*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 629
2010
 |
Всех с Новым годом, и Вам спасибо за добрые пожелания! За два месяца кое-что изменилось, но еще многое нужно сделать. Бывший муж кредиты уже не берет. Он просто перестал их платить. Платил он, оказывается, вовсе не 47 тыс., а 60! Это он сам мне сказал. Так что вскоре начнется самое интересное. В этой ситуации я позвонила его брату и попросила защитить их мать (мою свекровь), т.к. ей уже начали названивать из банков. Этот идиот же указал домашний телефон! Просила БМ купить матери новый тел. аппарат, в котором можно занести номера в черный список. Ничего он не купил и не собирается. Теперь о ребенке. Собрали мы деньги в ноябре, поехали на операцию. Перед операцией с ребенком по врачам бегала я. БМ даже не пытался что-то предпринять. Накануне операции он спросил - Когда ВЫ ЕДЕТЕ? я слегка обалдела и говорю - а ты что, с нами не едешь? Он спохватился, ага, конечно, едет. Я заранее по карте узнала маршрут, когда приехали и вышли из метро, устроил мне скандал. Типа почему я мужика не слушаю. А почему я должна его слушать, если он тащит нас не в ту сторону?! Пока я звонила в клинику и мне сказали направление и ориентир (большое здание), он тоже спросил у кого-то, и ему указали не туда. В общем, разругались. Бедный ребенок при этом нервничал и кричал - не ссорьтесь! Я пожалела, что мужа потащила с собой. Высказал мне разные гадости, что я давно его не интересую ни как женщина, ни как жена. Я была спокойна, как удав, т.к. научилась не обращать внимания. Ребенка отвлекала, пока он бурчал. Операция прошла хорошо, местная анестезия, малыш был как полусонный, ничего не помнит. Врач отличный. Обратно поехали - надо было пройти через парк, муж пошел справа от парка по трамвайным путям. Мы шли сзади. Я поняла трюк - если не пойду за ним, будет ругаться! Я пошла через парк. Думаю, иди куда хочешь, а ребенка по трамвайным путям тащить это глупо. В результате потеряли друг друга, он зашел в один вход в метро, мы в другой... Ждала его с сыном в метро, не дождались, поехали. Догнал недовольный уже в электричке. Представляю, как он сам себя подставил - типа таскаюсь за женой как бесплатное приложение. Ну сам же виноват. Ничего не предпринимает, ничего не хочет узнать, позвонить и т.д. Это цветочки. (К слову надо сказать, что ребенок стал спать спокойно, тихо-тихо, нос дышит! Но это отдельная тема.) Ягодки я "собрала" недели три назад. Руку поднял на меня. Как всегда, я на работе допоздна, муж приходит стабильно в 18-30, кормит ребенка (последнее время стал таскать его к матери - она и покормит, и поиграет, а ему лень разогревать еду из холодильника). Как-то вечером я увидела на столе протухшую кашу, с утра простояла в детской посудине. Сделала ему замечание... Лучше бы я промолчала. Тако-ое началось! Он разозлился не на шутку (он же святой, его не тронь!), наехал на меня, а я тоже приняла позицию агрессивную (это зря, конечно), высказала ему все - и про кредиты, и про предательство - это, кстати, его любимое слово, он постоянно меня им тычет, и про отношение к матери... Он кипел от злости, дверью в ванную хлопал так, что грохот на весь дом стоял, и тут надо было остановиться. Но я, дура, сказала вот что: Я тебя кормлю! (это была правда, 30 тыс. в мес. на одни только продукты я тратила). Он взбесился и бросился на меня как бык. Схватил за горло и за руку, чуть не придушил. Я не испугалась. Быстро сообразила, что может и удушить, вспомнила, что надо делать в таких случаях. Говорю так хрипло - Все, я молчу! Отпустил... Потом, видимо, испугался. Ушел в комнату. А меня понесло. Я давай кричать и язвить - ах ты, баба в штанах, позор, еще себя мужиком называет! Издевалась минут 10, не могла успокоиться. Как ни странно, он даже не реагировал, струсил. Кухонный воин. Говорю - я сейчас полицию вызову. Позвонила, они ответили, что надо ехать в поликлинику фиксировать телесные повреждения. Время было 12 ночи, никуда ехать не хотелось, я не поехала. Сказала ему - все кончено между нами! Он, видимо, понял, что это правда. Я кричала, чтобы выметывался отсюда, что я сама буду оплачивать квартиру. Пришел на кухню мрачный, но молчаливый. Говорит - давай мириться. Ага, сейчас я все брошу и прощу! Главное - не "прости", а "давай мириться". Слово "прости" он произнести не может. Гордыня не позволяет. И это уже давно так. Видно было, что струсил. Сказал, такого больше не повториться. Я сказала ему прямо, что он моральный тиран. Твердил свое. Я заставила его поклясться честью. Поклялся. На другой день пытался обнять, я отстранила его - не надо. Надулся, обиделся, ишь какой нежный! И перестал разговаривать со мной. Так теперь и живем, как соседи. Следующий мой шаг - добиться, чтобы ушел к матери, т.к. вчера он опять ПРИ РЕБЕНКЕ начал наезжать на меня, типа я не покормила ребенка (а он уже съел плюшку, котору БМ ему сунул, ес-но, есть уже не хочет) и вообще я такая-сякая. Тут сынишка не выдержал. Ему 4 года 10 мес. И он мужественно встал на мою защиту, стал кричать на отца - перестань ругать маму! я тебе по попе дам!... Бедный малыш, он прямо расплакался. БМ хотел было ребенку что-то высказать или наказать, но я забрала его в комнату и говорю - Малыш, ты прав! Еле успокоила его, уложила спать, сказку придумала на ходу. СпрОсите, почему до сих пор живем вместе? Причин несколько. Я не хочу с ним жить. Но вынуждена. Съезжать на другую квартиру уже нереально, цены выросли в полтора раза. Мы снимаем двушку за 25. Сейчас однушки сдают за 25, а двушки за 30-40 тыс. Я хотела взять ипотеку в новостройке, уже все доки подготовили, отец был готов помочь деньгами на первый взнос, но тут бац! - девальвация, банки резко подняли первоначальный взнос, не хватило.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|