Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?
Katy.v |
4 авг 2014, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
И зачем вообще пользоваться услугами этих посредников? Сам билет купил, сам отель забронировал. Документы/брони/билеты на руках - ни один Лабиринт не страшен. Пусть дороже получится, зато никто не кинет. Лично наша семья уже лет 5 не пользуется услугами операторов У нас тоже многие знакомые отдыхают таким макаром и зачастую это выходит дешевле, чем при покупке путевок через ТА, но делать это надо, как правило, сильно заранее. Не всегда есть такая возможность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Прага 13 |
4 авг 2014, 18:10
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
Прага 13, а туроператоры сами не торгуют? только через турагентства? По-разному. Есть ТО. у которых есть офисы прямых продаж. Есть те, кто приторговывает втихаря. в основном - упор на работу через агентсва. У нас тоже многие знакомые отдыхают таким макаром и зачастую это выходит дешевле, чем при покупке путевок через Т смотря какое направление.
|
|
|
|
Оля2111 |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
во-первых, чтобы сформировать ПАКЕТ ( перелет-трансфер-отель-виза-страховка) надо быть ТО, т.е. платить за финансовые гарантии. Во-вторых, заключать договора напрямую с отелями во многих случаях нереально - нет соответствующей законодательной базы. А в том случае когда реально - никто не побьёт цен ТО ( ТО берет номера оптом) Тоже самое с перелётом. Начнем с того, что из регионов мало регулярки ( преимущественно чартеры), и как в таком случае быть с билетами???? А если найти - то по сравнению с ценой ТО , билеты выйдут брильянтовые. Визы чтобы открыть - надо иметь акредитацию в консульстве. А трансефры откуда возьмет агентсво?? Договариваться с местными фирмами?? Я понятно объяснила? 1. Почему само агентство не может быть этим загадочным ТО? Почему агентство не может иметь аккредитацию в консульстве? Почему агентство не может договорится с местными фирмами о трансферах? Что тут такого уникального? Спасибо за ответ !
|
|
|
|
Булочка |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
предпочитаю нейтральные названия. Ланта-тур более чем нейтральное. Однако это не спасло. Мне тоже не понятно, зачем такая длинная череда посредников МОжно напрямую у ТО купить. Даже кривляющийся поначалу Тез-тур в итоге начал продавать напрямую. ТА ни к отелям, ни к авиакомпаниям отношения никакого не имеют. Свои 10% они получают за вынос мозга от клиентов.
|
|
|
|
albertina |
4 авг 2014, 18:14
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
Ланта-тур более чем нейтральное. Однако это не спасло Ну может, я вообще всех вышеперечисленных названий даже и не знала до появления тем о проблемах, мы всегда если не сами организовывали туры, то брали их у туроператора, минуя агенства и не потому, что не доверяю турфирмам, просто мне так проще разобраться
|
|
|
|
*Fialka* |
4 авг 2014, 18:14
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Турия-Египет тоже сами бронируете? по баснословным ценам от отелей? Прага 13, последний раз когда ездили в турцию и египет через агентства цены были ничуть не дешевле ,чем бронировать все самим. Поэтому ездим сейчас дикарями, т.е. все сами бронируем. Визы сделать - не проблема. Рейсы предпочитаем регулярные и проверенных авиакомпаний
|
|
|
|
Прага 13 |
4 авг 2014, 18:18
|
Доченька
Сыночек
 |
1. Почему само агентство не может быть этим загадочным ТО? Почему агентство не может иметь аккредитацию в консульстве? Почему агентство не может договорится с местными фирмами о трансферах? Что тут такого уникального? чтобы быть ТО надо иметь очень большие деньги для оформления финансовых гарантий. По поводу местных фирм и трансферов . Даже если ТА пробежится по всем странам и регионам молодым кабанчиком и заключит договора - нет гарантий. что местный Махмуд не забьет на туристов и сто процентов приедет встречать в аэропорт. И что тогда? На данном этапе все подобные риски и проблемы решают ТО. Да. и кстати, турагентсво должно на всех курортах иметь представителя? И гидов в отелях? да? как Вы себе это представляете?? Схема, которую вы с легкостью тут нарисовали , возможна в том случае, когда один-два инивидуала надо отправить куда-нибудь. на поток всю сложную схему отработать может только крупная компания. Прага 13, последний раз когда ездили в турцию и египет через агентства цены были ничуть не дешевле ,чем бронировать все самим. Поэтому ездим сейчас дикарями, т.е. все сами бронируем. Визы сделать - не проблема. Рейсы предпочитаем регулярные и проверенных авиакомпаний Вы живете в Москве? Вопрос такой, потому что из регионов на эти направления летают только чартеры. И взять билеты на них можно только у ТО. а они могут и не продать просто билеты, если дата по загрузке хорошая. А если продают - то по ооочень высоким ценам. По визам. Опять -таки, не проблема если вы в Москве. Или в питере. или в крупном городе. А остальным что делать? Визоые центры не на каждом углу стоят Отредактировано: Прага 13 в 4 авг 2014, 18:19
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
4 авг 2014, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Визы как открываете? Турия-Египет тоже сами бронируете? по баснословным ценам от отелей? билеты на какие рейсы берете?? Или вы из москвы? В ближайшие лет 7-8 самостоятельный туризм никак не будет массовым. таковы реалии. имхо, в ближайшие пару лет (особенно на фоне этих проблем с ТА) самостоятельный туризм станет массовым, ибо зачем такое наличие посредников, если все можно организовать самим? И Турция-Египет подтянутся У нас золовка купила в июле нам на сентябрь S7 , а какой рейс даже не знаю (15 тыс на человека туда -обратно Москва- Пальма-де-Майорка)
|
|
|
|
Прага 13 |
4 авг 2014, 18:23
|
Доченька
Сыночек
 |
Хотите пример самостоятельного бронирования приведу? Компания через букинг забронировала отель на Мальдивах. за сутки до вылета отель сообщил, что к ним приезжает шейх. и отель закрывают на все время его отдыха. А у людей проплачены билеты ( недешёвые как понимаете). И пол дня на поиски нового отеля. Стамбул через букинг . люди приехали - хозяин извинился. Мест нет. Перепродажа номеров. А в городе фестивать тюльпанов. Все отели забиты. С двмя детьми пять часов искали где есть места.
Нвдо не копья ломать на тему - плюсы и минусы самостоятельных бронирований, а включится правительству наконец и проработать законы так, чтобы в случае банкротсва ТО не страдали ни агентсва, ни туристы. К слову, последний отраслевой закон был приянт 20 ( ДВАДЦАТЬ) лет назад.................. как-то так...............
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
4 авг 2014, 18:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
просто мне так проще разобраться мне проще вынести мозг в ТА. начиная от ТО по конкретному направлению и выбора отеля до текущих вопросов, которые возникают и после 18-00. Стоимость одна и та же, разница в сервисе
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|