звонит воспитательница- когда заберете Еву? Бегу в садик- забираю Еву почти последней. Тащу обратно в офис.
Дальше до 9 вечера Ева сидит в холле с вечерним секретарем, а я у директора.
Но такие вечерние совещания бывают 1-2 раза в неделю. Вполне можно пережить.

Отредактировано: Кэт в сапогах в 18 окт 2014, 08:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 21:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных