Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?

Katy.v
post 4 авг 2014, 18:24
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
во-первых, чтобы сформировать ПАКЕТ ( перелет-трансфер-отель-виза-страховка)

Зачем его формировать? Покупаются отдельно билеты (как правило ловятся акции, да, заранее), отдельно бронируется отель/апартаменты/вилла, самостоятельно покупается страховка в нужном объеме, со всем этим идем в визовый центр и получаем визу.

Во-вторых, заключать договора напрямую с отелями во многих случаях нереально - нет соответствующей законодательной базы.

Сама так отдыхала только один раз, знакомые многие так летают постоянно, ни разу не было проблем с бронью в отеле.

А в том случае когда реально - никто не побьёт цен ТО

Для примера, пару лет назад знакомые летали на Сардинию, в какой-то очень стоящий отель на 14 дней, с 2-мя детьми. Все бронировали сами. Итоговый ценник: перелет до Рима, от Рима до Сардинии, проживание в отеле, перелет Сардиния Рим, 3 дня в гостинице в Риме (там закупиться решили), перелет Рим - Москва, был на 900 евро меньше, чем тур в тот отель через ТА. Ну да, опять-таки пришлось потратить время на организацию.

Тоже самое с перелётом. Начнем с того, что из регионов мало регулярки ( преимущественно чартеры), и как в таком случае быть с билетами????

Тут соглашусь, с регионами могут быть проблемы с билетами, из Москвы проще.

А трансефры откуда возьмет агентсво?? Договариваться с местными фирмами??

Во-первых, не проблема заказать трансфер из отеля, это раз. Второй вариант - заказать такси, минуя отель. Третий - учитывая, что многие на отдыхе арендуют машину, арендовать машину с получение в аэропорту у международных компаний по аренде машин, сейчас есть русскоязычные партнеры/представительства этих компаний.

Мы когда летали на Сицилию, такси до места нашего пребывания в одну сторону стоило 2/3 - 1/2 стоимости аренды машины на весь срок нашего пребывания, это при том, что я протормозила с арендой, заказывала за месяц до поездки.
Если бы заказала сразу, когда билеты и виллу забронировала, стоимость такси в один конец была бы равно стоимости аренды машины на весь срок поездки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прага 13
post 4 авг 2014, 18:25
Сообщение №252 (ссылка)

«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Доченька
Сыночек
имхо, в ближайшие пару лет (особенно на фоне этих проблем с ТА) самостоятельный туризм станет массовым, ибо зачем такое наличие посредников, если все можно организовать самим?
о каком наличии посредников Вы говорите? их не четыре. и не десять. ТО-ТА-турист.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
смотря какое направление.

Как правило Европа, один раз в Китай так летали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
(особенно на фоне этих проблем с ТА)
а какие проблемы с ТА?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прага 13
post 4 авг 2014, 18:29
Сообщение №255 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Доченька
Сыночек
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 4 авг 2014, 19:24
не слышите меня, или не хотите слышать.
Такие схемы организации отдыха хороши, когда речь идет о семье. Или компании друзей. И есть желание и возможность самим все организовать.
Я отвечала на вопрос " Почему агентсва не делают всё сами. а работаю с ТО". Когда работаешь не с тремя заявками в неделю, организовать НА ПОТОКЕ это нереально.

а какие проблемы с ТА?
человек рассуждает об организации массового отдыха в глобальных масштабах и путает понятия ТО и ТА. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 4 авг 2014, 18:30
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
имхо, в ближайшие пару лет (особенно на фоне этих проблем с ТА) самостоятельный туризм станет массовым, ибо зачем такое наличие посредников, если все можно организовать самим?

Возьмите в расчет минимальное знание языка, с которым можно ехать в другую страну без поддержки гида. И сразу поймете, что в ближайшее время самостоятельный туризм массовым не будет

ЦИТАТА ( Прага 13 @ 4 авг 2014, 19:05 )
Во-вторых, заключать договора напрямую с отелями во многих случаях нереально - нет соответствующей законодательной базы.

Сама так отдыхала только один раз, знакомые многие так летают постоянно, ни разу не было проблем с бронью в отеле.
т.е. ТА организовывало пакет?

Отредактировано: Булочка в 4 авг 2014, 18:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прага 13
post 4 авг 2014, 18:31
Сообщение №257 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Доченька
Сыночек
т.е. ТА организовывало пакет?
не поняла вопрос :4u:

Возьмите в расчет минимальное знание языка, с которым можно ехать в другую страну без поддержки гида.
особенно в странах, где на английском почти никто не говорит. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 4 авг 2014, 18:32
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
не поняла вопрос
Не к вам. Вы писали, почему ТА не может напрямую платить деньги отелям.

На эту реплику было сказано:
ЦИТАТА

Интересуюсь вот... теперь ТА тоже по знакомству могут сформировать пакет :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 4 авг 2014, 18:33
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын

о каком наличии посредников Вы говорите? их не четыре. и не десять. ТО-ТА-турист.

Турист принес деньги в агентство , потом ТО (все равно не ясно, почему ТО не имеет в своей структуре ТА :???: ), потом деньги непонятно куда исчезают.
Когда можно САМИМ бронировать и туры и билеты и трансфер, зачем еще 2 посредника?

а какие проблемы с ТА?

Так для меня, как далекого от турбизнеса не совсем ясно ТО, ТА, одно и тоже, я про то, что люди отнесли деньги куда-то , а отдыха - ноль. Причем массово. В отличие от каких-нибудь форс-мажоров (типа там внезапного праздника тюльпанов) , которые единичные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 4 авг 2014, 18:38
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
А если найти - то по сравнению с ценой ТО , билеты выйдут брильянтовые.
Т.е. получается, что если честно все делать, цены не будут низкими? Но человек будет на 100% застрахован вот от таких вот неожиданностей?

Когда можно САМИМ бронировать и туры и билеты и трансфер, зачем еще 2 посредника?
Чтобы посредник мог заработать. :???:

Оля2111, вот смотри как работают посредники на нашем юге. У бабы Маны есть квартира, которую она хочет сдать, дядя Вася ловит отдыхающего, привозит к бабе Мане и получает свои 10-30% посреднических, практически ничего не делая. Он не несет никаких обязательств ни перед бабой Маней, ни перед отдыхающим. Он тупо стрижет деньги.

Не знаю, как это работает на больших цифрах, но предполагаю, что также.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 03:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных