Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бывший муж погряз в кредитах, развелась

Kaspy
post 15 янв 2015, 12:26
Сообщение №941 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тим 22.01.2007
Юля 19.05.2014
kliorio
Ответ на сообщение [?] tesse от 15 янв 2015, 10:34
Я по флай леди убираюсь 15 минут в день, очень упрощает жизнь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_НЯ
post 15 янв 2015, 15:36
Сообщение №942 (ссылка)

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Малыш_НЯ 10.03.2010
Папина мечта 17.07.2014
Скорее нет, чем да
Никогда не говори никогда
Автор, с покупкой вас.
Желаю, чтобы малышка не подвела, не ломалась, "ни гвоздя, ни жезла", как говорится :4u: .
Успехов вам!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tesse
post 15 янв 2015, 15:40
Сообщение №943 (ссылка)

Оптимист по жизни :)
консультант
» обо мне «
дневник
МО

Вася 06.09.2003
Митя 14.09.2016
Kaspy, это если Вы "летаете" регулярно, а мне интересен опыт профессионала, который за раз должен убрать все завалы. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 15 янв 2015, 17:43
Сообщение №944 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
Кэт в сапогах, :beer:
Мне тоже интересно, с чего начинать надо. :blush:
И где этому учат?

я тоже сразу плюсанула пост, где со знанием дела об уборке!

аспарагус, я вам еще один бизнес придумала, может вам какой обучающий домохозяек сайт/блог/канал придумать? Ну потом, когда разгребетесь и время будет....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 15 янв 2015, 17:51
Сообщение №945 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
вебинары! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 15 янв 2015, 19:34
Сообщение №946 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
Вот реально интересно как быстро убрать двухэтажный дом? Ну понятно, что надо шевелиться быстрее, но все же хотелось бы убираться в правильном порядке.
Аспарагус, если не жалко-раскройте секрет, а то на домработницу никак не хватает, а убираюсь-убираюсь, а результата все нет :???:

Я по флай леди убираюсь 15 минут в день, очень упрощает жизнь
я пробовала-пока детей не было и жили в квартире (ну там в принципе много уборки не было) все было прекрасно и по системе. А потом площадь увеличилась, дети появились (а работа не пропадала) и что-то не пошло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kaspy
post 15 янв 2015, 20:10
Сообщение №947 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тим 22.01.2007
Юля 19.05.2014
kliorio
ЦИТАТА ( Мама Сырника )
я пробовала-пока детей не было и жили в квартире (ну там в принципе много уборки не было) все было прекрасно и по системе. А потом площадь увеличилась, дети появились (а работа не пропадала) и что-то не пошло
У меня как то без детей особой необходимости в уборке не было, некому сорить то было :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аспарагус
post 16 янв 2015, 00:06
Сообщение №948 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Месяца не прошло с развода, а вы машину купили, возникнут вопросы "откуда деньги"

я тоже думаю. Супружеская пара набрала кредитов, потом перестала их платить, потом развелась... А потом бывшая жена купила машину. :???:
Хотя... Если езда на машине экономит время и помогает сберечь здоровье, то может и ладно их - эти 150 тысяч? Если коллекторы отберут, она к тому времени еще меньше стоить будет.

Прошло больше месяца, а то, что деньги дал папа, можно легко проверить - взять распечатку этого дня в офисе Сбербанка. Он снял 100 тыс., машинку мы купили за 117 тыс. Не думаю, что с этим будут проблемы. Тем более взяла я ее в расчете на год или меньше, накоплю и куплю побольше размером, чтоб летом в отпуск ездить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 16 янв 2015, 00:33
Сообщение №949 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
машинку мы купили

c покупкой!! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аспарагус
post 16 янв 2015, 00:58
Сообщение №950 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Мне тоже интересно, с чего начинать надо. :blush:
И где этому учат?

Не сочтите за рекламу, но раз спросили, скажу. Я нашла в Интернете школу домашнего персонала Альконти, посмотрела по ценам - дешевле, чем в остальных. Денег тогда почти не было (была ссора с мужем как раз, он кормить перестал), последние 2500 отдала на этот курс. Курс выбрала однодневный, около 7 часов шел.
В двух словах поэтому и не расскажешь! Главное, что я поняла - нужна очень хорошая бытовая химия. Чтоб она была подходящая, а не какая попало. Второе - удобные средства для уборки. Например, швабра с телескопической ручкой, салфетки из микрофибры (а не х/б). Третье - правило уборки "сверху вниз слева направо", т.е. заходим в комнату и пошли шуровать слева сверху пыль вытирать. Но третье правило я не использую. Мой опыт помог мне сформировать другую схему, которая подходит мне. По натуре я человек кропотливый, убиралась долго, тщательно и... медленно. Сейчас убираюсь так же тщательно, но быстро.
Я убираюсь так: сначала убираю все с пола. Игрушки, носки, вещи какие-то... Не разбираю, а освобождаю пол - кладу на диван, кресло, стол и т.д. Затем влажной салфеткой протираю подоконники и туда закидываю занавески, тюли, шторы и пр. Если есть захваты для штор, поднимаю их, чтоб не касались пола. И начинаю пылесосить. Пылесос всегда должен быть в полной боевой готовности. Весь пол пропылесосила (в т.ч. санузлы), далее мою, если квартира (дом) не запущена, либо вытираю пыль на поверхностях (если ее много). Салфетки мою под струей воды, не в ведре. Если много статуэток/сувениров и прочих мелочей, все это аккуратно составляю рядом (на стол, на табурет и т.д.), протираю полку и тут же ставлю обратно, при необходимости протирая и статуэтки. Если пыли ОЧЕНЬ много, то во время пылесосенья (пылесошенья...?) можно снять насадку и аккуратно собрать пылесосом крупную пыль на полках/столах и др. Если это генеральная уборка, то надо протереть и батареи, и двери. Делаю это обычно разом все батареи, потом разом - все двери. (Генри Форд придумал конвейер не случайно, это ускоряет процесс ;) )
Потом протираю плинтуса другой салфеткой. Сразу все плинтуса по схеме слева-направо, чтоб потом не вспоминать, где терла, а где нет. Всё, в комнате чисто. Не отвлекаясь на мелочи, бегу в санузел. Если он не один (два, три) - отмечаю тот, который либо ближе к выходу, либо маленький, чтобы в нем закончить работу. Значит, мою другие санузлы. Сначала душ/ванну, затем умывальник, под конец унитаз. В санузле те же правила. Моем ванну - значит, надо ВСЁ с нее убрать. Все шампуни, мочалки и пр. ставим куда угодно, хоть на пол. Брызгаем средством (Люксус "Чистая ванна", Мускул Эксперт для ванной, Фрош для ванной, Акрилан и т.д.), отмываем, полоскаем, вытираем насухо. Шампуни ставим на место. То же проделываем с умывальником и его полочками. К слову, зеркала я никогда не мою химией! Только ЧИСТОЙ салфеткой. Сначала влажной, затем полусухой. И унитаз - лью Утенок или Харпик (Доместос, Белизна и пр. содержат хлор, не советую), ершиком тру и оставляю на пару минут, тем временем отдельной салфеткой вытираю ободки, бачок, еще другой салфеткой сидушку. Ершик мою так - в его родную емкость наливаю воду и смываю в унитаз. Мою салфетки, вытираю умывальник насухо... Все, уборка почти вся сделана. Остались мелочи, которые можно делать, а можно и не делать.
Это общая схема. Если надо пылесосить диваны, делаю это походу, пока пылесос тут. Только надо другую насадку. Для ламината/паркета, особенно дорогого, нужно приобрести специальную насадку, иначе он царапается и неудобно той насадкой, что обычно при продаже стоит на пылесосах.
Если надо почистить пятна на ковре - наносим Ваниш сразу же после того, как пропылесолили ковер. На 2 часа забываем про него, пока он подсохнет.
Насчет швабры. У каждого свои предпочтения. Но по опыту знаю, что наибольшая чистота достигается только со сменным МОПом (насадкой), которую надо снимать почаще и полоскать. Меняю воду часто - как только становится видна разница между чистой водой и использованной, меняю.
Ну вот как-то так...
А разбирать завалы каждая хозяйка может, когда ей удобно, в Интернете полно рекомендаций, например, сегодня одну "тундру" разобрала (на стуле), завтра другую (на столе). :)

Отредактировано: Аспарагус в 16 янв 2015, 01:00
Сказали "спасибо": 30 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1008 ] Раздел имущества. 16:04 от: Черная мышь
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 окт 25, 04:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных