Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?
Прага 13 |
4 авг 2014, 18:39
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
Причем массово. В отличие от каких-нибудь форс-мажоров (типа там внезапного праздника тюльпанов) , которые единичные. о какой массовости Вы говорите? даже если пострадает с лабиринтом 50 тысяч - это не массовость. Потому как по всей стране гораздо больше людей ЕЖЕДНЕВНО улетают и прилетают на отдых.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
4 авг 2014, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
человек рассуждает об организации массового отдыха в глобальных масштабах и путает понятия ТО и ТА.  Знаете мне достаточно пары минут, чтобы понять и большем не путать ТО и ТА ,ибо ничего сложного И , поездив с ТА (причем ничего плохого сказать ни о ком из тех, кто организовывал нам отдых и в Египет и в Грецию и даже в непонравившуюся нам Турцию , сказать не могу), в этом году организовали отдых самостоятельно, ибо не ясно - для чего реально эти посредники Возьмите в расчет минимальное знание языка, с которым можно ехать в другую страну без поддержки гида. И сразу поймете, что в ближайшее время самостоятельный туризм массовым не будет Повод подучить язык А серьезно - есть такие переводчики в инете, что можно и без знания языка в принципе
|
|
|
|
Katy.v |
4 авг 2014, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Я отвечала на вопрос " Почему агентсва не делают всё сами. а работаю с ТО". Когда работаешь не с тремя заявками в неделю, организовать НА ПОТОКЕ это нереально. Грешна, сути вопроса не уловила. Но если ситуация в правовом отношении не именится, то у ТА и ТО значительно поцбавится клиентов.
|
|
|
|
Булочка |
4 авг 2014, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Он тупо стрижет деньги. Он не тупо стрижет деньги. для начала он посоветует ехать именно к тете Мане, потому что у отдыхающих к тете Мане претензий нет. А вот у тети ани постоянно какие-то накладки, то в сарай поселит вместо дома, то белье мокрое
|
|
|
|
secret secrets |
4 авг 2014, 18:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Тарелка, ЦИТАТА Т.е. получается, что если честно все делать, цены не будут низкими? По-моему, здесь дело не в честности, а в разнице между оптовой и розничной ценой. ТО закупает турпродукт оптом, а индивидуалы - в розницу.
|
|
|
|
Прага 13 |
4 авг 2014, 18:43
|
Доченька
Сыночек
 |
Чтобы посредник мог заработать.  посредник в лице ТА нужен тем туристам, которые не могут бронироваться самостоятельно. Так же как мне нужны. к примеру, реальные магазины. потому что я не могу. не хочу и не буду покупать трусы или обеденный стол по интернету. Мне нужно потрогать вещь. Пример примитивный. но примерно так.
|
|
|
|
Оля2111 |
4 авг 2014, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Т.е. получается, что если честно все делать, цены не будут низкими? Но человек будет на 100% застрахован вот от таких вот неожиданностей? Чтобы посредник мог заработать. Оля2111, вот смотри как работают посредники на нашем юге. У бабы Маны есть квартира, которую она хочет сдать, дядя Вася ловит отдыхающего, привозит к бабе Мане и получает свои 10-30% посреднических, практически ничего не делая. Он не несет никаких обязательств ни перед бабой Маней, ни перед отдыхающим. Он тупо стрижет деньги. Не знаю, как это работает на больших цифрах, но предполагаю, что также. чудес не бывает смысл такой же. Причем я понимаю, что дядя Вася не "ничего не делает", а пользуется инертностью и неспособностью считать свои деньги и отдыхающих и бабы Мане. о какой массовости Вы говорите? даже если пострадает с лабиринтом 50 тысяч - это не массовость. Потому как по всей стране гораздо больше людей ЕЖЕДНЕВНО улетают и прилетают на отдых. При самостоятельном бронировании случаи каких-либо проблем будут касаться конкретного человека (или нескольких), такой массовости (50 тысяч - очуметь имхо , опять же вопрос - где их деньги???) не будет Отредактировано: Оля2111 в 4 авг 2014, 18:45
|
|
|
|
Katy.v |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Интересуюсь вот... теперь ТА тоже по знакомству могут сформировать пакет Услугами ТА вообще не пользуются, все делают сами.
|
|
|
|
Мура-Вей |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
Так для меня, как далекого от турбизнеса не совсем ясно ТО, ТА, Я тоже ну очень далека от турбизнеса, но насколько я поняла, ТО организовывает туры, ТА их продает - это если по-простому? Прага 13, так? Зачем его формировать? Пакеты - потому что все оптом. Если ТО скупает ВЕСЬ самолет, или оптом номера в отеле - то как можно индивидуально под каждого туры подбирать? Т.е. получается, что если честно все делать, цены не будут низкими? Но человек будет на 100% застрахован вот от таких вот неожиданностей? Наверное, потому и получается через ТА дешевле, не смотря на то, что часть денег за тур уходит посредникам.
|
|
|
|
Прага 13 |
|
Доченька
Сыночек
 |
Повод подучить язык  А серьезно - есть такие переводчики в инете, что можно и без знания языка в принципе мне дискуссия напоминает темы про домашние роды. на фиг дебильные врачи если я сама могу почитать книжки и родить дома, в ванной.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|