Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бывший муж погряз в кредитах, развелась

Аспарагус
post 18 окт 2014, 08:42
Сообщение №591 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
сумма ежемесячных выплат превышает месячный доход в несколько раз?

Вы что-то путаете. У мужа з/п 40 тыс., а платеж 47 тыс.
автор, вы как зарегистрированы? Временно или как член семьи.

Зарегистрирована у свекрови постоянно.
Квартира свекрови-в собственности или муниципальная?
В собственности у трех человек - мужа, его брата и их тети (тетя глухонемая, живет там же). Свекровь не владелец квартиры, это она просто себя так выставляет как главную и всеми командует. Брат свою долю отдал моему мужу за участок, т.е. они поменялись (у мужа был участок в другом городе, доставшийся ему с работы еще в 90-е годы, а там как раз брат живет). Брат уже дом там построил, а муж до сих пор документы не оформил. Лень!
В чем смысл регистрации у свекрови?

В том, что у меня на тот момент не было жилья, я приехала к мужу из общежития (много лет жила по разным общежитиям в разных городах), а из родных был только отец в Литве. Отец переехал к нам в город уже после рождения ребенка, а квартиру оформил на меня, т.е. я как покупатель была.
Где ребенок прописан?

С родителями, т.е. со мной и мужем в той квартире, где живет свекровь.

Дак вот чтобы запустить эту "судебную машину" обратно, требуется большая мотивация, совсем не просто и не быстро все это. Это далеко не так, что приходишь такой красивый и говоришь, "а я ничего не получал" и решение отменяют.
Сначала восстанавливаешь пропущенный срок на обжалование решения, надо привести уважительные причины почему ты не получил повестки, почему ты вовремя не обжаловал решение (в 10-ти дневный срок). Могут и не разрешить обжаловать. Потом подаешь аппеляцию в вышестоящую инстанцию, где фактически ничего не спрашивают во время заседания, надо все заранее правильно в аппеляционном иске прописать. Тоже могут решение не отменить. В моем случае не отменили. Пришлось еще в вышестоящую инстанцию подавать.
Вобщем мне кажется, что муж автора не будет обладать достаточной мотивацией, чтобы это пройти.

Он 100% не пойдет на это.

Автор настолько полна решимости помочь супругу выбраться из долгов, что сама распорядится папиной квартирой.

Как Вы легко предсказываете будущее! А Вы не подумали, что я все усилия приложу, чтобы эта квартира досталась моему сыну?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 18 окт 2014, 08:45
Сообщение №592 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
1) ваш муж приносит вам 7 тысяч убытку. Ведь кто-то же возмещает разницу в 7 тысяч?
2) ваш муж что-то ест, и занимает полквартиры. То есть убыток не 7 тысяч, а гораздо больше.
3) ваш муж дал вам увидеть платежи в 47 тысяч по кредитам, но не по кредитным картам! Мы выше обсудили, что такое кредитки! Бешеный процент, безлимитный период, который скорей всего тоже небесплатный, и главное - его новые долги! Если вы не покрываете эти 7 тысяч и не кормите его со своих денег, то он это делает новыми долгами. Там давным давно уже не 47 тысяч, а сумма, которую олигархи платят, когда остров в ипотеку берут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аспарагус
post 18 окт 2014, 09:11
Сообщение №593 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Я считаю, что рисков нет, так как доказать то, что автор подарила квартиру из-за долгов мужа, а не из-за любви к отцу, невозможно. Объективные доказательства? Время совпало. Бывает. Это все слова, их к делу не пришьешь. Тут нужны показания конкретных людей, мужа, минимум. И то можно набрехать, что он специально так говорит, чтоб напакостить и разделить долги.

Юристы мне то же самое сказали, поэтому опасность потерять квартиру ничтожно мала. Отец сам когда-то заканчивал юридический, он очень легко докажет, что это ЕГО квартира. И еще - прошло полгода после сделки (моя дарственная отцу), а у мужа до сих пор ни одной просрочки.
муж тоже не заинтересован в потере хаты своим ребенком, поэтому будет молчать

Так и есть. Тем более у него есть свое жилье, которое является единственным, и он просто не сможет лишиться его.
На крайний вариант пусть автор под расписку у папы "возьмет в долг" ( исключительно на бумаге, в совместном с папой сговоре) тоже пару миллионов. В 2011 году, например.

Такой способ мне тоже предлагали, чтобы факт передачи квартиры от меня к отцу был как бы возвратом долга, т.е. долг у отца я взяла, допустим, в 2010 году и купила квартиру, а отцу вернула не деньгами, а квартирой. Но если будет проверка, то экспертиза покажет, что документ свежий.
Развод как способ показать какая она типа решительная и на все готовая.

Вот здесь Вы совершенно неправы. Никому ничего показывать и доказывать я не собираюсь. Я просто обезопасила себя и ребенка от будущих кредитов, и все! Пусть теперь берет где хочет, я уже не супруга и не несу ответственности. А что он будет брать их постоянно - это точно, потому что работать он не хочет, а платить надо.
Помню, как легко автор рассталась с гаражом, в несколько раз дешевле первоначальной стоимости его продав.

А почему не пишете, что гараж под снос и ДУ всем развесила объявления, чтобы освободили эти ракушки, т.к. вот-вот приедет трактор? Нарочно хотите выставить меня дурочкой? :eek:

К тому же вот отец сейчас уехал, а до этого тоже в отпуске был. Ездит туда-сюда частенько, а значит тем более все разместятся.

Уже весь форум за моего отца решил, а никого не интересует, а что же ОН СКАЖЕТ? а я вот не хочу грузить его своими проблемами на старости. У него свой режим, кроме тесноты он будет ограничен буквально во всем. Сейчас у него сбит сон, он может лечь в 2 ночи и встать в 4 утра, начать делать зарядку, громко включить телевизор, потом в 7 утра ляжет спать и т.д. Представьте только, каково ему будет подстраиваться под маленького ребенка!

Мне одной кажется, что, если человеку 80 лет, то его итак-итак скоро придется переселить к себе?

Я уже с ним говорила на эту тему. Он согласен переехать ко мне на съемную двушку, в случае, если муж слиняет. А его квартиру будем сдавать. (кстати, кто-то писал про это)

Виза электрон и мастеркард электроник - это самые дешевые карты (либо вообще без годового обслуживания), с такой только в банкомате снять деньги да в обычном магазине оплатить. Для оплаты в интернете (того же бронирования) надо иметь карту типа классик, золото или выше.

Странно, а я с Визы электрон оплачиваю покупки в Интернете.

Зачем было отцу квартиру дарить? Ребенку бы уж лучше.

Видимо, Вы не в курсе. Это его квартира. Он купил ее за счет проданной в Вильнюсе квартиры. Мы с ним тогда решили, что оформим на меня. А сейчас он просто испугался, узнав про кредиты моего мужа, и попросил меня переоформить обратно в виде дарения. На ребенка не стали оформлять, т.к. дом под снос, и неизвестно, как будет дальше, возможно, придется ее менять или что-то еще делать, а ребенок-собственник... сами понимаете, ничего не сделаешь. Потому что таких маленьких квартир уже не строят.

продаст за, например, 15 млн
Она стоит не более 2,5 млн
значит, все-таки опоздали с разводом?

Нет, почему же. Первые кредиты он скоро погасит, там порядка несколько десятков тыс. рублей, а потом ему дадут новые.

ваш муж дал вам увидеть платежи в 47 тысяч по кредитам, но не по кредитным картам!

Муж ничего не давал, я сама все узнала, и я знаю больше его самого.
Если вы не покрываете эти 7 тысяч и не кормите его со своих денег, то он это делает новыми долгами.

Именно поэтому и кормлю и сад оплачиваю, и на квартиру даю, чтоб не снимал с кредитки. Наконец-то Вы это поняли, а то все упрекают меня, что я на себя груз взвалила. Всему свое время. Я поступаю так сейчас, чтобы его долги не росли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БезПроблем
post 18 окт 2014, 09:19
Сообщение №594 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Если вы все делаете, чтобы долги не росли, то зачем он пошёл в бинбанк брать 10 тыс.? Зачем вашей семье кредитные 10 тыс.?
И сколько вы даете на квартиру? Ведь зарплата мужа даже кредиты на начало года не может покрыть, а он уже ещё набрал.

Отредактировано: БезПроблем в 18 окт 2014, 09:26
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 18 окт 2014, 09:24
Сообщение №595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Аспарагус от 18 окт 2014, 07:42
ЦИТАТА ( Аспарагус )
Во-первых, 47 эта та сумма, о которой вам известно. Что есть ещё вы не знаете :???: И те 23, что муж ежемесячно отдаёт за аренду, и деньги, которые он тратит на интернет и тд, это всё увеличивает его ежемесячные выплаты. Или вы считаете иначе?Всё то, что он снимает с кредитной карты сегодня уже с следующем месяце придётся отдавать с процентами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БезПроблем
post 18 окт 2014, 09:29
Сообщение №596 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аспарагус, вы поймите, нам по сути не важно сколько ваш муж берет кредитов и как гасит их, но почему вы тааак спокойно к этому относитесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 18 окт 2014, 09:31
Сообщение №597 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Аспарагус от 18 окт 2014, 08:11
ЦИТАТА ( Аспарагус )
Нет, почему же. Первые кредиты он скоро погасит, там порядка несколько десятков тыс. рублей, а потом ему дадут новые.
Ваша наивность потрясает.
А в глазах коллекторов и суда ваша наивность будет смотреться, как мошенничество, причём хорошо продуманное.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аспарагус
post 18 окт 2014, 09:38
Сообщение №598 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Если вы все делаете, чтобы долги не росли, то зачем он пошёл в бинбанк брать 10 тыс.? Зачем вашей семье кредитные 10 тыс.?

Ну как все делаю? Ругала его, скандалила... Но я не могу вот так взять и спрятать его паспорт. Ну не могу и все. А брал он тайком, конечно, еще 2 октября взял, а я только пару дней назад случайно увидела договор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БезПроблем
post 18 окт 2014, 09:39
Сообщение №599 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аспарагус, если бы он вам изменил, вы бы простили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аспарагус
post 18 окт 2014, 09:42
Сообщение №600 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
И сколько вы даете на квартиру? Ведь зарплата мужа даже кредиты на начало года не может покрыть, а он уже ещё набрал.

Он платит 20 тыс., я добавляю примерно 5 тыс., остальное трачу на продукты и др. Но он же еще на ставках выигрывает. Несколько тыс. в месяц.

Ваша наивность потрясает.

Франchessка, что лично Вы можете предложите мне? На развод я уже подала, до него осталось 5 дней.

Аспарагус, если бы он вам изменил, вы бы простили?

Нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 19:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных