Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?
zita76 |
3 авг 2014, 21:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
А в турфирме должен опытный человек во всем помочь, подсказать, предостеречь, предоставить трансфер, когда тебе в аэропорту табличкой помашут... интернет полон отзывов когда НЕ предостерегли, НЕ предоставили, НЕ помогли При самостоятельном отдыхе многое берешь на себя, но это только твоя ответственность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мать их |
3 авг 2014, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
интернет полон отзывов когда НЕ предостерегли, НЕ предоставили, НЕ помогли Это логично, потому что если не предостерегли и не предоставили, то 80% об этом напишут отзыв, а если предостерегли и предоставили, то отзыв напишут единицы
|
|
|
|
kot'Rina |
3 авг 2014, 21:08
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение мать их от 3 авг 2014, 21:52вопрос не в том как это называется, "комиссионные, агентские или прибыль" вопрос в том почему у клиента, давшего дяди Васе денег за билет, в итоге оказывается не оплаченным этот самый билет. и почему дядя Вася не предупреждает в момент совершения сделки о том что на текущий момент продает воздух? а вводит по суди в заблуждение клиента, выдав ему полный маршрутный пакет. если я покупаю с туром медстраховку то как минимум я на руки получаю отдельный договор, со всеми реквизитами, суммами и обязанностями "сторон" а та писюлька (договором ее сложно назвать) что выдают турфирмы не содержит и десятой доли всех обязанностей и подводных камней. вот и выходит что "если дядя Вася не оплатил и его сбила машина" -то куда податься клиенту и что ему делать -не ясно я как клиент покупая тур хочу чтобы мне говорили "вот тут мы проплатили, тут -еще нет, а вот тут если что то случится вы можете обратиться туда то" и да, хочу видеть график платежей не только своих денег , и не только свои штрафы за отказ от тура, но и график предоставления "услуг", включая оплаченные билеты. если билет обратно оплачивается турфирмой за два дня до моего возвращения то да, я хочу это видишь прописанным в договоре. в этом случае как раз и будет "клиент сам виноват" ибо видел что подписывал
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
мать их |
3 авг 2014, 21:10
|
*
одни девки
snigera
 |
и почему дядя Вася не предупреждает в момент совершения сделки о том что на текущий момент продает воздух? потому что торговля услугами это всегда продажа воздуха. Услуга еще не оказана, а вы за нее уже заплатили. Если вы купите напрямую билет у авиакомпании - вы тоже покупаете воздух! Авиакомпания тоже может разориться и вы никуда не полетите. Посмотрите новости, только обсуждаем лабиринт, как о приостановке деятельности объявил Добролет!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kot'Rina |
3 авг 2014, 21:11
|
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Иришка_Мама от 3 авг 2014, 22:02ЦИТАТА Плюс - именно они всегда отдыхали за границей и тратили немало на отдых, так как перелет государство оплачивало всем членам семьи. А сейчас этот сегмент полностью прикрыли. этот сегмент приковали не сейчас и не вчера. аналитики и риск-менеджеры должны уметь просчитывать эти ситуации, время было ровно как и нестабильность курса валют. про то что валюта попрет после олимпиады знали даже бабушки, сидящие на лавках
|
|
|
|
мать их |
3 авг 2014, 21:14
|
*
одни девки
snigera
 |
я как клиент покупая тур хочу чтобы мне говорили "вот тут мы проплатили, тут -еще нет, а вот тут если что то случится вы можете обратиться туда то" если вы покупаете тур за месяц, то ничего никто за него не проплатил. Богатые турфирмы и то платят за неделю, в самом лучшем случае за 2. Каждый вылет это колосальные деньги и каждый вылет платится полностью. Оплатили ближайшее число - платим следующее. Оплатили следующее - платим что за ним. Никакая ак не будет принимать у ТО деньги за 1-5-10 туристов, ее вообще не волнует как там ТО их продаст. Это не продажа билетов. это продажа мест на кажду дату туда и обратно. Одних самолет отвез, других привез. АК только списки туристов за день до вылета получает. Кто завтра летит туда, а кто обратно. аналитики и риск-менеджеры должны уметь просчитывать эти ситуации, время было ровно как и нестабильность курса валют. и что они с этими ситуациями сделают? Пытаются выжить. Не получилось - ну извините.
|
|
|
|
kot'Rina |
3 авг 2014, 21:15
|
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение мать их от 3 авг 2014, 22:10у меня будут прямые взаимоотношения между между мной и АК а в случае с турфирмой добавляется третье лицо, что усложняет разбирательства судебные. я уверена если бы у клиента, при обретающего тур у тур оператора была возможность выбора - платить за авиабилеты напрямую в АК или через турфирму, то при одинаковой цене билета люди бы предпочитали платить напрямую
|
|
|
|
Лейла*** |
3 авг 2014, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
Владислав 06.09.2011
Ирина 05.10.2014
Спасибо за полный комплект
Думаю на этом остановимся))
 |
Честно говоря я мало понимаю суть и смысл работы ТО, но знаю одно, что каждый участник должен выполнить обязательства свои. Только вот грустно слышать а это происходит каждый год, что кто-то банкротится, причем "наши" деньги уходят в карманы или на погашении долгов, к которым мы вообще не причастны. мы хотим отдохнуть, платим денежки и... 1.если ты не улетел. то просто теряешь некую сумму и 2. если ты в загранице, то бегаешь с выпученными глазами, где и как и на что жить?! куда звонить?! к кому бежать?! и кому то на..ть, что отпуск испорчен (а он один в году, может кто копил целый год). Честно сочувствую с кем произошло так, очень неприятно оказаться в такой ситуации. Мне кажется уже пора пересмотреть работу всех ТО и ТА.
|
|
|
|
Тарелка |
3 авг 2014, 21:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27441
Мальчик-Девочка 1:1
 |
И в третьих вам не так дорого отдыхать на нашем юге как нам. А может мы не на юге хотим отдыхать, а в Сибири? Посмотрите новости, только обсуждаем лабиринт, как о приостановке деятельности объявил Добролет! Ну тут другая ситуация, пассажиры не остались внакладе, полетят самолетами другой компании
|
|
|
|
kot'Rina |
3 авг 2014, 21:20
|
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение мать их от 3 авг 2014, 22:14ЦИТАТА и что они с этими ситуациями сделают? Пытаются выжить. Не получилось - ну извините. когда у нас ПФР пытается выжить или Здравоохранение то тут же начинается "как? не смогли просчитать? да как они могли, я ведь плачу отчисления" когда в тур фирмах пропадают не самые маленькие суммы граждан то тут "ну извините" я повторю свою мысль - должна быть объективная подушка безопасности, а не такая что "не всем клиентам лабиринта хватит выплат", покрывающая не только вылет обратно. но и проживание
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|