Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?
Тарелка |
3 авг 2014, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27441
Мальчик-Девочка 1:1
 |
я повторю свою мысль - должна быть объективная подушка безопасности, а не такая что "не всем клиентам лабиринта хватит выплат", покрывающая не только вылет обратно. но и проживание  Смогли же добиться, чтобы вклады до 700 тысяч были возвращены полностью даже в случае закрытия банка. Также должно быть и здесь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
мать их, получается, чем больше у дяди Васи горящих туров, тем хуже у него идут дела? Ведь горящий тур - это по сути оплата себестоимости его расходов без прибыли. Это в лучшем случае. А в худшем для фирмы - это просто попытка вернуть себе хоть какие-то деньги. Горящий тур - это или ничего вообще или хоть что-то. Выгодно клиенту и убийственно для владельца.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тарелка |
|
*
 |
Хотите рисковать - рискуйте, но рискуйте сами, а не заставляйте рисковать тех, кто приносит деньги.
|
|
|
|
kot'Rina |
3 авг 2014, 21:29
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение мать их от 3 авг 2014, 22:14ЦИТАТА ли следующее - платим что за ним. Никакая ак не будет принимать у ТО деньги за 1-5-10 туристов, ее вообще не волнует как там ТО их продаст. Это не продажа билетов. это продажа мест на кажду дату туда и обратно. Одних самолет отвез, других привез. АК только списки туристов за день до вылета получает. Кто завтра летит туда, а кто обратно. еще раз спрошу -в договоре между турфирмой и клиентом это все прописано? если нет то почему? я оплачиваю -топливный сбор, доплату за конкретизацию рейса, доплату за бизнес-класс при этом я лишена возможности заранее зарегистрироваться на рейс, я понимаю что рейс может быть перенесен (об это турфирмы предупреждают). о том что они не оплачивают сразу они не предупреждают. в этом случае это не головная боль клиента
|
|
|
|
Тарелка |
3 авг 2014, 21:33
|
*
 |
о том что они не оплачивают сразу они не предупреждают. Я вообще не понимаю, как можно выпустить людей, когда тур так и не проплачен. Ведь это известно было, что нет не оплачен, почему люди улетели?
|
|
|
|
мать их |
3 авг 2014, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
я уверена если бы у клиента, при обретающего тур у тур оператора была возможность выбора - платить за авиабилеты напрямую в АК или через турфирму, то при одинаковой цене билета люди бы предпочитали платить напрямую ТО не берет у ак билеты. Он берет весь самолет. Который летит туда и обратно. Первый рейс летит обратно пустой (там еще нет туристов), последний рейс в сезон летит пустой туда (туда уже не надо вывозить туристов, некому потом их забирать). Кроме этих двух потеряных половин рейса остальное делим на билеты и продаем. И ТО берет на себя риски по непроданным билетам или проданным, но слишком длинным (если из первого рейса продать билет на 2 недели, а не на одну, то через неделю кресло обратно летит пустое ибо турист еще там). А если авиакомпания продает билеты, а не целый самолет, то весь этот гемор принадлежит ей и билет получается куда дороже. Кто хочет за это платить - его право, пусть берет и платит.
|
|
|
|
icyliquidsky |
3 авг 2014, 21:36
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
(((
очень надеюсь
 |
Я вообще не понимаю, как можно выпустить людей, когда тур так и не проплачен. Ведь это известно было, что нет не оплачен, почему люди улетели? потому что этот момент, видимо, никак и нигде не прописан и вообще - возможен. это возможно - работать в долг. вот только из-за особенностей сферы у этого "в долг" возможные последствия такие невеселые мать их, спасибо за пояснения  я совсем не в курсе таких деталей
|
|
|
|
Тарелка |
3 авг 2014, 21:38
|
*
 |
icyliquidsky, если есть возможность работать в долг, значит должна быть страховка на случай, если долги не могут быть оплачены. В ощем приходим снова к тому, что страховка должна не только покрывать возврат туристов домой, но и их нахождение на месте. Возможно с ухудшением условий проживания, но все же.
Но если начать страховать, стоимость тура станет выше.
|
|
|
|
мать их |
3 авг 2014, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
Ну тут другая ситуация, пассажиры не остались внакладе, полетят самолетами другой компании так и тут полетят. Смогли же добиться, чтобы вклады до 700 тысяч были возвращены полностью даже в случае закрытия банка. Также должно быть и здесь Должно быть. Так и задумано. За этим и принят закон о фингарантиях еще раз спрошу -в договоре между турфирмой и клиентом это все прописано? А почему это должно быть прописано, если этоотношения ТО и ак, а не туриста и ТО? о том что они не оплачивают сразу они не предупреждают. они и не должны предупреждать. У них договор с авиакомпанией, они обязаны платить по графику, который там прописан. С чего вы взяли что они должны сразу платить? И когда сразу? Я вам еще раз говорю - они не покупают у авиакомпании билеты! Они арендуют самолет!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kot'Rina |
3 авг 2014, 21:40
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение мать их от 3 авг 2014, 22:35ЦИТАТА дороже. Кто хочет за это платить - его право, пусть берет и платит. я хочу! за одним лишь исключением - на стоимости тура моя покупка билетов напрямую в АК увы не влияет , те мне не пересчитывают стоимость "за минусом перелета". а раз так, раз это идет единым пакетом то это головная боль страховой, и турфирмы обещали "организовать отдых, включая перелет"- организовывайте
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|