Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?

Катенка
post 3 авг 2014, 19:48
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
А вы едете в июле... За вас заплатят те, кто принесет деньги в июле...
ну а как тогда получается так, что к моменту приезда туристов, отель не проплачен и обратные билеты тоже? :BzZz: Для меня дикость это.

Я ведь тоже раньше с турфирмами летала. Сама все делаю лет пять...
:beer: :beer: как-то мне так спокойнее теперь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 3 авг 2014, 20:29
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
Дали денег дяде Васе, чтобы он это сделал для вас. Дядя Вася деньги потратил, билет не купил, хотя вас уверил, что купил и даже дал ваучер. Должны ли вам предоставить место и кто несет ответственность?
Дядя Вася не уверял вас, что купил билет. Дядя Вася заключил договор с авиакомпанией, что она предоставляет ему 10 мест каждый понедельник и четверг по определенному маршруту и что он обязан платить за эти места не позднее чем за 2 дня до каждого этого понедельника и четверга. Поэтому дядя Вася спокойно продает эти места, потому что по договору с авиакомпанией они у него есть. Но тут дядю Васю сбила машина. И он не оплатил следующий рейс. Но у него к счастью есть страховка. Из этой страховки и оплатят билеты тем, кто должен вылететь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 3 авг 2014, 20:30
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Но у него к счастью есть страховка. Из этой страховки и оплатят билеты тем, кто должен вылететь.
Все верно. Так и должно быть. Но тут беда в том, что турфирмы договорились. что из фонда будут оплачивать только возврат домой, но не гостиницу. :???: Ну и вопрос, что делать с теми, кто заплатил, но еще не вылетел, остается открытым. Они же тоже пострадали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 3 авг 2014, 20:33
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
а почему турфирма вообще станет организовывать горящие туры, если они (даже гипотетически) могут стать причиной краха?
горящие туры есть всегда. Этот же дядя Вася, платит авиакомпании за свои 10 мест независимо от того продал он их или нет. Платит в районе 350 евро за место. И если он видит, что он никак не успевает эти 10 мест продать, а дата вылета не за горами и на рынке цены на эти места скинули уже до 150 евро, то какой ему смысл продолжать продавать их по 350? Отказаться от них он не может. У него контракт.

Но тут беда в том, что турфирмы договорились. что из фонда будут оплачивать только возврат домой, но не гостиницу.
кроме фонда есть еще фингарантии. Вот с них то и нужно требовать возврат денег за гостиницу. И за билет тоже с них. Но так как когда там еще с них деньги стрясешь, то турпомощь предлагает свои услуги. Потому что если это дело быстро не замять, то рынок рухнет совсем, остальным ТО катастрофы не хочется
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kot'Rina
post 3 авг 2014, 20:44
Сообщение №135 (ссылка)

Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
Ответ на сообщение [?] мать их от 3 авг 2014, 21:29
а в договоре между Дядей Васей и тур клиентом что прописано на случай "сбивается дяди Вася машиной"?
как правило -ничего

клиент как то уведомляется о том что по сути на текущий момент дядя Вася продал ему воздух?
конечно же нет
почему договорные взаимоотношения между дядей Васей и АК становятся головной болью самого клиента?
и почему тогда клиент за билеты переводит деньги дяде Васе -брал бы только комиссионные, замыка АК и турклиента друг на друге

Отредактировано: kot'Rina в 3 авг 2014, 20:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 3 авг 2014, 20:52
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
и почему тогда клиент за билеты переводит деньги дяде Васе -брал бы только комиссионные
какие комиссионные? У дяди васи блок мест. В зависимости от ситуации на рынке билет в нем будет стоить по разному. Когда больше, когда меньше себестоимости. Если себестоимость билета 350 евро, комнат 700, а тур он продал за тысячу, то какие комиссионные он себе возьмет? Это ТА берет комиссионные, а у ТО как у производителя турпродукта есть себестоимость и прибыль.
И это естественно, что не вашими деньгами платится за ваш тур. Потому что если из 10 мест дядя вася продал только 9, то прибыль от этих 9 пойдет на покрытие убытков от 10 места, а зарплату менеджерам, гидам, аренду офиса он заплатит из денег, что принесли на следующее число. Продастся следующее число полностью - выйдет из минуса. нет значит нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 3 авг 2014, 20:54
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
мать их, получается, чем больше у дяди Васи горящих туров, тем хуже у него идут дела? Ведь горящий тур - это по сути оплата себестоимости его расходов без прибыли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 3 авг 2014, 21:01
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
Не Европа (Турция, Египет) пакетный тур на неделю дешевле,
на неделю -да. Видимо, у меня специфика окружения такова, что мало кто отдыхает всего неделю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иришка_Мама
post 3 авг 2014, 21:02
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Евгения 07.07.09
Максюша 01.10.15
вот это причина мне нравится больше всего. я, помню, читала не так давно статью про банкротство "невы" на lookatme. эта причина там тоже значилась среди основных. боюсь предположить, это КАК же отдыхали сотрудники раньше, если от настолько зависело благополучие турфирм.
про горящие туры. а почему турфирма вообще станет организовывать горящие туры, если они (даже гипотетически) могут стать причиной краха?
как-то все это странно :scratch:

Среди знакомых (достаточно близких) знаю 4 семьи, которым закрыли выезд за границу, включая Египет и Турцию любимую ими. В результате две семьи отдыхали на российском юге, две семье от поездки отказались. У нас в городе неофициально выезд закрыт для всех сотрудников мвд, и для тех, кто просто работает в этой системе, даже просто с бумажками. А это нехилый процент населения нашего города. Плюс - именно они всегда отдыхали за границей и тратили немало на отдых, так как перелет государство оплачивало всем членам семьи. А сейчас этот сегмент полностью прикрыли. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 3 авг 2014, 21:05
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
, получается, чем больше у дяди Васи горящих туров, тем хуже у него идут дела?
Да. Но тут надо учитывать, что есть сезонная горящность. К примеру в июне всегда и у всех горит греция и с этим ничего не поделать. А вот если горит в высокий сезон, когда у останых нормальные цены - то это тревожно очень. Но так можно существовать много лет. летом погорел, на НГ отбил

Ну вот наверное потому я за границу отдыхать и не еду. и кто мне будет говорить, что там отдыхать дешевле чем здесь...
ну во-первых это как с поездкой на самолете. Самолет может упасть, но процент катастроф так ничтожно мал, что большинство людей закрывает на это глаза. А кто-то нет. Во-вторых вы можете купить билеты и отель сами. Тогда если не разорится авиакомпания и цунами не снесет отель, то вероятнее всего все будет нормально. И в третьих вам не так дорого отдыхать на нашем юге как нам. У нас билет может одинаково стоить что в Сочи, что в Испанию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 20:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных