Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?
Деметра |
4 авг 2014, 12:33
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение alenalir от 4 авг 2014, 12:56да уж, отдохнули
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мать их |
4 авг 2014, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
Не смотрела, так как просьбы такой не поступало. У нее инет есть у самой,помощь свою я предложила, если надо, она напишет, а инициатива наказуема а вы ее номер рейса знаете? Многие же оплачены
|
|
|
|
Katy.v |
4 авг 2014, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Если верить публикациями, то у СК есть претензии в т.ч. к Лабиринту: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...&lang=ru&lr=213http://www.rg.ru/2014/08/03/turfirmi-site.htmlмать их, я, конечно, все понимаю, бизнес штука рискованная, да и вообще экономика дама непредсказуемая в определенных пределах, но, и ответственность у многих бизнесменов (владельцев и директоров тех же ТО), думаю, явно хромает. Мне уже одно то напрягает, что у Лабиринта и Идеал-тура общие хозяева. Ответственность должна быть такова, чтобы при подобных финтах владельцы таких азартных компаний оказывались вместе со всем семейством в съемных однушках-хрущевках, в одних подштанниках, босиком и на диете из перловки. Вот тогда я могу принять во внимание фразы "ну вот, да, бывает, ничего не смог/смогла..." Многие ли владельцы в т.ч. ТО, объявивших себя банкротами/остановившими деятельность оказались в таком положении? чета я очень сомневаюсь. Почему когда я оформляю визу сама в посольстве я должна предъявить документы о купленных билетах, документы об оплате отеля/жилья, да еще и финансовую гарантию в виде выписки со счета? Почему же ТО может арендовать самолеты/рейсы или что там он арендует на бешенные бабки, имея долги? Как так? И жизнь того дядя Васи абстрактного, которого обсуждали, д.б. застрахована, чтобы все, кто купил у него билеты, могли обратиться в СК в случае его кончины. Сами забронировали тур на Закинф у Солвекса на конец августа-начало сентября, сижу трясусь, т.к. эксперты предсказываю возможные проблемы и у других крупных ТО. С собой, на всякий пожарный, буду брать побольше наличных, да и обе кредитные карточки на крайний случай, хоть и летим в all inclusive. Отредактировано: Katy.v в 4 авг 2014, 16:40
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама малышей |
4 авг 2014, 15:49
|
Мама двух малышей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1174
Любимый старший сынок 2008
Любимый младший сынок 2013
Верю и надеюсь
 |
Сами забронировали тур на Закинф у Солвекса на конец августа-начало сентября, сижу трясусь, т.к. эксперты предсказываю возможные проблемы и у других крупных ТО. С собой, на всякий пожарный, буду брать побольше наличных, да и обе кредитные карточки на крайний случай, хоть и летим в all inclusive.  та же фигня. Уже новости смотреть боюсь
|
|
|
|
Прага 13 |
4 авг 2014, 15:56
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
Конечно, не выгонят же их с детьми на улицу. уже выгоняют и продолжат выгонять дальше. А название у компании "Labirint travel", просто гипотетически подумать: из лабиринта всегда сложно выбраться... Я бы не обратилась в эту компанию за путевкой, ровно как и в компанию Иван Сусанин... Суеверия? Пусть, но: как лодку назовешь, так она и поплывет... один из крупнейших операторов на рынке. Название не давало сбоев 20 лет а вы ее номер рейса знаете? Многие же оплачены вя информация по Лабиринту здесь ( и про оплаченные рейсы, и про то, какие отели туристы должны проплатить еще раз, а какие не надо) http://labirint.travel/
|
|
|
|
Прага 13 |
4 авг 2014, 16:06
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
а вообще, все рассуждения на тему ответственности хозяев туристических компаний-операторов - это тоже самое, что открыть тему " Как победить коррупцию в РФ". Туристы попадают на испоганенный отдых. А вот агентства попадают на колоссальные деньги. Сегодня во всех турагентсвах просто траур.  Как работать дальше лично я для себя не решила. Очень страшно. Очень............................................ Нельзя нести такие финансовые риски при такой прибыли. Нелогично. Пример. При комиссии 11 процентов, и стандартной скидке туристу 5%, прибыль с заявки в 200 тысяч составляет 12 тысяч. А в случае, если страховая не покроет эти 200 тысяч - попадалово агентства составляет 200 тысяч!!!!!!!!! И это пример при раскладе в 200 тысяч стоимости тура!!! А если 600 тысяч с прибылью в 30-40 максимум????????????????? Проходили с Капиталом ( выплаты страховой НОЛЬ), и с лантой ( выплаты страховой 50%).........................
|
|
|
|
albertina |
4 авг 2014, 16:20
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
Мне кажется если не напрямую связано, то не последнюю роль сыграл рост курса евро, все же за путевки люди платили еще зимой-весной по одному курсу (около 40 рублей), а сейчас он значительно вырос, а платили же они партнерам не сразу. Скорее всего вашими деньгами оплачивали кому-то "горнолыжные туры", а когда пришло время платить за бронь лета поняли, что денег столько нету, курс почти 50р  Может до последнего надеялись на снижение курса Желаю удачи застрявшим там туристам
|
|
|
|
Булочка |
4 авг 2014, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
А вот агентства попадают на колоссальные деньги. Смотря как составлен договор. В моем договоре написано: "Клиент поручает, а агентство обязуется по поручению клиента за его вознаграждение подобрать туристическую поездку, включая его бронирование и приобретение по договору с туроператором". Какие 200 тысяч? ТА отвечает только в рамках своего вознаграждения за предоставленные услуги. Что в общем-то правильно не последнюю роль сыграл рост курса евро, еще зимой-весной по одному курсу (около 40 рублей), Курс евро на 18 марта был 50,94, 18 февраля 48,12, 17 апреля 49,88. На сегодня курс евро 47,82. В каком месте рост курса евро?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
albertina |
4 авг 2014, 16:25
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
Курс евро на 18 марта был 50,94 Ого, думала он расти начала после февраля, да, видимо 40 он был еще в декабре, пардон
|
|
|
|
Булочка |
4 авг 2014, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ого, думала он расти начала после февраля, да, видимо 40 он был еще в декабре, пардон В декабре он был в районе 45.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|