Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?

Деметра
post 4 авг 2014, 12:33
Сообщение №211 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] alenalir от 4 авг 2014, 12:56
да уж, отдохнули:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 4 авг 2014, 13:12
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
Не смотрела, так как просьбы такой не поступало. У нее инет есть у самой,помощь свою я предложила, если надо, она напишет, а инициатива наказуема
а вы ее номер рейса знаете? Многие же оплачены
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 4 авг 2014, 14:53
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Если верить публикациями, то у СК есть претензии в т.ч. к Лабиринту:

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...&lang=ru&lr=213

http://www.rg.ru/2014/08/03/turfirmi-site.html

мать их, я, конечно, все понимаю, бизнес штука рискованная, да и вообще экономика дама непредсказуемая в определенных пределах, но, и ответственность у многих бизнесменов (владельцев и директоров тех же ТО), думаю, явно хромает. Мне уже одно то напрягает, что у Лабиринта и Идеал-тура общие хозяева.

Ответственность должна быть такова, чтобы при подобных финтах владельцы таких азартных компаний оказывались вместе со всем семейством в съемных однушках-хрущевках, в одних подштанниках, босиком и на диете из перловки. Вот тогда я могу принять во внимание фразы "ну вот, да, бывает, ничего не смог/смогла..."

Многие ли владельцы в т.ч. ТО, объявивших себя банкротами/остановившими деятельность оказались в таком положении? чета я очень сомневаюсь.

Почему когда я оформляю визу сама в посольстве я должна предъявить документы о купленных билетах, документы об оплате отеля/жилья, да еще и финансовую гарантию в виде выписки со счета?
Почему же ТО может арендовать самолеты/рейсы или что там он арендует на бешенные бабки, имея долги? Как так? И жизнь того дядя Васи абстрактного, которого обсуждали, д.б. застрахована, чтобы все, кто купил у него билеты, могли обратиться в СК в случае его кончины.

Сами забронировали тур на Закинф у Солвекса на конец августа-начало сентября, сижу трясусь, т.к. эксперты предсказываю возможные проблемы и у других крупных ТО. С собой, на всякий пожарный, буду брать побольше наличных, да и обе кредитные карточки на крайний случай, хоть и летим в all inclusive.

Отредактировано: Katy.v в 4 авг 2014, 16:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама малышей
post 4 авг 2014, 15:49
Сообщение №214 (ссылка)

Мама двух малышей
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Любимый старший сынок 2008
Любимый младший сынок 2013
Верю и надеюсь
Сами забронировали тур на Закинф у Солвекса на конец августа-начало сентября, сижу трясусь, т.к. эксперты предсказываю возможные проблемы и у других крупных ТО. С собой, на всякий пожарный, буду брать побольше наличных, да и обе кредитные карточки на крайний случай, хоть и летим в all inclusive.

:beer: та же фигня. Уже новости смотреть боюсь :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прага 13
post 4 авг 2014, 15:56
Сообщение №215 (ссылка)

«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Доченька
Сыночек
Конечно, не выгонят же их с детьми на улицу.
уже выгоняют и продолжат выгонять дальше.

А название у компании "Labirint travel", просто гипотетически подумать: из лабиринта всегда сложно выбраться... Я бы не обратилась в эту компанию за путевкой, ровно как и в компанию Иван Сусанин... Суеверия? Пусть, но: как лодку назовешь, так она и поплывет...
один из крупнейших операторов на рынке. Название не давало сбоев 20 лет

а вы ее номер рейса знаете? Многие же оплачены

вя информация по Лабиринту здесь ( и про оплаченные рейсы, и про то, какие отели туристы должны проплатить еще раз, а какие не надо)
http://labirint.travel/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прага 13
post 4 авг 2014, 16:06
Сообщение №216 (ссылка)

«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Доченька
Сыночек
а вообще, все рассуждения на тему ответственности хозяев туристических компаний-операторов - это тоже самое, что открыть тему " Как победить коррупцию в РФ".
Туристы попадают на испоганенный отдых. А вот агентства попадают на колоссальные деньги. Сегодня во всех турагентсвах просто траур. :cry: Как работать дальше лично я для себя не решила. Очень страшно. Очень............................................ Нельзя нести такие финансовые риски при такой прибыли. Нелогично. Пример. При комиссии 11 процентов, и стандартной скидке туристу 5%, прибыль с заявки в 200 тысяч составляет 12 тысяч. А в случае, если страховая не покроет эти 200 тысяч - попадалово агентства составляет 200 тысяч!!!!!!!!! И это пример при раскладе в 200 тысяч стоимости тура!!! А если 600 тысяч с прибылью в 30-40 максимум?????????????????
Проходили с Капиталом ( выплаты страховой НОЛЬ), и с лантой ( выплаты страховой 50%).........................
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
albertina
post 4 авг 2014, 16:20
Сообщение №217 (ссылка)

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор
» обо мне «
дневник

Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
Мне кажется если не напрямую связано, то не последнюю роль сыграл рост курса евро, все же за путевки люди платили еще зимой-весной по одному курсу (около 40 рублей), а сейчас он значительно вырос, а платили же они партнерам не сразу. Скорее всего вашими деньгами оплачивали кому-то "горнолыжные туры", а когда пришло время платить за бронь лета поняли, что денег столько нету, курс почти 50р :not_i: Может до последнего надеялись на снижение курса :???:

Желаю удачи застрявшим там туристам :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 4 авг 2014, 16:23
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
А вот агентства попадают на колоссальные деньги.
Смотря как составлен договор.
В моем договоре написано: "Клиент поручает, а агентство обязуется по поручению клиента за его вознаграждение подобрать туристическую поездку, включая его бронирование и приобретение по договору с туроператором".
Какие 200 тысяч? ТА отвечает только в рамках своего вознаграждения за предоставленные услуги.
Что в общем-то правильно

не последнюю роль сыграл рост курса евро,
еще зимой-весной по одному курсу (около 40 рублей),
Курс евро на 18 марта был 50,94, 18 февраля 48,12, 17 апреля 49,88.

На сегодня курс евро 47,82.
В каком месте рост курса евро?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
albertina
post 4 авг 2014, 16:25
Сообщение №219 (ссылка)

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор
» обо мне «
дневник

Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
Курс евро на 18 марта был 50,94

Ого, думала он расти начала после февраля, да, видимо 40 он был еще в декабре, пардон :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 4 авг 2014, 16:27
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Ого, думала он расти начала после февраля, да, видимо 40 он был еще в декабре, пардон
В декабре он был в районе 45. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 06:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных