Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бывший муж погряз в кредитах, развелась
secret secrets |
13 янв 2015, 17:51
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34418
досик-бобосик
nj.filippova
 |
По поводу ипотеки: может не стоит брать такое ярмо? заработок у вас не стабильный, тем более у отца квартира есть - вы без жилья все равно не останетесь лично я стучусь с этим мнением  Как женщина, я, безусловно, понимаю желание иметь своё, совсем своё жильё, но не полезла бы в ипотеку
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kordova |
13 янв 2015, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
но не полезла бы в ипотеку  а я не понимаю как можно иметь возможность и не залезть.., тут у каждого, конечно, своя правда.. я не знаю какие платежи в МО по ипотеке.., но блин не представляю как бы я не согласилась на И, у меня вторая квартира в жизни сейчас, и вторая ипотека..., хотя с И я бы точно выбирала вторичку, самый недорогой вариант. В конце-концов, ну даже если с платежами по И не складывается? Самое худшее банк реализует квартиру, вернет себе остаток долга..., ну блин не убьют же, в тюрьму не посадят
|
|
|
|
БезПроблем |
13 янв 2015, 18:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
 |
Kordova, а где вы увидели у Аспарагус возможность залезть в ипотеку??? Денег на взнос нет (150 тыс. я за взнос не считаю - проценты будут аховые) чтобы лезть в ипотеку должен быть 1. первоначальный взнос и чем выше, тем лучше. 2. стабильный заработок, чтобы аспарагус точно знала что каждый месяц у нее будет сумма на платеж. В жизни всякое бывает, а у Аспарагус ребенок и папа уже очень пожилой. А она получается единственная их поддержка. Если что случится - заболеет, клиентура не наберется (кризис как никак) и не сбережений и не квартиры. Мне кажется логичнее пока снимать, а потом через папину квартиру уже и ипотеку на более большую взять (а может к тому времени ипотека не нужна будет - Аспарагус и сама накопит) И не забывайте про коллекторские агенства - ни к чему сейчас собственность набирать, когда муж кредиты перестал отдавать. И машину обязательно на папу зарегистрировать.
Отредактировано: БезПроблем в 13 янв 2015, 18:15
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
13 янв 2015, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
а я не понимаю как можно иметь возможность и не залезть.., тут у каждого, конечно, своя правда.. когда есть хоть какие-то накопления, то начав платить ипотеку, приближаешься к своему жилью. А когда тратишь накопления, то одновременно наблюдаешь, что и жилье дорожает, и аренда. Единственно, что автор быстрее будет домой добираться. Это конечно существенно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
13 янв 2015, 18:25
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
взять ипотеку не так-то просто. и здесь на форуме были темки - люди спрашивают Почему банк отказывает?? молодым парам, с двумя зарплатами
|
|
|
|
БезПроблем |
13 янв 2015, 18:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 13 янв 2015, 20:25ЦИТАТА ( secret secrets ) взять ипотеку не так-то просто. и здесь на форуме были темки - люди спрашивают Почему банк отказывает?? молодым парам, с двумя зарплатами я брала ипотеку значительно меньше половины от стоимости квартиры и зарплата нормальная и стаж на одном месте тогда 9 лет был и ребенка не было, и то головой качали-думали давать-не давать типа не в браке, мало ли что случится, вдруг платить перестану. Банку тоже напряжно квартиры долговые продавать
|
|
|
|
secret secrets |
13 янв 2015, 18:32
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
у нас в болталке девочка взяла на себя одну ипотеку. Но ей тогда около 30 было, и работает она стабильно в фирме, на хорошей должности, с контрактом, бонусами и большой з/п. Крохотную студию. и при том у неё дочка. а у Аспарагус сын - то есть в перспективе им в студии/однушке особо и не уживёшься
|
|
|
|
Kordova |
13 янв 2015, 18:37
|
*
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
взять ипотеку не так-то просто. у нас это ситуационно от состояния экономики в данный момент, то дают всем почти без разбора, то никому, ну почти никому, до кризиса 2008 мне дали ип.кредит с платежом 11т.р. при моей белой з/п 10т.р. в сбере, но щас, да, именно для ипотеки плохая ситуация... Я бы в ситуации автора подумала - может реально щас как-то ужаться с арендой и накопить на комнату во вторичке без ипотеки? Комнаты менее ликвидны, но они и первыми сейчас подешевеют, если будет дешеветь вся недвижимость в целом. Комнату потом можно сдавать...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Аспарагус |
13 янв 2015, 21:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 629
2010
 |
Спасибо всем за советы. Папа мог дать 250 тыщ первый взнос. Это было почти 15% от стоимости пентхауса 24 кв. м. Но банки отказали, т.к. именно в эти дни произошла девальвация. Просто я не хочу столько денег у него просить на машину. Из машины выбрала наиболее дешевый вариант, остальное пусть у него так и лежит на счетах. Может, к лету накоплю что-то, да ставки понизятся, а там и придумаем что-то. Пока новость такая - вчера я свекрови рассказала, что муж собирается к ней вернуться, т.к. мы расходимся с ним. Она молча выслушала, скзазала, решайте сами. Сегодня, видимо, мужу сказала об этом. Он домой пришел и собирает вещи. Говорит, завтра уедет.
|
|
|
|
Kordova |
13 янв 2015, 21:25
|
*
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Говорит, завтра уедет. вот тут надо сделать так Аспарагус, делайте новую стрижку/маникюр и что там еще..., вы снова свободная, еще молодая, но уже умная девушка! Пойду бокальчик красного выпью за вас, поддержу мою аватарку )))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|