Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?
мать их |
3 авг 2014, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
"берет " он 170 мест в отеле это когда он из проплачивает. Нет. Берет он их когда в начале сезона заключает с отельером договор. Такая же схема как с ак. Потом дальше продает как хочет (или как выйдет) хоть недельниками, хоть 10дневками, хоть и больше. А основной заработок - это трансфер. Ну нет. Никак трансфер не вычленяется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kot'Rina |
3 авг 2014, 22:04
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Тарелка от 3 авг 2014, 22:57ну это я загнула что не вижу  вот и получается - отправив самолет "туда" фирма получает прибыль а дальше она прижимает уши и смотрит - получит ли она прибыль оплатив проживание, и оплатив возврат и если нет то.."не надо истерить, не в этом счастье" поэтому у нас турклиенты "туда и вылетают" по крайней мере часть
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
мать их |
3 авг 2014, 22:06
|
*
одни девки
snigera
 |
обходились бы одним пунктом "ни за что не отвечаем" за все отвечают. И за самолет и за отель и за стразовку и за трансфер. Пока существуют. вот и получается - отправив самолет "туда" фирма получает прибыль а дальше она прижимает уши и смотрит - получит ли она прибыль оплатив проживание, и оплатив возврат Вообще не так. Она каждый рейс отправляет туда и обратно. Никак нельзя "отправить самолет туда". И никак нельзя оплатить возврат. Потому что вместе с возвратом будет и вылет следующих туристов. А за проживание в любом случае платить.
|
|
|
|
kot'Rina |
3 авг 2014, 22:10
|
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение мать их от 3 авг 2014, 23:06ЦИТАТА Вообще не так. Она каждый рейс отправляет туда и обратно. Никак нельзя "отправить самолет туда". И никак нельзя оплатить возврат. Потому что вместе с возвратом будет и вылет следующих туристов. А за проживание в любом случае платить. так как тогда у клиентов лабиринта оказались не проплаченные билеты "обратно"? или их уже "туда" везли по сути за бесплатно?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
мать их |
3 авг 2014, 22:15
|
*
одни девки
snigera
 |
так как тогда у клиентов лабиринта оказались не проплаченные билеты "обратно"? или их уже "туда" везли по сути за бесплатно? Не оплачивает лабиринт билеты.  Лабиринт оплачивает самолет. Который летит в турцию, выгружает пассажиров, дозаправляется, загружает вылетающих пассажиров лабиринта и летит обратно. То есть те, что летят сейчас обратно, они прилетели на самолете, который был давно оплачен, давно слетал туда-обратно и про него все забыли. И оплата за тот самолет, на котором они прилетели, никак не связана с оплатой за тот самолет, на котором они должны улетать, а другие туристы прилетать
|
|
|
|
kot'Rina |
3 авг 2014, 22:21
|
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение мать их от 3 авг 2014, 23:15ну если придираться к терминологии то тогда уж не "самолет", а "блок мест" да? Вы мне отвечаете в рамках "отвез клиента А, забрал клиента Б" я правильно поняла ? а меня как клиента интересует маршрут клиента А "туда -обратно" Отредактировано: kot'Rina в 3 авг 2014, 22:22
|
|
|
|
мать их |
3 авг 2014, 22:32
|
*
одни девки
snigera
 |
ну если придираться к терминологии то тогда уж не "самолет", а "блок мест" да? Это без разницы. Если целый самолет то можно и самолет говорить, а если не целый, то блок мест. Лабиринт был консолидаром многих самолетов, то есть если ТО не тянет взять целый самолет, а надо ему мест 10-20-50, то он идет к более крупному ТО и просит у него блок мест. Тогда тот ТО, у которого договор с АК будет консолидатором, а остальные ТО (кто у него берет части этого самолета) будут его блочниками. И если (как и у лабиринта было), блочники не оплатят свои блоки консолидатору, то ему платить в АК тоже нечем. Это все не касается туристов, они не в курсе кто у кого берет блоки мест и кто кому платит, поэтому ваше предложение прописывать в договорах между туристом и турагентом (а турист то даже не с ТО заключает договор, а с ТА) отношения между ТО и АК это утопия Вы мне отвечаете в рамках "отвез клиента А, забрал клиента Б" самолет да. а меня как клиента интересует маршрут клиента А "туда -обратно" это понятно. Но с точки зрения оплаты вылет и возврат туриста не связаны
|
|
|
|
svetlana300782 |
3 авг 2014, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1897
Ариша 08.07.07
Степан 06.03.15
 |
Ответ на сообщение alenalir от 2 авг 2014, 23:34Ле гранд, это принижающая сторона лабиринта оставит проживать только тех людей, которые проживают в базовых отелях, этот список есть на сайте, остальным придется платить самим.... Туристам за границей надо срочно звонить в турпомощь, если до звониться не можете, то пишите на почту им,, на сайте и у вас в договоре должны быть контакты, чем быстрее они про вас узнают тем быстрее вы получите помощь Туристам которые еще не улетели, срочно в агентство, выяснять с кем у них договор, кому перевод или деньги.... Потому что например у ЗАО лабиринт -т страховая ВСК, что значительно лучше.... Поэтому надо выяснить..... И бегом в страховую регестрируйтесь-ка обращение, если доки донесете потом... Регионы тоже принимают...... У меня в этом кошмаре больше 60 человек пострадало Завтра день с корвалолом
|
|
|
|
мать их |
3 авг 2014, 22:41
|
*
одни девки
snigera
 |
У меня в этом кошмаре больше 60 человек пострадало Завтра день с корвалолом а тут вон писали, что турагентам лишь бы бабки срубить и туристы их не волнуют
|
|
|
|
Фёкла |
3 авг 2014, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Муж мой в турагенстве работает, их фирма сказала, что сама будет оплачивать все расходы пострадавшим от Невы(среди тех, кто купил в их фирме, конечно). Вот с лабиринтом не знаю, возьмут ли они уже такие обязательства на себя.
А вообще проще самим все бронировать. Во-первых, лететь не на чартере в принципе безопаснее, и с задержками меньше проблем и как-то стабильнее. Во-вторых, если уж разорится авиакомпания или гостиница, то хотя бы что-то одно, а не все сразу, когда ты с 200 евро приехал во все включено и не знаешь, что делать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|